NIKKOR 28-105/3.5-4.5 или SIGMA 28-105/2.8-5.6?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
NIKKOR 28-105/3.5-4.5 или SIGMA 28-105/2.8-5.6?
Наверное, ещё одна вечная тема - выбор среднего по стоимости и качеству "шатного" зум-объектива с универсальным диапазоном фокусных расстояний.

Использую Nikon F65. Снимаю чаще всего в путешествиях, а также городские сценки, в помещении, портреты, макро, - в общем всё. :) Мог бы в принципе выкроить деньги для "родного" объектива, но для меня эти долларов сто - отнюдь не лишние.

Был бы признателен за суждения, которые помогли бы сделать выбор. Стандартный для F65-го Nikkor 28-80/3,5-5,6 D, как я убедился, не позволяет получать достаточно высокое качество изображения. А упомянутая Sigma как смотрится в сравнении с данными двумя объективами Никона? Насколько качество никоновского 28-105 превосходит сигмовский аналог? Или всё же разница не слишком существенна?..
Маленькое, но не пугливое...
У меня как-раз такой набор (F65 c Nikkor 28-105)..
Что хучу сказать... Объектив замечательный, кроме, пожалуй вот чего.
Макро у этого объектива очень своеобразное т.е. максимальное увеличение достигается в паре-тройке сантиметров от передней линзы... так что в макре можно снять что-то небольшое... и не очень пугливое.. :)
И еще... размытие у него не очень красивое. Об этом много говорилось, просто хочу напомнить..
В остальном - доволен на все сто.
Да, и по поводу зайцеловкости.. есть у меня один снимок с зайцем во весь кадр. Солнышко как-то удачно попало в самый край. (Речь идет не о ручках фотографа, а о возможности появления зайцев :) )

P.S. Остановитесь на Sigme - было бы очень интересно сравнить эти два объектива..
а что это за Сигма такая? Есть 28-105/2..8-4 и 28-10/3.5-5.6. если первая, категорическое НЕТ, если вторая, то просто не советую!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.