http://www.dpreview.com/news/0702/07022006_nikonp5000.asp#specs
У никона наконец-то дощли оуки сделать цифрокомпакт с настройками приличными, а не просто предустановлеными режимами.Хотя 10 Мп были необязательны
New Nikon P5000
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
New Nikon P5000
Re[Romaha]:
уже год юзаю анологичный olympus sp-350 просто супер! есть RAW y Nikona тока jpeg
кроме VR ничего хорошего ну ищо корпус из чегуния , а скока у них ищо шумоф на 10 мп будет
они меня ещё на 5400 достали сдал на следующий день из-за них и взял G-5 от сапога . вообщем щас уже нитот никон пошел на плёнку ищо да были хорошие, а мыльницы у них всекда хреново выходили -вообщем ацтой

Re[Харяматыхари]:
Точно - на 5600 уже были, но терпимы, тож взял сапог А75 правда, а что же будет на 10мпикс...

Re[Andrew Vasil]:
Странная фирма.
Делают отлинчые цифрозеркала.Причем,наверное,не ошибусь, если скажу, что Д50 по популярности ничем не уступила более крутым собратьям типа ЭОС5.Но вот почему руки не доходят сделать нормальные цифромыла - никак не пойму.Или по принципу и так сойдет...
Делают отлинчые цифрозеркала.Причем,наверное,не ошибусь, если скажу, что Д50 по популярности ничем не уступила более крутым собратьям типа ЭОС5.Но вот почему руки не доходят сделать нормальные цифромыла - никак не пойму.Или по принципу и так сойдет...
Re[Romaha]:
от:Romaha
http://www.dpreview.com/news/0702/07022006_nikonp5000.asp#specs
У никона наконец-то дощли оуки сделать цифрокомпакт с настройками приличными, а не просто предустановлеными режимами.Хотя 10 Мп были необязательныПодробнее
Согласен. Особенно с 10мп. У никонов цифромыл судя по dpreview объективы очень резкие были. Мог бы быть интересный фотик, если б не неразумная цена...
Re[ksd]:
Очень неразумная!Хотя,возможно,подешевеет со временем, но почти пол-тысячи вечно-зеленых убивают любое желание напрочь.Тем более сейчас за сумму можно купиьт тело Д50 (по крайней мере в Германии), или Фудж 9600, который очччень много должен уметь.Да и снова непонятно, к чему было запихивать в аппарат 3200 исо?Матрицу то конечно увеличили, но поможет ли...Хотелосьб бы снимки повидать
Re[Romaha]:
Пока не увидел ценник думал, что ну вроде нормальный конкурент 640го Сапога. Стаб есть и башмак, но зато нет АА. Ну, думаю баксов 350 примерно - нормальная рекомендованная цена, но 590 - ЭТО ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!11
Re[Romaha]:
от: Romaha
Странная фирма.
Делают отлинчые цифрозеркала.Причем,наверное,не ошибусь, если скажу, что Д50 по популярности ничем не уступила более крутым собратьям типа ЭОС5.

от: Romaha
Но вот почему руки не доходят сделать нормальные цифромыла - никак не пойму.Или по принципу и так сойдет...
По принципу..
Кенон и Фудж, Никону с Соневской матрой не обскокать. А свои разработки требуют усилий и фин. вливаний. А нафиг оно Никону надо ? Все усилия щяз на ЦЗ и сменную оптику. Сколько % подаж-дохода от мыла ???

Re[В.К]:
Думаю, процент продаж от мыла очень не маленький.Хотя,может,у того же Кенона поболее будет, так как их цифромыло-то больше наверное покупают, чем Никона
Re[Romaha]:
Никон давно уже не выпускал топ-компакты (денег на них не было)- и на тебе!
A по ттх обьектив-то уступает Canon'y G7 (нет ШУ),.. И дизайн не стильный.
Re[Romaha]:
Ага..
не малинький..
Однин простинький D50 с Nikor 18-70 стоит 900$. И берут его в сравнении с "мылом" через раз. А в сравнении с "мылом" Никона...? ;)
И на 4-5шт. D50, приходится как минимум 1шт. 200ка с парой стёкл в 1500$. И соответсвенно отдельно даже под D50-70-80 такие стёклышки беруть. А ещё куча причендалов под зерколо идёт отдельной статьёй. И ещё Nikon D2H и D2X и репортажные линзы есть. Вот и пощитайте. ;)
Чё тогда напрягатся и все усилия с более доходной статьи перекидовать на ширпотреб ???
Притом что конкурировать и остоватся одним из лидеров в DSLR секторе, имея только "кропнутую" матру, и тем-более не свою. Никону стоит не малых усилий.

