Nex 5A kit 16/2.8 или 5R kit 18-55 ?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Nex 5A kit 16/2.8 или 5R kit 18-55 ?
Вопрос в следующем, наткнулся в магазине на данные девайсы, первый стоит 197 евро, второй 245 евро. До этого из беззеркалок только Сигмой пользовался. Про Соню не знаю абсолютно ничего. Но за эти деньги думаю в качестве "всегда с собой" хочу купить. Вот только какую из двух? В чём разница между этими моделями? 18-55 дороже фикса? Сигма ДП2 и 1 устраивают, но только днём! Поэтому интерес в Сони скорее спортивный и съёмка в более бедно освящённых условиях. Ну и конечно возможность нацепить оптику М42 и любимый Гелиос 44 :)
Заранее спасибо!
Re[NikN]:
Неужели нексами никто не пользуется? Дайте хоть ссылку где можно посмотреть разницу между ними! 3, 5, 7 и буквы ещё разные... как всё запутали
Re[NikN]:
После DP1 сонькин блинчик сильно разочарует. Про кит не знаю. Вообще, система некс славится отсутствием сносной системной оптикой вкупе с возможностью прицепить что бог на душу положит.
Re[NikN]:
nex-ами много кто пользуется, загляните в вету с соответствующим цифре нексом например.... :)

Вы спрашивали про конкретные модели, а не про 5,6,7,3 и буквы....
Оптики у сони не много под E-Mount но хорошая как и сносная присутствует.....
Как от сони так и от сторонних фирм например сигмы.....

Если нужны светосильные то родные sel35/1.8 и 50/1.8 хороши.... также хороши сигмы 19/2.8 и 30/2.8 единственое что менее светосильные и без стаба......
По поводу конкретных моделей и букв, букв.... смотря что вам опять токи надо, если не нужен Эви и эргономика удобная то 6-7 нексы вам не нужны... тогда можно взять любой с 16мз матрицей ибо матрицы одинаковы. В 7 ке стоит другая на 24....
В остальном как сказали выше некс хорош тем что это уникальный цифрозадник на который можно с переходником нацепить все что душе угодно.......и очень удобно работать с мануальными стеклами.

Re[NikN]:
Есть соседний форум про беззеркалки. 5А возможно старая камера. 5R - вроде более новая версия чем даже 5N.
Re[NikN]:
Спасибо! Возьму наверное дешёвую т.к. оптику буду свою вешать:)
Re[NikN]:
Хотя она 14мп "всего" :)
Re[NikN]:
Nex 5A kit 16/2.8 - это самая первая модель из соневских беззеркалок. Ее матрица довольно сильно уступает по шумам более поздним моделям. Берите любую из 16 мегапиксельных. Например F3, 5N, 5R. По цифрам : тройка как бы самая простая модель, пятерка более навороченная, шестерка и семерка с дополнительным электронным видоискателем. Блинчик 16/2.8 имеет единственное достоинство - размер. Довольно сильные геометрические искажения и падение резкости по переферии. По центру вполне резкий. Китовый зум 18-55 нормальный и стабилизированный. Правда желательно проверять - иногда попадаются нерезкие экземпляры.
Re[NikN]:
Если будете использовать мануальные линзы, то брать надо 5R. В последних моделях решена проблема колоршифта у дальномерных широкоугольных линз
Re[NikN]:
Если хотите НЕХ то, для мануала надо брать 6 или докупать внешний видоискатель. У меня 5Н и без видоискателя довольно неудобно наводить на резкость, без точки опоры на глаз. У меня репортерский набор зенит ттл с набором оптики и я специально купил 5Н для него. Советские объективы туговаты при наводке (особенно гелиос 40) и невольно крутишь аппарат вместе с кольцом наводки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.