Купил бу объектив Nikon 18-70. Состояние хорошее, резкий, АФ шустрый. Трансфокатор не разболтан. Но сразу не нашел такой баг как на фокусных от 50-70мм на бесконечности камера не подтверждает фокусировку. И сделать кадр кнопка спуска не дает сделать, только переключать на мануал...
Не подскажете, в чем может быть проблема? Стоит нести в СЦ и юстировать камеру с объективом? Или дело не в фокусировки? Объектив не роняли не битый...
Брал через комиссионку. Есть возможность в течении 3х дней сдать обратно. Вот и решаю либо вернуть либо все таки объектив починить....
Спасибо...
Тема закрыта
Нет подтверждения автофокуса на камере (NikD7000+nikkor 18-70)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Нет подтверждения автофокуса на камере (NikD7000+nikkor 18-70)
Re[ZK_L]:
А руками на бесконечность на этих ФР сфокусироваться удается?
Я когда-то искал себе зум, выбирал из б/у. Из просмотренных были пару объективов, которые на определенных ФР не фокусировались на бесконечности - не хватало хода фокусировки. Если установлен приоритете фокуса, то камера не давала сделать спуск затвора. Я не знаю, поможет ли в данном случае юстировка.
Лично я, такой объектив не брал бы.
Я когда-то искал себе зум, выбирал из б/у. Из просмотренных были пару объективов, которые на определенных ФР не фокусировались на бесконечности - не хватало хода фокусировки. Если установлен приоритете фокуса, то камера не давала сделать спуск затвора. Я не знаю, поможет ли в данном случае юстировка.
Лично я, такой объектив не брал бы.
Re[Vlad_cache]:
А на других фокусных? на дисплее горит режим фокусировки ти по AF-S или др...? может тушка не видит обьектив, или контакты на обьективе окислены..
Re[ВОВАН70]:
на других фокусных все ок, именно с 50-70мм нет подтверждения на бесконечности....
Завтра сдам его обратно... так что при покупке бу учитывайте этот факт и проверяйте тщательнее
Завтра сдам его обратно... так что при покупке бу учитывайте этот факт и проверяйте тщательнее
Re[ZK_L]:
У меня такое случилось с 16-85 на 16 мм. Отремонтировать не смогли в сервисе.
Re[Mike_P]:
сдал, видно дефект объектива.