Nikkor 28-105 f27-???

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Nikkor 28-105 f27-???
При установке объектива Nikkor AF 28-105mm f/3.5-4.5D IF на камеру F80 и перевод её в режим приоритета дифрагмы при выставлении диафрагменного числа 22 на широком угле всё нормально и на дисплее камеры отображается F22, но при зуммировании свыше 35mm становится возможным установить F27. Нормально ли это?
Re: Nikkor 28-105 f27-???
Насчет нормальности не знаю, но объективная реальность именно такова. Так что скорее всего ответ ДА.
Re: Re: Nikkor 28-105 f27-???
Цитата:
от: Jester
Насчет нормальности не знаю, но объективная реальность именно такова.

То есть такой эффект наблюдадается и у Вас ?
Re: Re: Re: Nikkor 28-105 f27-???
Конечно! Иначе я бы написал "наверное, по моему мнению, так должно быть.... :)
Скорее всего это его свойство, связанное с конструктивом. Если честно, нисколько не мешает.
Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-105 f27-???
Цитата:
от: Jester
Конечно! Иначе я бы написал "наверное, по моему мнению, так должно быть.... :)
Скорее всего это его свойство, связанное с конструктивом. Если честно, нисколько не мешает.

Да в общем не мешает, просто интересный факт.
А фото с этого зума понравились особенно на широком угле, по детализации может потягаться с дискретной оптикой. Спасибо за ответ :D
Re: Nikkor 28-105 f27-???
Цитата:

от:Grays
При установке объектива Nikkor AF 28-105mm f/3.5-4.5D IF на камеру F80 и перевод её в режим приоритета дифрагмы при выставлении диафрагменного числа 22 на широком угле всё нормально и на дисплее камеры отображается F22, но при зуммировании свыше 35mm становится возможным установить F27. Нормально ли это?

Подробнее

Это не только нормально, оно так задумано.
Обратите внимание на цвет цыфр 28 (зелёный) и 105 (жёлтый) на кольце трансфокатора, и точки над шкалой кольца диафрагмы. Зелёная указывает диафрагму для 28-ми мм., а жёлтая соотв. для 105-и мм. Таким образом задиафрагмировав объектив до конца, имеем: зелёная точка (28мм.) напротив цыфры 22, а жёлтая (105мм.) левее, как бы напротив 27.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.