Независимая экспертиза

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Независимая экспертиза
Подскажите пожалуйста, где в Питере можно сделать независимую экспертизу? объектив TAMRON
Независимая экспертиза
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[777olga]:
Цитата:
от: 777olga
Подскажите пожалуйста, где в Питере можно сделать независимую экспертизу? объектив TAMRON

Официальный сервис тамронов м.Чкаловская. в поиске но латиницей фFоOтTоO- OонNеE я ходил люда.. правда за диагностику денег просили..не стал связываться..) обошлось своим силами.
нельзя давать названия других фотомагазинов кроме фото ру поэтому так и пишу..
Re[my-ilich]:
Купила объектив тамрон 28-75 2.8, обнаружила недостаток на 3-4 день, фокус смещается на задний план, если он расположен недалеко от объекта съемки, 4 мимо из 10 кадров, магазин отдал его на проверку качества как раз в фFоOтTоO- OонNеE и недостаток не был обнаружен. Но если проверяют по отдельной мишени и задний план далеко, то не удивительно что недостаток не обнаружился, у меня тоже все гуд при таких условиях съемки. Целилась в бутылочку, а резкость на стене( на контрастных объектах такая жа ерунда). Камера показывает что точка фокусировки на бутылочке.
Re[Mишенька]:
Родной дороговат, 68т.р. первой версии., в том и загвоздка, что не могу найти независимую экспертизу. Я в шоке от такой проверки качества, разочарована в фFоOтTоO- OонNеE. Да и вообще проверить объектив в магазине считаю не возможным, на удачу. Надо покупать объективы в интернет магазине, где есть возможность вернуть в течении недели, если что.
Re[777olga]:
Цитата:

от:777olga
Купила объектив тамрон 28-75 2.8, обнаружила недостаток на 3-4 день, фокус смещается на задний план, если он расположен недалеко от объекта съемки, 4 мимо из 10 кадров, магазин отдал его на проверку качества как раз в фFоOтTоO- OонNеE и недостаток не был обнаружен. Но если проверяют по отдельной мишени и задний план далеко, то не удивительно что недостаток не обнаружился, у меня тоже все гуд при таких условиях съемки. Целилась в бутылочку, а резкость на стене( на контрастных объектах такая жа ерунда). Камера показывает что точка фокусировки на бутылочке.

Подробнее

При таких кадрах я бы удивился, если бы фокус нормально отработал.
Граница плаката на заднике намного контрастнее, чем неконтрастная бутылочка - вот за нее камера и уцепилась.
И еще - за "что" цепляться АФ - определяет камера, а не объектив.
Так что, имхо, если у вас и есть проблема, то не такая, как вы описали.
Re[KOt]:
Истину говорит товарищ. Прислушайтесь.
Re[777olga]:
Цитата:

от:777olga

Подробнее

Вы целились по центральной точке или все точки АФ были включены? Если все, то камера просто не знает куда вы целитесь и выбирает наиболее контрастный объект. Используйте фокусировку по одной, выбранной вами, точке и большинство проблем исчезнут.
Re[AndrewVS]:
Описанная проблема храктерна для КАФ, там фокус частенько слетает на более контрастный задний план. ФАФ отличается тем, что куда датчик наведен, там и фокусируется. При этом все равно надо учитывать две вещи: 1. датчик должен быть выбран вручную, а не автоматически 2. крест датчика имеет конечные размеры, он не точечный и может попасть на несколько предметов. Так что фокусироваться надо осознанно и понимать, что приведенный случай возможен и при исправном объективе.
Ну и так, на всякий случай : несоответствие товара ожиданиям потребителя недостатком не является.
ответ
Я всегда целюсь только одной точкой, которую я, а не автомат выбирает. Когда задний план далеко то попадает. Еще фото. Фокус на обоях, когда целилась в тафт самый большой, в центре кадра. Контраста на обоях нет. На других объективов такого не обнаружено, правда родных).
Re[777olga]:
http://www.ekspertizaspb.ru/nezavisimaya-ekspertiza/ekspertiza-elektricheskoj-bytovoj-tehniki/
вообще таких контор немало, но с результатами, если они будут в вашу пользу, вероятнее всего придется идти в суд.
Re[777olga]:
Вы не написали какая камера.. может тут бы быстрей разобрались т.к объектив с мех. приводом автофокуса вращаеться передняя линза притом вращаеться медленно,и он для плёночных камер..
Из лично общения с этим таромном... когда продал за пол цены..сЧастье ..оно есть..) т.к раздражал очень медленный АФ пока он так выкрутить этот тобус с передней линзой кадр ушёл.., ну и картинка всегда была переэкспонированная с высоким контрастом
Совет.. используйте режим выбор зоны(точки) автофокуса в ручную, по нескольку раз полунажимайте спуск..,звук сработал ещё раз и ещё раз.
чтобы убедиться что объектив чётко захватил нужную вам точку(зону) и только потом дожимаем спук затвора
Ещё есть один серьёзный сервис на Чапаева 25 от м.Петроградская только пешком минут 15 мимо 1 Меда, их сайт russervice ткч ru
ремонтировал там свой никон детали заказали.. отлично сделали..
может сделают вам юстировку под этот объектив а вот что будет с другими .)
Правельный совет ..продать или как-то приспосабливаться к его конструкции..
А экспертиза.. что экспертезировать.. сам объектив так он технически исправен.. дефектов в конструкции нет.. а вот то что может не подходит под вашу камеру..!!! или хуже того вы не умеете им пользоваться(типа слова эксперта) вот это ваши проблемы. вы же не покупаете обувь не вашего размера..так и тут..это типа возможные слова..экспертов.))Здесь очень сложная вещь..что нести на экспертизу..
-------------------------------------
Ошибки АФ проверяю по широкой метровой строительной линейке.. как угодно можно вертеть.. отлично всё видно ещё до нажатия спуска
Re[my-ilich]:
У меня canon 5d mark iii, проблем с 50 1.4 , 85 1,8 не было. Я на все 100% уверена что проблема в объективе и что на других фотоаппаратах будет вести себя также, юстировка мне не поможет я и сама в камере могу внести изменения на бэк/фронт. Продавать другому бедолаге тоже не хочется, поэтому и хочу отдать на экспертизу, вплоть до суда, у меня даже претензии нисколько как к магазину, а к тем кто осуществлял проверку качества. Красный квадратик, куда сфокусировалась.
Re[777olga]:
А вы его на бэк-фронт проверяли ? Проверить нужно и по таблице и на батарейках или спичечных коробках ( потому что по таблице только с близкого расстояния). Есть объективы, которые вроде достаточно точные, но нестабильно попадают, не потому что производственный брак, а потому что конструкция такая ( старый кит 18-55 юстировать было бесполезно, он, как у вас, все равно периодически мазал).
Можно рулетку набок положить, но целиться не в шкалу, а поставить рядом коробок, чтобы его плоскость была перпендикулярна оси объектива, а рулетка под 45 градусов.
PS Поправки могут требоваться разные для разных дистанций, это распространенное явление. Проверяете и корректируете на одной, а потом мажет на другой.
Re[777olga]:
Цитата:
от: 777olga

