Здравствуйте! имеется 1 проблема: фотоаппарат кэнон 400д, объектив сигма 17-70, 3 раза сдавал стекло на юстировку, не смогли отъюстировать по человечески, если где-то настраивали, то в другом месте промахи автофокуса. После в СЦ дали заключение что стекло в норме. Далее на своей работе перекинулись стеклами на свои тушки (у нас на работе у одного сотрудника такой же фотик, но стекло 18-200 сигма) на его стекле у меня хорошие фоты, на его тушке с моим стеклом, мыло. Вывод очевиден, кривое стекло. Далее понес стекло на независимую экспертизу ОЗПП. с мастером пообщаться не смог, написал о проблеме только в заявлении. По итогам экспертизы-стекло соответствует тех.характеристикам.
Кто-нибудь может посоветовать экспертизу с адекватными и реально независимыми экспертами? Просто не хочу это дело дальше оставлять, получается фотик за 35 тыс рисует хуже чем мыльница за 5тыс.
Проблема еще в том, что когда делаешь снимки на настроечные линейки, но промахи слабо видно и можно сказать что стекло нормальное, а когда начинаешь снимать реальные объекты, то все видно не вооруженным глазом.
Пожалуйста, помогите!
Купил фотик в декабре, и до сих пор он лежит либо в СЦ, либо в экспертизе, так и не пользовался им по человечески, а фотографировать-то охота.
Независимая экспертиза
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Независимая экспертиза
Re[b501]:
Выкиньте сигму и купите Tamron 17-50/2.8
Re[b501]:
Уж сто раз писали о "плавающем" качестве Сигмы. Радуйтесь, что это объектив, а не тушка!
Продайте Сигму и купите другой объектив. Нет НИКАКОЙ гаранти, что экспертиза неправа и объектив не соответствует заявленным ТТХ.
Продайте Сигму и купите другой объектив. Нет НИКАКОЙ гаранти, что экспертиза неправа и объектив не соответствует заявленным ТТХ.
Re[KW]:
Что тут скажешь, человек купил фотик и хочет попиксельной резкости.Кстати можно примеры некачественной съемки в студию?А то может не в стекле дело :).
Что касается независимой экспертизы...ну удачи, стоит это некоторых денег, а хороших спецов там не бывает.Да и с заключением сервиса о качестве товара на что Вы надеетесь????
Что касается независимой экспертизы...ну удачи, стоит это некоторых денег, а хороших спецов там не бывает.Да и с заключением сервиса о качестве товара на что Вы надеетесь????
Re[b501]:
У Вас все в порядке с объективом! С зумом за 500$ резче не получите (имхо).
У Вас зеркалка первая? Очень похоже, что Ваше неудовлетворенность происходит от привычки к перешарленному цифромылу.
У Вас зеркалка первая? Очень похоже, что Ваше неудовлетворенность происходит от привычки к перешарленному цифромылу.
Re[b501]:
А Вы хотели "обрезаться" о картинку бюджетного сигмо?
Может при тщательном выборе стекла, Вам удалось-бы подобрать более резкий образец?
Мало резкости, поставьте на камере 3 или 4, да хоть 5, может легче станет на душе.
Может при тщательном выборе стекла, Вам удалось-бы подобрать более резкий образец?
Мало резкости, поставьте на камере 3 или 4, да хоть 5, может легче станет на душе.
Re[b501]:
дак я же говорю что ставил дргую оптику, тоже сигму, но 18-200, фотает на порядок лучше, а фотки я выложил далеко не самые плохие, т.к. все плохие стерты, а щаз фотика нету чтобы прислать нормальные примеры
Re[b501]:
а зеркалка у меня не первая, до этого был никон, правда пленка.
Re[b501]:
от: b501
а зеркалка у меня не первая, до этого был никон, правда пленка.
Тогда прошу прощения.
Но с объективом и правда норма "в среднем по больнице".
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
А Вы хотели "обрезаться" о картинку бюджетного сигмо?
...
Не надо ля-ля.... Никакая регулировка резкости не поможет, если объект на фото изначально не в фокусе.
Объектив SIGMA 17-70 2.8 - далеко не бюджетный. В качестве аналога можно сравнить с AF-S DX NIKKOR 16-85mm f3.5-5.6G ED VR . Стоят сопоставимые деньги, но СИГМА дешевле.
Я как раз сейчас мучаюсь с парой оригинальных объективов Nikon, которые не могут или не хотят отюстировать в СЦ СИВМА. Один из них далеко не бюджетный AF-S DX NIKKOR 16-85mm f3.5-5.6G ED VR. В то время как три моих других объектива ведут себя гораздо лучше с автофокусом на той же камере Nikon D7000 без всякой юстировки. И они все SIGMA.
Тут уж как повзеёт.