Nikkor 18-35/3.5-4.5D IF-ED как недорогой штатный зум?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Nikkor 18-35/3.5-4.5D IF-ED как недорогой штатный зум?
Как он в этой роли? Понимаю, что есть и зумы, и (конечно!) фиксы более лучшего качества, но бюджет ограничен. Вот и нужно что-то штатное и не очень дорогое. Основное предназначение: жанр, иногда натюрморты. Фикс, конечно, лучше, но не всегда возможно кадрировать ногами (иногда не подойдешь, а иногда не отойдешь), поэтому и хочется зум. Предполагается, что это будет первый и основной на первое время (около 0,5 года) объектив на Никон.

Если он плох или есть альтернатива лучшего качетсва за сравнимые деньги - я открыт для предложений.
Re[Alex_CH]:
Часто им пользуюсь на цифре. В помещении хороший результат и на открытой диафрагме. На улице поджимаю до 6.3-8. С фильтром иногда ловит зайцев, хроматики (на цифре легко правится, на плёнке в глаза не бросается). Лёгкий и очень шустрый, но иногда перелетает фокус. 24/2,8 мне нравится больше. С чужими не сравнивал, и если желать, что либо лучшее, то только 17-35/2,8 .
Вот такие компромисы.
Re[gec]:
Ну, если 24/2.8 нравится больше (а это очень на цифре не фонтан), то 18-35 получается совсем на тройку...
Re[Alex_CH]:
Про очень не фонтан бы не сказал (его рисунок мне дороже), а тройка- да, но твёрдая, четвёру невстречал, а
пятёрка уж очень дорога.
Re[gec]:
2 gec,

Присоединяюсь к сказаному. С 24 его сравнивать вобщем то безсмысленно, я не могу сказать что он лучше или хуже, он просто другой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта