Хочу нормальный штатник. С кропом получается 35мм.
Из полтинника портретник. А из 35/2 получится полноценный полтинник? Или будут искажения перспективы? Зум ножками меня устраивает, светосилу и картинку фиксов ничем не заменить. Что скажете по поводу 35/2?
Тема закрыта
Nikkor 35/2
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikkor 35/2
Re: Nikkor 35/2
от:flaky
Из полтинника портретник. А из 35/2 получится полноценный полтинник? Или будут искажения перспективы? Зум ножками меня устраивает, светосилу и картинку фиксов ничем не заменить. Что скажете по поводу 35/2?Подробнее
мне на д70, как штатник 28 больше нравится, 35 ник тоже есть
Re: Re: Nikkor 35/2
ну так и как впечатления? можно на фото и того и того поглядеть?
Re: Re: Re: Nikkor 35/2
от: flaky
ну так и как впечатления? можно на фото и того и того поглядеть?
фото и там и там хорошие, просто угол зрения немного разный, в пленочном никоне я 28 вообще не п0льзовал, только 35/1,4.
а тут, думается 28/1,4 был бы кстати,
правда дорогой он....
35 или 28 вообще же это вопрос личных предпочтений!
от:flaky
Из полтинника портретник. А из 35/2 получится полноценный полтинник? Или будут искажения перспективы? Зум ножками меня устраивает, светосилу и картинку фиксов ничем не заменить. Что скажете по поводу 35/2?Подробнее
Я согласен с Ivan, что на роль полтинника больше подходит 28, у меня есть 35-2 и он мне кажется немного "длинноватым", просто за сопоставимые с 35-2 деньги можно купить только 28-2.8, но он на стоп темнее и оптически несколько хуже. А так 35-2-AF-D очень хорош, некоторые писали про проблемы со смазкой, видимо никон их решил, свой покупал в прошлом году и никаких неприятностей не обнаружил. Короче, своих 250 он точно стоит.
Re: Re: Nikkor 35/2
Для D70 угoл зрения пoлтинникa oбеспечивaет 35мм oбъектив. Oтличнaя линзa с превoс хoдным рисункoм. 28мм пo кaртинке знaчительнo хуже. Кстaти, есть oбрaзцы съемoк етим oбъективoм нa D70, тaк чтo смoгу выслaть нa мылo.
Вот этот человек почти всё на своём сайте снимал на 35/2:
http://www.monochrom.ru
Кроме того, он пропагандировал 35/2 как штатник ;)
http://www.monochrom.ru
Кроме того, он пропагандировал 35/2 как штатник ;)
Re: Re: Re: Nikkor 35/2
от:Jimmi
Для D70 угoл зрения пoлтинникa oбеспечивaет 35мм oбъектив. Oтличнaя линзa с превoс хoдным рисункoм. 28мм пo кaртинке знaчительнo хуже. Кстaти, есть oбрaзцы съемoк етим oбъективoм нa D70, тaк чтo смoгу выслaть нa мылo.Подробнее
Если говорит о полтиннике, то - да, но по теории "нормальным" считается oбъектив с ф.р. близким к размеру диагонали кадра, у d70 это 28.3мм (Nikon DX). Я ни в коем случае не агитирую за 28-2.8, и сам использую 35...
Re: Re: Re: Re: Nikkor 35/2
Я в 80% случаев пользуюсь 35/2. В сумке лежат 28/2 - но он широковат для штатника, и 35/1,4 - он тяжеловат чтобы постоянно с собой носить. У меня правда минолта 7Д а не никон...