Приветствую!
Есть камера Nikon D700 и желание снимать пейзажи, редко архитектуру и что-то творческое. Итогда людей в помещениях (но редко). Использование "любительское", без часовых бдений на природе в поисках "той самой" картинки.
Текущий 28-70 не устраивает своим широким углом - хочутся "поширше".
По бюджету выбор ограничился двумя моделями:
- Nikkor 20mm f/2.8D
- Samyang 14mm f/2.8
Картинка больше нравится с Samyang - эффектная, хотя для этого приходится возиться с композицией кадра. Но он капризный, большой и тяжелый.
Никкор подкупает размерами, автофокусом и большей надежностью, но картинка поскучнее Самьянга, хотя и не отторгает.
Возможно, кто-то сможет помочь определиться с моделью. Буду признателен.
Тема закрыта
Nikkor 20mm f/2.8D или Samyang 14mm f/2.8 на Nikon D700
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nikkor 20mm 2.8D или Samyang 14mm 2.8 на Nikon D700
Re[Chandler]:
Nikkor AF 20/1.8G.
Re[Mike_P]:
Mike_P, просьба внимательнее читать первое сообщение прежде чем предлагать варианты.
Ваше предложение вне бюджета.
от: Chandler
По бюджету выбор ограничился двумя моделями:Nikkor 20mm f/2.8D
Samyang 14mm f/2.8
Ваше предложение вне бюджета.
Re[Chandler]:
Он лучше. А из ваших я бы 20 мм брал, т.к. 14 мм слишком широко в большинстве случаев, а кропить с 12 Мп можно лишь чуть-чуть.
Re[Chandler]:
Я понимаю, что он лучше. Но бюджет у меня в 2 раза меньше, увы. И в него как раз попадают только указанные ранее ширики.
За мнение спасибо.
За мнение спасибо.
Re[Chandler]:
Samyangи хвалят с точки зрения оптики, но говорят, что они слишком быстро разваливаются (не знаю, можно ли этому верить). Он большой, без автофокусировки и без фильтров. Старый Никон проработает всю жизнь, единственно, я поискал бы подержанный. 14 мм - это очень много, что именно Вы с ними будете делать?
Re[Chandler]:
Да, я понял, что 14мм перебор. И фильтр не нацепишь.
Значит Никкор. Спасибо.
Значит Никкор. Спасибо.