Nicon 5700 все о нем с точки зрения практика
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Nicon 5700 все о нем с точки зрения практика
Я челове новый в цифре поэтому у меня несколько сомнений. Должен ли объектив шататься хоть немного
в начальном положении.На качество не действует. На других видах видел - шатается. Может чо не понимаю но такая фирма.. может кто знает какие нормы этого качения и на сколько это безопасно. И еще-может кто знает сайт практика по этому делу.
Re: Nicon 5700 все о нем с точки зрения практика
У 5700 одно реально слабое место - нет подсветки автофокуса. Всему остальному можно научиться. Объектив качается - не страшно. За год снято 6000 кадро в.
Re: Re: Nicon 5700 все о нем с точки зрения практика
У 5700 отсутствие подсветки автофокуса самый милый из недостатков.
Гораздо важнее, во всяком случае для меня, жуткая задержка между нажатием кнопки "Спуск" и срабатыванием затвора. За это время дохлая черепаха из кадра уползет.
И второе. Попробуйте сфокусироваться вручную. Поймете все сами.
Гораздо важнее, во всяком случае для меня, жуткая задержка между нажатием кнопки "Спуск" и срабатыванием затвора. За это время дохлая черепаха из кадра уползет.
И второе. Попробуйте сфокусироваться вручную. Поймете все сами.
Re: Re: Re: Nicon 5700 все о нем с точки зрения практика
от:WMJ
У 5700 отсутствие подсветки автофокуса самый милый из недостатков.
Гораздо важнее, во всяком случае для меня, жуткая задержка между нажатием кнопки "Спуск" и срабатыванием затвора. За это время дохлая черепаха из кадра уползет.Подробнее
Шутите? -) Кто же так снимает?!!! ;)
Всегда ловите объект в фокус полунажатием, а в нужный момент дожимайте спуск -- и _мгновенно_ получите снимок.
Скорость фокусировки сильно зависит от освещения, камеры такого класса наводятся по контрасту. При плохом освещении все камеры долго будут фокус ловить. На небольших расстояних до объекта помогает подсветка фокуса (увы, ее в cp5700 нет, в полной темноте пользуюсь зазерной указкой).
Часто пользуюсь предфокусировкой. Если известно куда движется объект (или объект малоконтрастен) -- выбираю место где окажется объект (или контрасный рядом с ним) -- цепляю фокус полунажатием, и в нужный момент спускаю затвор.
А если хотите -- навел, нажал и тут же снято -- это вам нужна зеркалка со светосильным шустрым автофокусным объективом, а не цифромыльница.
от: WMJ
И второе. Попробуйте сфокусироваться вручную. Поймете все сами.![]()
Замечательно все фокусируется. Но, опять-таки. Если хотите в ручную фокусироваться -- забудьте про цифрозеркали, разрешения в их электронных вьюфайндерах малы, чтобы уверенно оценить, где фокус, и тем более уж невозможно определить глубину фокуса. -- Это вам цифрозеркалка нужна.
Фокус вручную можно/нужно выставлять в сложных условиях съемки, когда автофокус не может навестись на резкость на неконтрасные объекты (и/или + освещени худое), или если сцена кишит объектами в пространстве, и электроника не может понять, на что _вы_ хотите навестись. Выставляете тогда расстояние до объекта в см/метрах и радуетесь жизни.
Правда в CP5700 никон извратился -- сделал малоюзабельный ползунок, вместо циферной индикации расстояния в ручной фокусировке. Но это "лечится" пользованием таблички соответствия ползунка с метрическими расстояниями. Табличку можно взять тут
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1007&message=3269793
у меня она сверстана и приклеена на задник камеры и поворотного экрана, так что прблем с ручной фокусировкой особых нет, особенно учитывая экзотичность и редкость ситуаций, где приходится вручную наводиться.
Подскажите как кроме шопа бороться с краснотой при искуственном освешении :?:
Таскай с собой бумажку которая тебе кажется исключительно белой и ставь по ней баланс белого :D
А если я работаю со вспышками и помешении :!:
от: Роман Р
Подскажите как кроме шопа бороться с краснотой при искуственном освешении :?:
там есть настройки для белого -- флуоресцентное освещение, лампы накаливания.. причем с точной подстройкой.. в большинстве случаев хватает. Делай пару тестовых снимков и легко за минуту подберешь нужный баланс.
Если освешение смешанное, или вообще хитрое какое-то -- найди что-нить белое или серое -- и замерь баланс по нему.
А если я работаю со вспышками и помешении :!:
Тогда ставишь баланс белого -- вспышка :)
или auto -- камера сама будет тебе ББ flash ставить, когда будет срабатывать пых.
Дык, не получается всеравно краснит, причем сильно :!:
Дык, не получается всеравно краснит, причем сильно :!:
мм.. что же у вас за пыхи такие..?
вообще-то, не знаю как замерить ББ для вспыхов, может профи подскажут...
есть еще один способ, универсальный -- снимать в NEF (RAW) -- для этого формата нет такого понятия как ББ
Потом, при конвертации в какой-нить проге можете подобрать нужную температуру для ББ
от: Dmitry BOYTSOV
...
вообще-то, не знаю как замерить ББ для вспыхов, может профи подскажут...
В документации к вспышке обычно указывается цветовая температура её излучения - например, 5700 К.
Я просто до Nicon_a работал с Olympus_ом, там таких проблем не было, выставляеш температуру руцями и все, а тут ну просто жопа :!:
Re: Re: Re: Re: Nicon 5700 все о нем с точки зрения практика
Да, Вы правы, мне нужна цифрозеркалка. Буду брать.
Грешен 5700 "красномордием"!!!.
Dmitry BOYTSOV правильно сказал - снимай в RAW. Еще рекомендую мощность вспышки малость уменьшить, а лучше снимать внешней "в потолок".
Dmitry BOYTSOV правильно сказал - снимай в RAW. Еще рекомендую мощность вспышки малость уменьшить, а лучше снимать внешней "в потолок".
от:tol_ik
Грешен 5700 "красномордием"!!!.
Dmitry BOYTSOV правильно сказал - снимай в RAW. Еще рекомендую мощность вспышки малость уменьшить, а лучше снимать внешней "в потолок".Подробнее
При смешанном освещении все камеры этим страдают. Выход - RAW или внешней с рассеивателем в лоб. В потолок или в стену тоже паразитный свет полезет. Конечно будет местами пересвет. Можно выставиться по белому листу для одной комнаты, а перешел в соседнюю и опять все по новой. Зеркалка не панацея. Так что опять-таки RAW. Главное снимать надо больше, руку набивать.
Замерить баланс белого можно и со вспышкой.
1 установить совместимую SB
2 перевести камеру в режим скоросьёмки
3 отснять не мение одного кадра и перейти к установки ББ
1 установить совместимую SB
2 перевести камеру в режим скоросьёмки
3 отснять не мение одного кадра и перейти к установки ББ