Nikkor 16-85 VR
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikkor 16-85 VR
Люди добрые помогите!!! Работаю на D300, объектив 16-85, уже второй за последние полгода. Первый заключил, когда перестал фокусироваться на 16мм, отнес его по гарантии, деньги вернули. Пошел в другой магазин взял такой же 16-85, но что интересно там гарантию на оптику не дают, но это ладно мои проблемы, в последнее время при каждом включении камеры, объектив начинает издавать непонятные звуки, наподобие таких хрустящих щелчков, все это длится несколько секунд, иногда это бывает при съемке, кадр начинает прыгать в разные стороны, все это происходит при выключенном стабилизаторе. Сегодня специально у знакомого взял D90 попробовать-тоже самое. Подскажите пожалуйста, что это может быть, просто рядом нет сервис центров, надо будет ехать в другой город. Заранее спасибо!!!
Re[David71]:
если стабилизатор идет вразнос, то изображение начнет сильно дрыгаться, стаб начинает скрежетать.
Как вариант - почистите контакты на объективе.
Как вариант - почистите контакты на объективе.
Re[David71]:
Так, как летит уже второй объектив, может Вы неправильно выключаете фотик. В инструкции к моему 18-200 написано, что перед выключением фотоаппарата надо отключить на объективе стабилизатор. Если не выключать, он начинает "болтаться". Я, правда зачустую не отключал, но возможно у 16-85 более сложный стабилизатор. Вот и ломается "неприпаркованный".
Re[Гена_Л]:
от:Гена_Л
Так, как летит уже второй объектив, может Вы неправильно выключаете фотик. В инструкции к моему 18-200 написано, что перед выключением фотоаппарата надо отключить на объективе стабилизатор. Если не выключать, он начинает "болтаться". Я, правда зачустую не отключал, но возможно у 16-85 более сложный стабилизатор. Вот и ломается "неприпаркованный".Подробнее
Так в том то и дело, что стабилизатор у него всегда в основном выключен, даже при съемке, я его редко включаю...
Re[Гена_Л]:
от:Гена_Л
Так, как летит уже второй объектив, может Вы неправильно выключаете фотик. В инструкции к моему 18-200 написано, что перед выключением фотоаппарата надо отключить на объективе стабилизатор. Если не выключать, он начинает "болтаться". Я, правда зачустую не отключал, но возможно у 16-85 более сложный стабилизатор. Вот и ломается "неприпаркованный".Подробнее
Там немного не так.
Нельзя выключать фотокамеру при работающем стабилизаторе, т.е. при полунажатой кнопке спуска и через несколько секунд после отпускания кнопки спуска, т.к. стабилизатор ещё работает секунду или две.
Re[BeS]:
otkuda mnenie?
Re[David71]:
Может это просто идет очистка матрицы на фотике?
В общем
Засада с этим 16-85. У моего зум заклинило (сначала перестал фокусироваться, потом на ручном фокусе скрежет и хруст появился, а потом и зум заклинило) - правда, отремонтировали по гарантии, сейчас все ок. Слышал еще о таком же случае, причем объектив покупался "там".
Re[David71]:
это все потому что 18-200 лучше )
Re[uncle CanoNikon]:
от: uncle CanoNikon
otkuda mnenie?
Сам придумал.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Засада с этим 16-85. У моего зум заклинило (сначала перестал фокусироваться, потом на ручном фокусе скрежет и хруст появился, а потом и зум заклинило) - правда, отремонтировали по гарантии, сейчас все ок. Слышал еще о таком же случае, причем объектив покупался "там".Подробнее
"там" это где?
Re[Bananza]:
от: Bananza
Может это просто идет очистка матрицы на фотике?
Да не, функцию очистки не включал, сейчас проверил на всякий случай. Всем спасибо за участие. Хороший объектив, но третий брать не буду , хороший бы его сделать.
Re[David71]:
от: David71
Да не, функцию очистки не включал, сейчас проверил на всякий случай. Всем спасибо за участие. Хороший объектив, но третий брать не буду , хороший бы его сделать.
Для работы 17-55 наверное надо брать -у него практически ни одной пластмассовой детали нет :D
Re[Megadyptes antipodes]:
Не знаю моему 16-85 больше года никаких притензий нету. Линза отличная. Перешел с кенона 5д и 24-70L.
Re[David71]:
Коллеги подскажите, у меня на 16 мм вообще ни на какой диафрагме нет фокуса :(
Вот такое показывает http://album.foto.ru/photo/1871012/
На 50 и 85мм всё нормально
вот на 50мм http://album.foto.ru/photo/1871013/
и на 85мм http://album.foto.ru/photo/1871014/
Это он у всех на широком конце такой мыльный, или нужно в сервис нести?
Вот такое показывает http://album.foto.ru/photo/1871012/
На 50 и 85мм всё нормально
вот на 50мм http://album.foto.ru/photo/1871013/
и на 85мм http://album.foto.ru/photo/1871014/
Это он у всех на широком конце такой мыльный, или нужно в сервис нести?
Re[krasn0ff]:
Похоже на фронт фокус, протестируйте на выставленных вряд батарейках.
Re[БНВ]:
попробовал на батарейках, но на таблице лучше видно.
И фронт фокус да, есть, но только на 16мм, и получается что если я прибавлю например 10мм то он убежит вперёд уже на всех остальных фокусных?
И фронт фокус да, есть, но только на 16мм, и получается что если я прибавлю например 10мм то он убежит вперёд уже на всех остальных фокусных?
Re[krasn0ff]:
от: krasn0ff
попробовал на батарейках, но на таблице лучше видно.
Видимо особенность Вашего экземпляра. На 16-20 мм можно прикрывать диафрагму, на таких ФР грип будет "от забора до обеда". А в общем конечно не повезло с экземпляром. :(
Re[David71]:
от: David71
Люди добрые помогите!!! Работаю на D300, объектив 16-85, уже второй за последние полгода....
На мой взгляд ключевое слово "работаю". Объектив любительский, конструктив соотверствующий. Еще могут замену готовить и сейчас собирают из всех остатков - почти некондиции.
У меня стекло 4 года, правда я им не работаю, но выключаю аппарат ВСЕГДА при включенном стабе. Пока все нормуль.
Re[David71]:
Сам являюсь обладателем 16-85.Странно как то с ним..Когда он только вышел в 2008г пробовал несколько штук в магазине-идеально точные,резкость просто зашкаливает...Позже,уже в 2010 г пересмотрел кучу обьективов из разных партиий...уже немного не то...практически у всех в той или иной степени бэкфокус на 85мм и фронт на 16мм(хотя,следует учитывать кривизну поля резкости на широком углу.Снимая тестовую таблицу на разрешение обьектива на минимальных дистанциях,края кадра могут быть вне фокуса и мылить,несмотря на исправный обьектив).Уже приспособился к нему и линза радует.Неприятно,что контроль качества на Никоне ослаб или увеличились допуски на погрешность..