Nicon d5100, 5200, canon 650д, eos60d

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Nicon d5100, 5200, canon 650д, eos60d
Помогите выбрать. Что интересно, портретная съемка, съемка города и природы, пейзажи, очень важна вечерняя съемка, съемка зимой, люблю я это дело. :D Хоть и раньше в основном снимал только на телефоны от Нокиа. :D Съемка видео не критична, главное фото. Планирую увлекаться серьезно, орентировочно фотоаппарат года на два три, если пойдет. Склоняюсь к двум первым вариантам, ибо можно приобрести 5100 с портретным объективом, ну или каким либо зумом. Правда у 5200 намного больше точек фокусировки, мегапиксельность повышенная опять же, там получше, там побыстрее, но если нет существенной разницы - зачем платить больше. Да и читал и слышал у Никонов как недорогих так и дорогих моделей дела заметно получше с съемкой в вечернее - ночное время.

Да, так же без сомнения важна надежность и количество брака, так как помочь мне особо не кому. Хороший знакомый рассказывал как выбирал 60д, говорит, что количество брака зашкаливало, битые пиксели где только можно итд, как у Никонов с этим? Судя по отзывам в данных конкретных моделях все получше, или я не прав?

Бюджет 30 тысяч рублей край на все, сумку там купить, карту памяти итд. Помогите советом люди добрые. :D

Re[Garrret]:
5100 сейчас крайне выгодная покупка если не заморачиваться с видео. У 5200 серьезное преимущество только одно - аудиотракт, но он вами не рассматривается. А сколько там точек фокусировки - абсолютно без разницы. Вам же не спорт снимать
Re[Garrret]:
Если на 2-3 года и увлечение серьезное, лучше брать камеру уровнем выше начального.
В 30 т.р. можно поискать на рынке б/у Nikon D90 или 7000 с объективом 18-105 VR как вариант. Ну или Canon 50D, 60D с 18-135 IS.
Re[One of us]:
Спасибо за совет! Да, аудио не принципиально. Еще немного посмотрел и делаю выводы, что преимущества 5200 крайне сомнительны в свете разницы цен.
Re[Mike_P]:
Я бы взял БУ из хороших, проверенных рук, еще и с гарантией, а так смысл. Зачастую в магазинах пытаются впарить неликвид, но там хоть гарантия и все такое, а так... А в остальном спасибо за совет, действительно подумать есть над чем. Какие ключевые различия между 90 и 7000, за исключением записи видео?
Re[Garrret]:
По поводу б/у: у зеркальных камер есть пробег(что не маловажно), каким образом юзали камеру(скорее всего правду ни кто не скажет). Риск есть нарваться на кота в мешке а брать у знакомых вообще не вариант что случись претензии предъявить будет очень проблемматично:-). Так что берите CANON EOS 650D kit 18-135 IS -34500 т р зато нормальная техника которая прослужит минимум 3-4 года. Держит высокое iso, система интерполяции, скоростная система фокусировки STM. Мне кажеться выбор очевиден.
ЗЫ. Чуть не забыл CANON удобнее как система в целом (большой выбор объективов, и ассортимент богаче на всякие разные мелочи) ;)
Re[Garrret]:
Извиняюсь, что влезаю в чужую тему, но решил спросить тут, чтоб не плодить одинаковых. Тоже собираюсь купить первую зеркалу, для аналогичных условий, изложенных выше автором темы, выбор остановился на Canon_EOS_650D_Kit_EF_S_18_135_mm_F35_56_IS_STM, после чего появились новые вопросы. Подскажите пожалуйста, что необходимо сразу к ней докупить для полноценной ее работы ? Какие карты памяти лучше взять и имеет ли смысл покупать к ней скоростные карты ? Имеет ли смысл ставить светофильтр с целью предотвращения от повреждений линз объектива ? Как проверить при покупке камеру на наличие дефектов ?
Re[Novag88ss]:
Карточки любые 10 класса не микро а полноформатные.
Фильтр полезен.
Еще нужны в порядке убывания нужности сумка, вспышка, портретный объектив-фикс, полярик, штатив
Re[Garrret]:
Цитата:
от: Garrret
Я бы взял БУ из хороших, проверенных рук, еще и с гарантией, а так смысл.

