Неужели GRIFON QL-1000 не подходит для предметной видеосъемки?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Неужели GRIFON QL-1000 не подходит для предметной видеосъемки?
Купил галогеновый осветитель GRIFON QL-1000 для предметной видео съемки. Когда его включил, обнаружил 3 особенности (для меня скорее недостатки:((( ):
1. Свет, который он дает, явно недостаточен для качественной видео съемки объекта, объект слишком темный.
2. Сам свет желтый, объект из-за этого тоже желтый.
3. Свет получается в центре темный, а по краям яркий, а надо наоборот.

Примеры, что получается приложил.

Я купил не тот прибор или с этим можно что-то сделать:((( ?

Re[evshi]:
все просто и банально - ставите баланс белого на 3200 К, корректируется светочувствительность и вуаля - все как надо.
Re[evshi]:
Вы меня извините, если вопросы будут глупыми, я немного дилетант в данной теме:)

>ставите баланс белого на 3200 К
У меня фотокамера Nikon D5000. Проверил мануал, выставить баланс белого на четкое число - 3200 там возможности нет. Есть предустановленные режимы или совсем вручную задавать (картники прикладываю).

Есть еще ручная настройка - это когда по белой картинке

В общем с балансом белого поиграюсь.

>...корректируется светочувствительность
Это следствие настроек баланса белого или это отдельное действие, т.е. надо в настройках еще что-то сделать, отдельно от выставления баланса белого?

А почему свет в центре темный, а по краям яркий?
Re[evshi]:
1. Вам в школе физику не преподавали? У нас типа обязательное среднее образование для всех. Вспоминайте, что такое "абсолютно чёрное тело" и его температура. Так и догадаетесь, какой же выбрать параметр в меню баланса белого.
Если прогуливали, то лезьте в гугл навёрстывать.

2. В вашем светильнике стоит неправильная лампа скорее всего. Купите лампу попроще. Либо вы её залапали руками.
Re[evshi]:
Цитата:

от:evshi
Вы меня извините, если вопросы будут глупыми, я немного дилетант в данной теме:)

>ставите баланс белого на 3200 К
У меня фотокамера Nikon D5000. Проверил мануал, выставить баланс белого на четкое число - 3200 там возможности нет.

Подробнее

Должна быть предустановка "лампа накаливания". Это примерно 3200 К
Re[fgod]:
Цитата:
от: fgod
Должна быть предустановка "лампа накаливания". Это примерно 3200 К

повторение - мать заикания?

данный ответ уже прозвучал, СРАЗУ после вопроса.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
повторение - мать заикания?

данный ответ уже прозвучал, СРАЗУ после вопроса.

Ты полезное что-то сказал? Или просто нет жены/детей/собаки и тебе не на ком отрываться?
Покажи где уже написано про "предустановку лампа накаливания" да еще СРАЗУ?

То, что человек не знает, что это то же самое что и 3200К нормально. Не все профи это знают, а уж любители и подавно.
Re[evshi]:
Выбрал предустановленный режим, соответствующий 3200 и добавил зонт. Итоговая картинка стала лучше, но света все равно недостаточно:(

Ощущение, что если добавить еще 1 и 2 таких светильника, все равно не будет хватать.
Re[evshi]:
Друзья, пошто обязательно печку на 1000 Вт, а пыхами нельзя? ББ потом в редакторе ж как угодно...
Re[fgod]:
Цитата:

от:fgod
Ты полезное что-то сказал? Или просто нет жены/детей/собаки и тебе не на ком отрываться?
Покажи где уже написано про "предустановку лампа накаливания" да еще СРАЗУ?

То, что человек не знает, что это то же самое что и 3200К нормально. Не все профи это знают, а уж любители и подавно.

Подробнее

тоесть лучше написать одно и тоже 150 раз? нуну ... умник
Re[Alex21101956]:
Цитата:
от: Alex21101956
Друзья, пошто обязательно печку на 1000 Вт, а пыхами нельзя? ББ потом в редакторе ж как угодно...

название темы читали?
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
тоесть лучше написать одно и тоже 150 раз? нуну ... умник

Для опытных, но тупых:

Опытному очевидно, что 3200 и "предустановка на лампу накаливания" это одно и то же.
Вопрос же был задал и ответ был написано человеку, который этого не знал.

Поэтому тупому, который все никак не может понять, что ответ "3200 К" и ответ про "предустановку на лампы накаливания" не тавтология, не 150 раз про одно и то же отвечаю отдельно - это одно и то же только для того, кто это уже знает.
Re[Alex21101956]:
Цитата:
от: Alex21101956

Можно. Но прибор уже есть.
Можно и не такую жаркую печку сделать, а уменьшить (если он регулируется или лампу заменить)

Цитата:
от: evshi
Ощущение, что если добавить еще 1 и 2 таких светильника, все равно не будет хватать.

Поскольку это источник постоянного света, а снимаете Вы неподвижные объекты, то, установив камеру НА ШТАТИВ или просто положив/поставив на подходящий предмет и задав достаточно ДЛИТЕЛЬНУЮ выдержку в ручном режиме М Вы не будете испытывать недостатка ДАЖЕ от ТУСКЛОЙ свечки, не говоря уже о вашем 1000-ватном монстре.
Re[fgod]:
Цитата:

от:fgod
Поскольку это источник постоянного света, а снимаете Вы неподвижные объекты, то, установив камеру НА ШТАТИВ или просто положив/поставив на подходящий предмет и задав достаточно ДЛИТЕЛЬНУЮ выдержку в ручном режиме М Вы не будете испытывать недостатка ДАЖЕ от ТУСКЛОЙ свечки, не говоря уже о вашем 1000-ватном монстре.

Подробнее

снова умничаем? молодееец! а название темы прочитать слабО?

вопрос про ВИДЕОСЪЁМКУ!!!
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
снова умничаем? молодееец! а название темы прочитать слабО?

вопрос про ВИДЕОСЪЁМКУ!!!

Бог ты мой! Здесь, да про видеосъемку?? Поубывал бы.
Должно там хватать 1000 Вт с такого-то расстояния. Да еще с запасом должно хватать. Май би автоматика экспонометрии лажает. Таки все же перейти в ручной режим, крутить экспозицию самому. Должно хватать света.
Re[fgod]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NVIbirzZn0M&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/NVIbirzZn0M&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[fgod]:
В примере на 1:30 уже выдержку крутят.
Чуть раньше ISO и диафрагма.
Re[fgod]:
Цитата:
от: fgod
В примере на 1:30 уже выдержку крутят.
Чуть раньше ISO и диафрагма.

Спасибо, познавательный ролик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.