Nicon D 3000 или Сanon d 450

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Kornish]:
Цитата:
от: Kornish
не, нуачо?! почему бы нет? это ж легче чем килограмм линз в объективе ворочать!

Когда-то лет 10-15 назад контакс выпустил камеру, в которой автофокус работал смещением пленки.
contax AX назывался.

Это позволяло снимать с автофокусом неавтофокусными обьективами.

По сабжу - я бы взял 450Д.
Удобное управление + матрица на стоп лучше по шумам.
+ обьективы все будут работать без ограничений.
Классом выше машинка.
Re[dmitriev01]:
Автору
Исправьте название вашей темы
Nicon измените на Nikon
(а Canon на Kanon )
Re[dmitriev01]:
Цитата:
от: dmitriev01
Вы про видоискатель???

Про него
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Автору
Nicon измените на Nikon
(а Canon на Kanon )

Опозорился как
Уже менять ничего не буду.
Прочёл частично форум и с удивлением обнаружил что таких как я вопрошающих называют здесь троллями
Я не тролль,я просто в недоумении.
Кто--то может объяснить в чём преимущество каждого из них,и стоит ли брать китовский объектив.
Re[dmitriev01]:
Цитата:

Кто--то может объяснить в чём преимущество каждого из них

Вы хотите фотографировать или дальше трандеть на форуме не очем? какие преимущества? вы о чем? тушки начального уровня, примерно ОДИНАКОВЫЕ. и та, и другая позволяет получать нормальные фотографии, главное уметь снимать! берите любую - в картинку разницы не будет

Цитата:

,и стоит ли брать китовский объектив.

Совет для вас, и для всех новичков: покупайте китовый комплект и не морочте себе голову. потом придете (или не придете) к необхожимости иметь другие объективы - купите то что нужно уже осознано :!:
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
не морочте себе голову[/size]. :!:

Не буду
Куплю Nikon d 3000,больше нравится.
Прошу совета по оптике,дабы потом не выкидывать потом китовый объектив,может сразу взять 18-135 и он перекроет все мои запросы на долгое время?
Посоветуйте оптимальный пожалуйста.
Re[dmitriev01]:
Я тоже совсем недавно купил D3000. До этого был Canon 1000D.
Очень нравится цветопередача и резкость KITa Nikkor. Только для максимальной резкости - в настройках советую вам поставить сохранение файлов в NEF. C помощья ViewNX сконвертируете в JPEG.
По поводу 18-135 ничего сказать не могу, но на Canon 1000D - хватало 18-55.
Фото: D3000, вспышка, F 6.3, ISO 100, 1/60, конвертация из NEF, без обработки.
Re[airliners]:
Цитата:
от: airliners
Только для максимальной резкости - в настройках советую вам поставить сохранение файлов в NEF. C помощья ViewNX сконвертируете в JPEG.

Спасибо за информацию,а чем это вызвано? Можете объяснить ,мне понять хочется.
Фото понравилось,спасибо.
Re[dmitriev01]:
Цитата:

от:dmitriev01
Не буду
Куплю Nikon d 3000,больше нравится.
Прошу совета по оптике,дабы потом не выкидывать потом китовый объектив,может сразу взять 18-135 и он перекроет все мои запросы на долгое время?

Подробнее

У Никона вся китовая оптика не плохая и не нуждается в выбрасывании (в отличии от Сапопа) :))) 18-135 перекроет запросы по фокусному, по картинке все темные объективы практически одинаковые, но вот когда возникнет потребность в красивой картинке... тогда и возмете светосильную оптику.
Re[dmitriev01]:
Цитата:
Спасибо за информацию,а чем это вызвано? Можете объяснить ,мне понять хочется.
Фото понравилось,спасибо.

С научной точки зрения объяснить не могу.
Но, видимо, т.к. NEF - несжатый файл, то и информации в нём сохраняется больше, соответственно, лучше разрешение.
Допустим, в примере, который я выложил, NEF - 7,39 мегабайт, а JPEG этой же фотографии в максимальном качестве - 3,35 мегабайт.
Re[airliners]:
Цитата:

от:airliners
С научной точки зрения объяснить не могу.
Но, видимо, т.к. NEF - несжатый файл, то и информации в нём сохраняется больше, соответственно, лучше разрешение.
Допустим, в примере, который я выложил, NEF - 7,39 мегабайт, а JPEG этой же фотографии в максимальном качестве - 3,35 мегабайт.

Подробнее

А когда я на компе буду переконвертировать из NEF в JPEG качество потеряется ?
Re[dmitriev01]:
В том-то и дело, что не потеряется. Т.е. конвертированный из NEF JPEG более резкий, чем внутрикамерный JPEG.
Кстати, у Canon-ов это выражено ещё сильнее, там на внутрикамерный JPEG (Canon 1000D) без слёз не взглянешь. В чём убедился лично.
Re[dmitriev01]:
Цитата:

Никкор 18-105VR.Можно попытаться найти Д3000 с этим объективом в виде кита.Дешевле получится чем брать отдельно.
Re[airliners]:
Цитата:
А когда я на компе буду переконвертировать из NEF в JPEG качество потеряется ?

Цитата:
от: airliners
В том-то и дело, что не потеряется.

Не совсем так. Преобразование в JPEG - по определению идет с потерей качества. А компьютерный JPEG лучше потому что камерная конвертация ограничена по ресурсам и времени по сравнению с обработкой на компьютере.
NEF просто является исходными данными, которые, при желании, позволяют сделать JPEG повторно с другими настройками (в т.ч. и резкости), или использовать для обработки более удачные алгоритмы, чем те, что заложены в камере.
Re[airliners]:
А что за странный пример? Как на таком маленьком снимке можно оценить резкость?
Re[Nikolay Alex]:
Загрузил полноразмер.
3,35 мб.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/179348/821296.jpg
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Никкор 18-105VR.Можно попытаться найти Д3000 с этим объективом в виде кита.Дешевле получится чем брать отдельно.

Спасибо,это думаю для меня лучший вариант.Боюсь не найду правда.А в Москве есть?
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Автору
Nicon измените на Nikon
(а Canon на Kanon )

А зачем шило на мыло менять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.