тема больше для пятницы, но до пятницы нужно поменять sigma 18-125 (слишком не резкие углы).
при стоимости данных стекол следующая покупка будет не скоро. При выборе тамрона возникает необходимость чего-то длиннофокусного. Бюджет в любом случае в несколько раз превысит начально потраченные на 18-125, но возможно позволит на несколько лет закрыть вопрос "какой же объектив купить".
Не буду ли я при покупке 18-200vr мучиться темой: "у меня есть фотки на любых фокусных расстояниях и без шевеленки, но почему в них что-то не так?"
nikkor 18-200vr vs tamron 17-50 +телевик
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
nikkor 18-200vr vs tamron 17-50 +телевик
Re[Влад С.]:
от: Влад С.
Не буду ли я при покупке 18-200vr мучиться темой: "у меня есть фотки на любых фокусных расстояниях и без шевеленки, но почему в них что-то не так?"
Углы кадра будут мыльноватыми на открытых дырках, но это ведь репортажник в первую очередь, к тому же он у нас дефицитный и слишком дорогой. А для художественных изысков лучше менее кратные зумы и фиксы.
Re[Mike_P]:
Конечно, второй вариант будет лучше по картинке, особенно если телевик будет "стабилизированным" (например, 70-300 VR). И, конечно, в "стандартном" диапазоне 17-50 быстрее.
Выигрыш 18-200 будет в оперативности (не надо менять оптику) и массо-гаьаритах.
Выигрыш 18-200 будет в оперативности (не надо менять оптику) и массо-гаьаритах.