Nicon F80

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon
Во-Первых, не Nicon, а Nikon. Камера очень хорошая. Удовлетворяет большинству требований даже очень взыскательного фотографа. Лучший тест-это съемка тестовой пленки. Объектив 28-80 слабоват. Я бы сказал, что зумы Nikon начинаются с 28-105 3.5-4.5. Что-то дешевле явно не соответствует тому, чего обычно ждут от оптики Nikon.
интересный вопрос
Можно ли сейчас покупать F80 ввиду его возможной модернизации в скором времени по типу F75 (экспонометрия, подсветка фокусировочных точек)?
Nikon
Лексей
Честно сказать, я не уверен, что они вообще будут выпускать новые нецифоровые модели.
Если позволите, мой вопрос, навеянный форумной барахолкой...

Что-то много F80 выставлено на продажу... Как гарантийные, так и не очень. Почему вдруг?
Вроде замены интересной Nikon не предложил...

Это начало массового перехода продвинутых любителей (бывших владельцев F80) на цифру? Так вроде кроме D100 у Nikon так ничего и не появилось системного, и анонсов-то не попадалось...

Никто не поделится соображениями?
А мой знакомый на средний формат
Re[Нора]:
привет,можно узнать,сколько цена "nikon F80"мне предлогают,а я цены не знаю,они вообще ломаются?спасибо!
Re[romanoff]:
Ломается любая техника, вопрос насколько часто.
На мой взгляд, для любителя F80 - лучший выбор, как по эргономике, так и по надежности и всем необходимым наворотам.
Сам продавал-плакал.Нужны были деньги на цифру. Пленка осталась на системе Пентакс - механика.Автофокус на пленке не особо нужен любителю. А сдают их массово - перход на цифру, оптика остается, тушка меняется.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Я хотел переходить на ЦЗ год назад.......
А тут друг, которого не видел пару лет, увидев что я смотрю в и-нете аппараты, не разобравшись что к чему, предложил мне купить у него NIKON F-80 с двумя линзами в комплекте: 28-100 "G" и 70-300 "G".
Линзы конечно фуфло, но для любителя-обывателя сойдет.
Комплект новый, "муха не сидела" - в упаковках, целофанах и т.д.
За всё это он попросил 200 зеленых.
Я чуть со стула не упал.
Решение пришло сразу: остаюсь на пленке, и именно на слайде.
За невостребованности линзы 70-300 я её продал за 200 зеленых, и тушка с 28-100 мне вышли вообще бесплатно.
Сейчас доволен как 100 удавов, к весне прикуплю линзу посерьезнее, хотя для моих целей - семья, ребенок, шашлык под пиво, дача хватает с головой.
Младший брательник женился, попросил меня по-братски сбацать его свадьбу.
Навесил "СБ-28" - и вперед.
Результатом многие, в том числе и я поражены (для любителя, потягивая водочку слегка)....
Вот тебе и ситуация: вроде комплект считается Б/У, т.к. куплен не в магазине, а реально - нулёвый, да ещё бесплатно.
Наверное так в тот момент "звёзды сошлись"......
Re[Вадимиус]:
Цитата:

от:Вадимиус
Я хотел переходить на ЦЗ год назад.......
А тут друг, которого не видел пару лет, увидев что я смотрю в и-нете аппараты, не разобравшись что к чему, предложил мне купить у него NIKON F-80 с двумя линзами в комплекте: 28-100 "G" и 70-300 "G".
Линзы конечно фуфло, но для любителя-обывателя сойдет.
Комплект новый, "муха не сидела" - в упаковках, целофанах и т.д.
За всё это он попросил 200 зеленых.
Я чуть со стула не упал.
Решение пришло сразу: остаюсь на пленке, и именно на слайде.
За невостребованности линзы 70-300 я её продал за 200 зеленых, и тушка с 28-100 мне вышли вообще бесплатно.
Сейчас доволен как 100 удавов, к весне прикуплю линзу посерьезнее, хотя для моих целей - семья, ребенок, шашлык под пиво, дача хватает с головой.
Младший брательник женился, попросил меня по-братски сбацать его свадьбу.
Навесил "СБ-28" - и вперед.
Результатом многие, в том числе и я поражены (для любителя, потягивая водочку слегка)....
Вот тебе и ситуация: вроде комплект считается Б/У, т.к. куплен не в магазине, а реально - нулёвый, да ещё бесплатно.
Наверное так в тот момент "звёзды сошлись"......

Подробнее

Ай-ай-ай!
Кого же вы это так развели? Она новая 100 долларов стоит...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ай-ай-ай!
Кого же вы это так развели? Она новая 100 долларов стоит...

Это где такие цены? У нас 250 уе просили на рынке - черездень уже не было :(
Re[Сергей Киреев]:
Он же писал: 70-300G; а 250 может стоить 70-300 D ED
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Он же писал: 70-300G; а 250 может стоить 70-300 D ED

Это у вас в Питере за 250 можно взять с ЕД , у нас только Гэ , которой хроматит и оч. заметно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.