Помогите, плиз, определиться с выбором фотоаппарата. Nicon Coolpix P100 или Canon SX20 IS? Какой из них снимает более качественные фото? Плюсы, минусы этих фотиков?
Буду очень благодарна, если выложите снимки сделанные этими моделями.
Nicon Coolpix P100 или Canon SX20 IS? Помогите сделать правильный выбор
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nicon Coolpix P100 или Canon SX20 IS? Помогите сделать правильный выбор
Re[Светуся2010]:
Вот Nikon COOLPIX P100 - http://fotkidepo.ru/?id=camera:2282
Вот Canon PowerShot SX20 IS - http://fotkidepo.ru/?id=camera:2145
Выбирайте.
Вот Canon PowerShot SX20 IS - http://fotkidepo.ru/?id=camera:2145
Выбирайте.
Re[Светуся2010]:
Спасибо. Судя по снимкам, фото качественнее у Nicon.
Re[Светуся2010]:
Найдите на страничке со списком тем этого форума тему про SX20, я там только вчера несколько снимков выложил (сюда уж не буду их же постить). Это - живой пример снимков от "живого меня" (это, правда, не мой фотоаппарат, я его купил в подарок, ну и было некоторое количество времени, чтобы опробовать "в деле").
Re[Светуся2010]:
В такую же цену возможно глянуть также ультразумы от Пансоника, Кодака, Фуджа. Рассматривали эти варианты или просто не знаете, что есть такие камеры? :?:
Хотя бы Панасоник гляньте.
Re[Светуся2010]:
Плюсуюсь. Тоже в кандидатах на покупку этот кэнон и 38-ой панас.
У фуджа в этих массо-габаритах ничего путёвого нет, ИМХО.
А кто-нить в курсе, когда планируется обновление этих моделек? Ну, кэнон SX30 там, или панас 48? ))) Может, стоит подождать. Вдруг панас сделает фул ХД видео.
А кто-нить в курсе, когда планируется обновление этих моделек? Ну, кэнон SX30 там, или панас 48? ))) Может, стоит подождать. Вдруг панас сделает фул ХД видео.
Re[jeeper]:
от: jeeper
Возможно, девушка - автор темы не такая и хрупкая, и тот же Фудж S200EXR не будет ей слишком тяжелым. А по размеру матрицы, по рабочим ИСО и другому это уже аппарат другого уровня все же. А разница в цене не так и велика.
Стоит подумать...
Чтоб не было так сухо - кину один снимок с Фуджа, вчера сделал, девушка симпатичная:

Re[jeeper]:
от:jeeper
Плюсуюсь. Тоже в кандидатах на покупку этот кэнон и 38-ой панас.
А кто-нить в курсе, когда планируется обновление этих моделек? Ну, кэнон SX30 там, или панас 48? ))) Может, стоит подождать. Вдруг панас сделает фул ХД видео.Подробнее
Обновление моделек обычно происходет примерно в средине лета.
Re[Светуся2010]:
Рекомендую выбирать среди Sony Cyber-shot DSC-HX1, Canon SX20 IS и Panasonic Lumix DMC-FZ38. Для женских рук приятнее будет Panasonic Lumix DMC-FZ38.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
В такую же цену возможно глянуть также ультразумы от Пансоника, Кодака, Фуджа. Рассматривали эти варианты или просто не знаете, что есть такие камеры? :?:
Нет, эти варианты не рассматривала.
Посоветовали Кэнон или Никон, как самые лучшие ведущие фирмы на рынке фотиков.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Возможно, девушка - автор темы не такая и хрупкая, и тот же Фудж S200EXR не будет ей слишком тяжелым. А по размеру матрицы, по рабочим ИСО и другому это уже аппарат другого уровня все же. А разница в цене не так и велика.
Стоит подумать...
Подробнее
Да, требования к аппарату девушка не изложила. Если вес не пугает, и ХД видео не нужно, то оно, конечно, вариант.
Но при таком раскладе я бы наплевал на зум и взял дешевую зеркалку. ИМХО.
Упоминая фуджи, имел в виду 1600...2500 -ую линейку.
Re[jeeper]:
Да, требования к аппарату девушка не изложила. Если вес не пугает, и ХД видео не нужно, то оно, конечно, вариант.
Упоминая фуджи, имел в виду 1600...2500 -ую линейку.Подробнее
Как я понимаю, девушка пока знает немного: что Никон и Кенон делают фотоаппараты, а все остальные фирмы - открывалки для пива... ;)
Если выбирала бы зеркалку, то пускай. Но ведь собирается ульразум брать вроде...
