Nikkor 18-135 + Tamron 17-50 ???

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Nikkor 18-135 + Tamron 17-50 ???
Господа фотографы!

Очень нужен ваш совет, собираюсь покупать D80 и столкнулся с дилеммой при выборе универсального зума на первое время. (Снимать город, пейзажи и портреты)

Изначально решил покупать качественную оптику, не хотелось покупать китовые объективы, потому что их все равно придется потом продавать, поэтому, почитав отзывы, остановисля на D80 Body + Tamron 17-50 + чуть позже докупить к нему Nikkor 70-200 f2.8, а дальше – посмотрим. Когда пришел покупать, продавец очень активно советовал купить не body, а кит 18-135 (Цитирую: "Очень полезный диапазон да еще за такие деньги, а tamron не годится для портретов – так, только город снимать") ну и к нему еще Tamron 17-50 из-за 2.8. Соответственно, теперь вопрос в следующем: не маловат ли диапазон 17-50 в качестве объектива на каждый день (хотя мне нравится очень рисунок и конструктив + достаточно легкий, это важно, так как много путешествую) и имеет ли смысл покупать китовый объектив ВМЕСТЕ с ним?
Re[gb2007]:
1. Берите то что хотите брать, а не то что хочет продавец.
2. Прицеливаясь на покупку 70-200\2.8 странно как то брать 18-135 или Тамрон 17-50... А почему бы родной не взять? Таким вопросом не задавались?
Re[Lambert]:
Про продавца-то все понятно, просто я уже начал думать, что может он чего-то действительно знает и в этом есть какой-то смысл. А потом, 18-135 - действительно удобный диапазон, другое дело что ВМЕСТЕ с 17-50 его брать смысла нет - я лучше еще возьму 85 f/1.8 D чтобы портреты снимать.

А по-поводу родного - естественно вопрос в средствах. Снимать хочется сейчас, а не ждать пока появятся деньги на родное стекло. Кроме этого я не уверен, что за него действительно можно отдать те деньги, которые он стоит. Понятно, что у тамрона хуже конструктив и он медленный, но мне им не спорт снимать да и по картинке он действительно не сильно хуже. Тут скорей проблема хороший экземпляр найти.

Re[gb2007]:
Едва ли 18-135 "порадует" Вас в портретной съемке. Скорее уж Тампон (все-таки, 2.8 светосила и резкость/ХА он получше контролирует).

ИМХО для портрета ищите вариант 85мм f/1.8 или 1.4
Re[Одиссей]:
Ну и Тамрон в портрете вряд ли порадует, если только к объекту вплотную приближаться. А не сделать ли Вам тестовые снимочки в магазине? Если у 18-135 на 85мм дырка открывается хотя бы до 4, то не все так плохо.
Да, 17-50 Вам быстро перестанет хватать.
Re[Одиссей]:
Пользуюсь 18-135 очень высокого мнения о этом бюджетном объективе. Достаточно резкий. Очень удобрый диапазон фокусных. правда светосила не супер 3,5-5,6. Хочется по лучше светосилу когда нить куплю nikkor 85 1,8

17-50 хорош светосила приличная 2.8. Однако диапазон фокусных маловат. я люблю крупные портреты тут я использую как правило фокусное 90. с тампоном разве что портреты в пол туловища будут.

Выбор за вами!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.