nikkor 28-105 vs 24-85

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
nikkor 28-105 vs 24-85
Друзья! Тут вот такой вопрос: у меня сейчас никкор 28-100, но меня он не устраивает по нескольком пунктам: хреновая рзкость, плохо работает против солнца, цветопередача опять же какая-то нитакая, боке фиговое. бюджет максимум 400 уев. выбор естессно между 28-105 и 24-85. Понятно, что у второго, больше возможностей по съемке пейзажей (а я это дело люблю), но у 28-105 больше возможностей для портрета, да и макро опять же. Хотелось бы наиболее универсальный и качественный объектив за эти денежки купить. как они между собой всмысле оптического качества? что лучше? в инете смотрел: одни взахлеб хвалят 28-105: мол за такое деньги супер-пупер объектив, другие наоборот ругают на чем свет стоит... если бы и фотки посмотреть с ентих объективов. вобщем помогите советом, если можете. кстати, 24-85 это новы с буквой Г. Как он по сравнению со старым который Д и стоит баксов по-моему 600? Неужели убрали только кольцо управления диафрагмой и цена упала в два раза? Опять же у него диаметр под фильтры большой (67 мм). Заранее всем спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.