Nicon Coolpix P100 или Canon SX20 IS? Помогите сделать правильный выбор

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nicon Coolpix P100 или Canon SX20 IS? Помогите сделать правильный выбор
Помогите, плиз, определиться с выбором фотоаппарата. Nicon Coolpix P100 или Canon SX20 IS? Какой из них снимает более качественные фото? Плюсы, минусы этих фотиков?
Буду очень благодарна, если выложите снимки сделанные этими моделями.
Re[Светуся2010]:
Вот Nikon COOLPIX P100 - http://fotkidepo.ru/?id=camera:2282
Вот Canon PowerShot SX20 IS - http://fotkidepo.ru/?id=camera:2145

Выбирайте.
Re[Светуся2010]:
Спасибо. Судя по снимкам, фото качественнее у Nicon.
Re[Светуся2010]:
Найдите на страничке со списком тем этого форума тему про SX20, я там только вчера несколько снимков выложил (сюда уж не буду их же постить). Это - живой пример снимков от "живого меня" (это, правда, не мой фотоаппарат, я его купил в подарок, ну и было некоторое количество времени, чтобы опробовать "в деле").
Re[Светуся2010]:
В такую же цену возможно глянуть также ультразумы от Пансоника, Кодака, Фуджа. Рассматривали эти варианты или просто не знаете, что есть такие камеры? :?:
Хотя бы Панасоник гляньте.
Re[Светуся2010]:
Плюсуюсь. Тоже в кандидатах на покупку этот кэнон и 38-ой панас.
У фуджа в этих массо-габаритах ничего путёвого нет, ИМХО.

А кто-нить в курсе, когда планируется обновление этих моделек? Ну, кэнон SX30 там, или панас 48? ))) Может, стоит подождать. Вдруг панас сделает фул ХД видео.
Re[jeeper]:
Цитата:
от: jeeper

Возможно, девушка - автор темы не такая и хрупкая, и тот же Фудж S200EXR не будет ей слишком тяжелым. А по размеру матрицы, по рабочим ИСО и другому это уже аппарат другого уровня все же. А разница в цене не так и велика.
Стоит подумать...
Чтоб не было так сухо - кину один снимок с Фуджа, вчера сделал, девушка симпатичная:

Re[jeeper]:
Цитата:

от:jeeper
Плюсуюсь. Тоже в кандидатах на покупку этот кэнон и 38-ой панас.

А кто-нить в курсе, когда планируется обновление этих моделек? Ну, кэнон SX30 там, или панас 48? ))) Может, стоит подождать. Вдруг панас сделает фул ХД видео.

Подробнее

Обновление моделек обычно происходет примерно в средине лета.
Re[Светуся2010]:
Рекомендую выбирать среди Sony Cyber-shot DSC-HX1, Canon SX20 IS и Panasonic Lumix DMC-FZ38. Для женских рук приятнее будет Panasonic Lumix DMC-FZ38.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
В такую же цену возможно глянуть также ультразумы от Пансоника, Кодака, Фуджа. Рассматривали эти варианты или просто не знаете, что есть такие камеры? :?:
Хотя бы Панасоник гляньте.

Нет, эти варианты не рассматривала.
Посоветовали Кэнон или Никон, как самые лучшие ведущие фирмы на рынке фотиков.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Возможно, девушка - автор темы не такая и хрупкая, и тот же Фудж S200EXR не будет ей слишком тяжелым. А по размеру матрицы, по рабочим ИСО и другому это уже аппарат другого уровня все же. А разница в цене не так и велика.
Стоит подумать...

Подробнее

Да, требования к аппарату девушка не изложила. Если вес не пугает, и ХД видео не нужно, то оно, конечно, вариант.
Но при таком раскладе я бы наплевал на зум и взял дешевую зеркалку. ИМХО.

Упоминая фуджи, имел в виду 1600...2500 -ую линейку.
Re[jeeper]:
Цитата:

Да, требования к аппарату девушка не изложила. Если вес не пугает, и ХД видео не нужно, то оно, конечно, вариант.

