Nikkor 24-120/4

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Nikkor 24-120/4
Что за зверек такой? Вроде неплохое по характеристикам стекло, примерный аналог кэноновского 24-105, даже подлиннее, но инфо о нем не так и много.
Подумываю о нем как об основном штатнике на D3 или D3s, на который буду пересаживаться зимой. Собственно говоря, для такого штатника мне важны диапазон фокусных и вес. Светосила 4 вполне устраивает.
Но главные вопросы - картинка и надежность - пока открыты.
Кто что имеет сказать за это стеклышко?
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

от:Anton Grachev
Что за зверек такой? Вроде неплохое по характеристикам стекло, примерный аналог кэноновского 24-105, даже подлиннее, но инфо о нем не так и много.
Подумываю о нем как об основном штатнике на D3 или D3s, на который буду пересаживаться зимой. Собственно говоря, для такого штатника мне важны диапазон фокусных и вес. Светосила 4 вполне устраивает.
Но главные вопросы - картинка и надежность - пока открыты.
Кто что имеет сказать за это стеклышко?

Подробнее

Если назвать объектив все таки Никкор или Nikkor то поиск может выдать больше интересной информации! ;)
Re[Anton Grachev]:
Подороже и похуже кэноновского 24-105, но чуть длинней.

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=733&Camera=614&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Re[Anton Grachev]:
А профильная ветка не дает представление о стекле?
Re[Catwoolfii]:
Цитата:

от:Catwoolfii
А профильная ветка не дает представление о стекле?

Подробнее

Ну, она коротенькая.

Да, картинка похуже, чем у 24-105, а жаль. Хотя, в целом, для рядового штатника - совсем и совсем неплохо. Стоит подумать.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Подороже и похуже кэноновского 24-105, но чуть длинней.

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=733&Camera=614&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=355&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0

Подробнее

Вы только не забывайте, что там 21 и 24 мегапикселей соответственно, а автор говорит об использовании на D3/D3s, на 12-ти мегапикселях совсем по другому будет, не так критично.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Вы только не забывайте, что там 21 и 24 мегапикселей соответственно, а автор говорит об использовании на D3/D3s, на 12-ти мегапикселях совсем по другому будет, не так критично.

Да он по центру и так резкий. Вот хромота...
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii

24-105 будет вешаться, если будет, на 10 МП. Так что разницы почти никакой.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Ну, она коротенькая.

Покопайтесь в теме про D700 там много примеров и к тому же там много работ Espozito, а у него сейчас как раз связка D3s +24-120. Но как понимаю, по отзывам 24-70 будем интереснее.

Re[Anton Grachev]:
24-70 сильно короче, тяжелее и дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта