Подскажите, пожалуйста!
Имеется D300 и три родных вспышки, поддерживающих CLS. Но в меню управления в аппарате только две группы - А и В. Получается, что нет возможности через аппарат выставить свои, отличные от двух других, параметры для каждой из трёх вспышек?
NIKION D300, три родных вынесенных вспышки и CLS
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
NIKION D300, три родных вынесенных вспышки и CLS
Re[SAV08]:
от:SAV08
Подскажите, пожалуйста!
Имеется D300 и три родных вспышки, поддерживающих CLS. Но в меню управления в аппарате только две группы - А и В. Получается, что нет возможности через аппарат выставить свои, отличные от двух других, параметры для каждой из трёх вспышек?Подробнее
Так вроде можно все пыхи добавить в одну группу.
Re[starkiller]:
Можно, я знаю. Задача в том, чтобы все три пыхали по-разному.
Re[SAV08]:
Мне кажется, можно попробовать третью пыху использовать в режиме SU-4.
Re[SAV08]:
А интересно, если все пыхи сделать одной группой, можно ли будет ввести экспокоррекцию вручную на каждой индивидуально?
Re[SAV08]:
от: SAV08
Можно, я знаю. Задача в том, чтобы все три пыхали по-разному.
Возможно три группы только при применении блока SU-800 :)
Re[starkiller]:
Не знаю, по-моему, на пыхах это го нет.
Re[starkiller]:
от: starkiller
А интересно, если все пыхи сделать одной группой, можно ли будет ввести экспокоррекцию вручную на каждой индивидуально?
Если вспышки ведомые, то они управляются (экспокоррекция и т.д.) только с ведущей
Re[Ю.А.]:
Спасибо, так я и предполагал, но хотелось без него обойтись.
Re[Ю.А.]:
Если ведущая вспышка СБ-900, то она в качестве ведущей может управлять тремя группами вспышек(за СБ700 и 800 не знаю) :D
Встроеная на камере только двумя группами :!:
Встроеная на камере только двумя группами :!:
Re[Ю.А.]:
Вспышки - одна 800-я и две 600-х. SB-800 тоже может управлять тремя группами, но мне она нужна не на аппарате. Да и третьей 600-ки нет.