с гарантией можно поискать.

[quot]А в остальном спасибо за совет, действительно подумать есть над чем.[/quot]

у них видоискатель покомфортнее дверного глазка в младших моделях.
[quot]
Какие ключевые различия между 90 и 7000, за исключением записи видео?[/quot]

в 7000 м больше дин. диапазон, лучше сохраняет цвет на высоких ИСО, выше разрешение.

У некоторых д7000 м.б. проблемы с АФ, но это как повезет. Сам я с этим не сталкивался. Пользовался 90 и сейчас 7000.
Re[Garrret]:
Еще у D7000 есть тонкая подстройка автофокуса, которой нет у 90. Весьма полезная фича. Динамический диапазон, как уже выше писал коллега, у 7000 больше, можно вытянуть больше деталей из темных участков кадра (с Д90 так не выйдет - будет серятина). Рабочие исо повыше. Два слота для флешек. Пользовательские режимы U1/U2. Да и вообще так по мелочи внушительно набежит приятностей :)
Re[Garrret]:
Спасибо всем за ценные советы. Буду думать, но теперь хоть выбор более конкретен и определен. 7000 всем хорош, пугает количество проблем с матрицей итд, и похоже велик шанс, что после покупки сразу придется нести в сервис, не хочется отдать столько денег, и потом поиметь массу проблем. А под рукой опытного фотографа у меня нет, что бы проверил как что. Так что наверное придется подождать какое то время и либо смотреть в сторону более продвинутых фотоаппаратов, либо остановиться на каком д90 на вырост(все таки совсем без видео не хочется), 5100, ну или каком то из Кенонов если у Никона не будет того, что меня устроит.

P.S Пожалуй решил остановиться на д90, спасибо за советы! В конце концов 15 -18 тысяч не такие большие деньги, аппарат надежный, еще при Брежневе снимали(с) Все фото которые с него смотрю, нравятся очень, а мне все таки нужен фотоаппарат, а не видеокамера, тем более отвертка как я понял очень ценный агрегат. Если пойдет, через год, два обменяю на что то более стоящее, 7000 уж очень дорог для меня(не охота потом пол года снимать на кит), и проблем с ним масса, смотря на отзывы, а тонкостей я пожалуй и не замечу, вот когда время придет, и поменяю на что то стоящее. Что посоветуете взять из объективов? Брать кит, или боди и что то на оставшуюся сумму?
Re[sergee]:
Цитата:

от:sergee
Еще у D7000 есть тонкая подстройка автофокуса, которой нет у 90. Весьма полезная фича. Динамический диапазон, как уже выше писал коллега, у 7000 больше, можно вытянуть больше деталей из темных участков кадра (с Д90 так не выйдет - будет серятина). Рабочие исо повыше. Два слота для флешек. Пользовательские режимы U1/U2. Да и вообще так по мелочи внушительно набежит приятностей :)

Подробнее

Рабочие ИСО на тестах это что то. На общеизвестном ресурсе ИСО 800 - читаем EXIF , снято в одном случае на f8 -125, во втором на F8-160, в первом случае недосвет, во втором пересвет.(относительный канешна) Понятно что шумов в первом случае меньше, а во втором с правильным выставлением экспозиции можно было снять тоже на ISО500 c выдержкой 125. При прочих равных экспозамерах просто для требуемого ИСО500 . Вопрос - зачем снимать на ISО800 если камера снимет при этих параметрах на 500? Вопрос второй - а не разбили ли тупо шкалу чувствительность на другую градацию чтобы в тестах меньше шумело? А вот второй известный ресурс, где сравнивают шум на 800 при выдержке 160 с недоэкспо на 7000 и 100 с переэкспо на 90м, даже при этом разница в шумах неочевидна.
Читаем EXIF -и делаем выводы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.