Re[KotLeopold]:
Как я понимаю, девушка пока знает немного: что Никон и Кенон делают фотоаппараты, а все остальные фирмы - открывалки для пива... ;)
Если выбирала бы зеркалку, то пускай. Но ведь собирается ульразум брать вроде...Подробнее
Ну так просвятите, пожалуйста
Re[jeeper]:
Упоминая фуджи, имел в виду 1600...2500 -ую линейку.Подробнее
видео нужно, а что такое ХД?
а дешёвая зеркалка чем лучше?
Re[Светуся2010]:
от: Светуся2010
Ну так просвятите, пожалуйстаТолько без иронии, а то про открывалки для пива не совсем понятно
Ложное знание - хуже незнания.
Пошлые истины и расхожие представления типа "Никон и Кенон делают фотоаппараты, а остальные фирмы не умеют" настолько же близки к истине, как и "все бабы - бл... и дуры", или "все мужики - кобели и гады" и так далее. :!:
Поэтому совет простой: не слушайте дешевых пророков, лучше почитайте немного теорию, посмотрите снимки, пообщайтесь с знакомыми, умеющими снимать. Тогда и понимания будет больше, и термины начнете лучше понимать, и какую камеру брать - выясните.
Re[Светуся2010]:
от: Светуся2010Качественные фото, по большому счету, снимает фотограф, а не фотоаппарат...
Помогите, плиз, определиться с выбором фотоаппарата. Nicon Coolpix P100 или Canon SX20 IS? Какой из них снимает более качественные фото?
Re[Светуся2010]:
от: Светуся2010
видео нужно, а что такое ХД?
а дешёвая зеркалка чем лучше?
HD (High Definition) - видео высокой чёткости. У Никона P-100 - Full HD (1920x1080 точек). У Кэнона - 1280x720. (Обычный стандарт DVD - 720x576, по-моему)
Дешевая зеркалка лучше хотя бы тем, что при недостатке света будет снимать так: http://www.samarafishing.ru/cpg14x/displayimage.php?album=112&pos=230 (никон D60)
а не так: http://www.samarafishing.ru/cpg14x/displayimage.php?album=112&pos=241 (панас TZ-7)
Re[Светуся2010]:
нашёл обзор Canon sx 20 is
Re[Светуся2010]:
фотки с никона порадовали ....
теперь чуток эмоций-
на прошлой неделе обзавелся 30д - с 50 1,8 - думал все- мыльницы в топку. Даже в неумелых руках при хорошем освещении- фотки очень порадовали. Потом потаскал, купил китовый 18-55. Опять же на природе, все нравится
.... но габариты напрягают......
Леопольду-
фуджик (просьюмерка)интересный фот- но если человек готов таскать такие габариты- зеркалку надо брать сто пудов.
теперь вот тоже выбираю мыльницу - фотки очень достойные попадаются-
еще интересуюсь штативом - "карманный- рюкзачный", и бывают ли приспособы чтоб дистанционно снимать? типа тросов или пультов?
сорри за офф- эмоцииииииииии
теперь чуток эмоций-
на прошлой неделе обзавелся 30д - с 50 1,8 - думал все- мыльницы в топку. Даже в неумелых руках при хорошем освещении- фотки очень порадовали. Потом потаскал, купил китовый 18-55. Опять же на природе, все нравится
.... но габариты напрягают......
Леопольду-
фуджик (просьюмерка)интересный фот- но если человек готов таскать такие габариты- зеркалку надо брать сто пудов.
теперь вот тоже выбираю мыльницу - фотки очень достойные попадаются-
еще интересуюсь штативом - "карманный- рюкзачный", и бывают ли приспособы чтоб дистанционно снимать? типа тросов или пультов?
сорри за офф- эмоцииииииииии
Re[KotLeopold]:
Ложное знание - хуже незнания.
Пошлые истины и расхожие представления типа "Никон и Кенон делают фотоаппараты, а остальные фирмы не умеют" настолько же близки к истине, как и "все бабы - бл... и дуры", или "все мужики - кобели и гады" и так далее. :!:
Поэтому совет простой: не слушайте дешевых пророков, лучше почитайте немного теорию, посмотрите снимки, пообщайтесь с знакомыми, умеющими снимать. Тогда и понимания будет больше, и термины начнете лучше понимать, и какую камеру брать - выясните.Подробнее
во многом согласен- надо идти и снимать . Количество-качество, диалектика гребанная....