Nikkor 28-105 f27-???
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Nikkor 28-105 f27-???
При установке объектива Nikkor AF 28-105mm f/3.5-4.5D IF на камеру F80 и перевод её в режим приоритета дифрагмы при выставлении диафрагменного числа 22 на широком угле всё нормально и на дисплее камеры отображается F22, но при зуммировании свыше 35mm становится возможным установить F27. Нормально ли это?
Re: Nikkor 28-105 f27-???
Насчет нормальности не знаю, но объективная реальность именно такова. Так что скорее всего ответ ДА.
Re: Re: Nikkor 28-105 f27-???
от: Jester
Насчет нормальности не знаю, но объективная реальность именно такова.
То есть такой эффект наблюдадается и у Вас ?
Re: Re: Re: Nikkor 28-105 f27-???
Конечно! Иначе я бы написал "наверное, по моему мнению, так должно быть.... :)
Скорее всего это его свойство, связанное с конструктивом. Если честно, нисколько не мешает.
Скорее всего это его свойство, связанное с конструктивом. Если честно, нисколько не мешает.
Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-105 f27-???
от: Jester
Конечно! Иначе я бы написал "наверное, по моему мнению, так должно быть.... :)
Да в общем не мешает, просто интересный факт.
А фото с этого зума понравились особенно на широком угле, по детализации может потягаться с дискретной оптикой. Спасибо за ответ :D
Re: Nikkor 28-105 f27-???
от:Grays
При установке объектива Nikkor AF 28-105mm f/3.5-4.5D IF на камеру F80 и перевод её в режим приоритета дифрагмы при выставлении диафрагменного числа 22 на широком угле всё нормально и на дисплее камеры отображается F22, но при зуммировании свыше 35mm становится возможным установить F27. Нормально ли это?Подробнее
Это не только нормально, оно так задумано.
Обратите внимание на цвет цыфр 28 (зелёный) и 105 (жёлтый) на кольце трансфокатора, и точки над шкалой кольца диафрагмы. Зелёная указывает диафрагму для 28-ми мм., а жёлтая соотв. для 105-и мм. Таким образом задиафрагмировав объектив до конца, имеем: зелёная точка (28мм.) напротив цыфры 22, а жёлтая (105мм.) левее, как бы напротив 27.