Подробнее

Как я понимаю, девушка пока знает немного: что Никон и Кенон делают фотоаппараты, а все остальные фирмы - открывалки для пива... ;)
Если выбирала бы зеркалку, то пускай. Но ведь собирается ульразум брать вроде...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Как я понимаю, девушка пока знает немного: что Никон и Кенон делают фотоаппараты, а все остальные фирмы - открывалки для пива... ;)
Если выбирала бы зеркалку, то пускай. Но ведь собирается ульразум брать вроде...

Подробнее

Ну так просвятите, пожалуйста
Только без иронии, а то про открывалки для пива не совсем понятно
Re[jeeper]:
Цитата:

Подробнее

видео нужно, а что такое ХД?
а дешёвая зеркалка чем лучше?
Re[Светуся2010]:
Цитата:
от: Светуся2010
Ну так просвятите, пожалуйста
Только без иронии, а то про открывалки для пива не совсем понятно

Ложное знание - хуже незнания.
Пошлые истины и расхожие представления типа "Никон и Кенон делают фотоаппараты, а остальные фирмы не умеют" настолько же близки к истине, как и "все бабы - бл... и дуры", или "все мужики - кобели и гады" и так далее. :!:
Поэтому совет простой: не слушайте дешевых пророков, лучше почитайте немного теорию, посмотрите снимки, пообщайтесь с знакомыми, умеющими снимать. Тогда и понимания будет больше, и термины начнете лучше понимать, и какую камеру брать - выясните.
Re[Светуся2010]:
Цитата:
Помогите, плиз, определиться с выбором фотоаппарата. Nicon Coolpix P100 или Canon SX20 IS? Какой из них снимает более качественные фото?
Качественные фото, по большому счету, снимает фотограф, а не фотоаппарат...
Re[Светуся2010]:
Цитата:
видео нужно, а что такое ХД?
а дешёвая зеркалка чем лучше?

HD (High Definition) - видео высокой чёткости. У Никона P-100 - Full HD (1920x1080 точек). У Кэнона - 1280x720. (Обычный стандарт DVD - 720x576, по-моему)

Дешевая зеркалка лучше хотя бы тем, что при недостатке света будет снимать так: http://www.samarafishing.ru/cpg14x/displayimage.php?album=112&pos=230 (никон D60)
а не так: http://www.samarafishing.ru/cpg14x/displayimage.php?album=112&pos=241 (панас TZ-7)
Re[Светуся2010]:
нашёл обзор Canon sx 20 is
Re[Светуся2010]:
фотки с никона порадовали ....

теперь чуток эмоций-

на прошлой неделе обзавелся 30д - с 50 1,8 - думал все- мыльницы в топку. Даже в неумелых руках при хорошем освещении- фотки очень порадовали. Потом потаскал, купил китовый 18-55. Опять же на природе, все нравится
.... но габариты напрягают......

Леопольду-
фуджик (просьюмерка)интересный фот- но если человек готов таскать такие габариты- зеркалку надо брать сто пудов.

теперь вот тоже выбираю мыльницу - фотки очень достойные попадаются-
еще интересуюсь штативом - "карманный- рюкзачный", и бывают ли приспособы чтоб дистанционно снимать? типа тросов или пультов?
сорри за офф- эмоцииииииииии
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ложное знание - хуже незнания.
Пошлые истины и расхожие представления типа "Никон и Кенон делают фотоаппараты, а остальные фирмы не умеют" настолько же близки к истине, как и "все бабы - бл... и дуры", или "все мужики - кобели и гады" и так далее. :!:
Поэтому совет простой: не слушайте дешевых пророков, лучше почитайте немного теорию, посмотрите снимки, пообщайтесь с знакомыми, умеющими снимать. Тогда и понимания будет больше, и термины начнете лучше понимать, и какую камеру брать - выясните.

Подробнее

во многом согласен- надо идти и снимать . Количество-качество, диалектика гребанная....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.