Однин простинький D50 с Nikor 18-70 стоит 900$. И берут его в сравнении с "мылом" через раз. А в сравнении с "мылом" Никона...? ;)

И на 4-5шт. D50, приходится как минимум 1шт. 200ка с парой стёкл в 1500$. И соответсвенно отдельно даже под D50-70-80 такие стёклышки беруть. А ещё куча причендалов под зерколо идёт отдельной статьёй. И ещё Nikon D2H и D2X и репортажные линзы есть. Вот и пощитайте. ;)
Чё тогда напрягатся и все усилия с более доходной статьи перекидовать на ширпотреб ???
Притом что конкурировать и остоватся одним из лидеров в DSLR секторе, имея только "кропнутую" матру, и тем-более не свою. Никону стоит не малых усилий.
Re[Mozes]:
от: Mozes
Никон давно уже не выпускал топ-компакты (денег на них не было)- и на тебе!
ну, не в широте угла щщасте, какой там объектив -- видно будет... а вот дизайн мне, ну, очень нравится! там даже кольцо, как у зеркалок есть :)
Re[ksd]:
А у кого-то счастье в самом фото..
Чюдные люди видать.

Чюдные люди видать.

Re[В.К]:
от: В.К
А у кого-то счастье в самом фото..![]()
Чюдные люди видать.
спасибо, что хоть не так:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1007&message=22135600

хотя смысл фразы не понял

Re[ksd]:
Блин я тоже мало чё понял (из того форума), похоже на наше - "лутше то или шуже ?" Кароче с забугорной речью увы не дружим..
Жаль что и вы в моей фразе не разобрались (хотя она вроде на русском..
).
Смысел был в том что КАЧЕСТВО фото, как-то поважнее буде для ценителей этого. А дизайн будет не на самом первом месте. ;)
Каму-то дизайн G7 нравитцо, ток чёт сначало о том как ЭТО
снимает спрашивают..

Жаль что и вы в моей фразе не разобрались (хотя она вроде на русском..

Смысел был в том что КАЧЕСТВО фото, как-то поважнее буде для ценителей этого. А дизайн будет не на самом первом месте. ;)
Каму-то дизайн G7 нравитцо, ток чёт сначало о том как ЭТО

Re[В.К]:
Блин я тоже мало чё понял (из того форума), похоже на наше - "лутше то или шуже ?" Кароче с забугорной речью увы не дружим..![]()
Да ты, дорогой, и с русской - не очень!

Re[Игорь Тулаев]:
:D :D
Я вым не тыкал кстати.
И во вторых, "очепятолся" ну шут сним. Мы не на уроке русского языка. ;)
А кому надо, тот вполне разберёт.

Я вым не тыкал кстати.
И во вторых, "очепятолся" ну шут сним. Мы не на уроке русского языка. ;)
А кому надо, тот вполне разберёт.
Re[В.К]:
ага! теперь понятно :) а мне вот как раз дизайн очень понравился, и, вроде, кроме дизайна, чего то особенного в этом P5000 нет по сравнению с конкурентами, ну, судя по картинкам и ттх...
Re[В.К]:
... "очепятолся" ну шут сним. Мы не на уроке русского языка. ;) ...
В.К, дневник на стол, выйди из форума и завтра с родителями только пустим

Re[ksd]:
от: ksd
Согласен. Особенно с 10мп. У никонов цифромыл судя по dpreview объективы очень резкие были. Мог бы быть интересный фотик, если б не неразумная цена...
:!: Полностью согласен, цены на компакты Nikon странные.
Посмотрел Nikon 8800 - угадайте, сколько стоит? 23000 рублей!!!??? (Снят с производства и всёравно стоит немеряно!!!!)
:?:Может Никону честно перейти только на зеркалки????