Реальную качественную экспертизу могут сделать только в фотомастерских. Только там есть специалисты по фототехнике. Самые лучшие эксперты в официальном сервисе Тамрон. Если бы объектив был неисправен, то там бы вам с радостью его отремонтировали, ведь за это они получают деньги. Даже если бы объектив был в порядке, но имелась бы возможность улучшить его работу, то это тоже бы сделали.
Так как вам сказали что объектив в порядке, значит он работает так как должен и лучше не сможет.

Необходимо понимать что Тамрон это худшие в мире объективы. Они нормальные, но хуже них ведь ничего нет. Если вас не устраивает этот продукт, то обменяйте его на более качественный. У покупателя есть право в течение 14 дней после покупки вернуть объектив обратно в магазин по любой причине.

Самое плохое что вы можете сделать, это начать юридическую тяжбу с сервисом или магазином. Вы всё равно не добьётесь чтобы тамрон стал хорошо работать. К тому же у сервисов и магазинов есть юристы с опытом именно таких тяжб. Если надеетесь что адвокаты и общества защиты прав потребителей всё сделают за вас, то снимите розовые очки. Эти люди зарабатывают деньги, им всё равно добьётесь вы своего или нет, за услуги они всё равно получат деньги.

Есть шанс что другой такой же объектив будет лучше работать с вашей тушкой, у тамрона ведь большой разброс в качестве. Опытные фотографы прямо в магазине пробуют несколько экземпляров. Вы тоже можете попросить в магазине обменять ваш экземпляр на другой, тем более что в сервисе вам дали заключение что ваш не имеет проблем. Магазин вполне может на это согласиться, ведь это лучше, чем если вы начнёте дёргать их через юристов.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or

Необходимо понимать что Тамрон это худшие в мире объективы

Tamron 15-30, 24-70, 70-200, 150-600, 90 худшие в мире объективы, да 8)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Tamron 15-30, 24-70, 70-200, 150-600, 90 худшие в мире объективы, да 8)

60/2 macro, ага, тоже худший. Умиляют меня такие категоричные утверждения некоторых пользователей.
Re[AndrewVS]:
Вы продаёте или покупаете? :D
24-70 значит лучше чем кэноновский или никоновский? Или 70-200 лучше?
Если они не лучше, значит хуже. Если хуже них ничего нет, значит они самые худшие. Ферштейн?

Кроме сравнения оптических характеристик надо учитывать механическую прочность и ресурс работы. Если у тамрона быстрей отказывает автофокус, быстрей рвётся шлейф диафрагмы и он хуже переносит удары, значит тамрон хуже.

К примеру благословенная сигма 35 1.4 явно лучше оптически чем кэнон, но механически сигма гораздо слабей. Чудес не бывает, если девайс дешевле, значит он в чём-то хуже.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
Вы продаёте или покупаете? :D
...

По себе что-ли судите? У вас тамроны на продажу кончились?
Re[Vikt_or]:
Цитата:
У покупателя есть право в течение 14 дней после покупки вернуть объектив обратно в магазин по любой причине.

Фототехника относится к технически сложным товарам, возврат в течение 14 дней только при наличии недостатка. Недостаток должен быть или очевидным, или подтвержден сервисом. Или через суд, но недостаток все равно кто то должен засвидетельствовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта