После вынужденного перерыва я решил вновь заняться фотографией и заодно неспешно сменить свой верный компакт XZ-1 на что нибудь поинтереснее. План имелся давно: XXXD + 15-85 + 85/1.8. Осталось только подставить нынешние 760 вместо ХХХ и бежать в магазин. Но не тут-то было, в последнее время довелось погонять самые разные камеры, в частности NEX-C3 кит. И так мне понравилось, что можно её в одной руке хоть (буквально) 15 километров протащить и не заметить, что я реально задумался о беззеркалке. В принципе, кроме габаритов Canon устраивает на 100%. Габаритами тоже устраивает, пока не сравниваем с беззеркалками.
Чего хочется в идеале?
[list=]Зум охватывающий примерно 35-135мм ЭФР и фикс примерно 135мм ЭФР. В основном - для портретов и стрита.
[list=]Матрица не меньше дваждыкропа.
[list=]Мегапикселей можно и поменьше.
[list=]Поворотный экран - очень удобно. Сенсорный экран - надо щупать, но теоретически должно быть удобно.
[list=]Видоискатель - желательно.
[list=]Высокие ISO - плюс, но низкие в приоритете.
[list=]Хотелось бы НЕ ретро дизайн.
[list=]Камерный JPEG - не в приоритете. Все важное снимаю в RAW. [list=]Видео не важно совсем.
[list=]fps - в принципе, 6 fps всегда хватало, сильно длинных серий тоже не пуляю, секунда, ну две максимум.
Итак, кто у нас делает беззеркалки? Leica, Olympus, Panasonic, Samsung, Sony, Nikon, Pentax (дважды), Fujifilm и Canon.
Кто отпадает:
Leica - дорого.
Nikon и Pentax - мелкие сенсоры.
Canon - даже близко нет подходящих фиксов
Pentax еще раз - то ли жив, то ли мертв
Кто остался:
Olympus с Panasonic, Sony, Samsung и Fujifilm.
Цены смотрел на B&H, старался за 2000 не выходить, но еще 100-150 долларов в самом крайнем случае можно накинуть. Без сумок, фильтров, флешек и т.д. Тушка + 2 объектива
Sony
Sony Alpha a6000 + 16-70mm f/4 ZA OSS + 50mm F1.8 OSS.
Дизайн сони мне нравится пожалуй больше всего.
+ Неплохой зум-объектив
+ Дизайн
- Нет фикса подлиннее
Micro 4/3
Раньше я недолюбливал 4/3, но теперь рассматриваю их как вариант. Матричный стабилизатор оликов и неплохой выбор стёкол - это, конечно, плюсы.
Olympus PEN E-PL7 + 12-60mm f/3.5-5.6 ASPH. POWER OIS + 75mm f/1.8
+ Матричная стабилизация
+ Неплохой фикс
+ Относительно большой дипазон зума
- Нет видоискателя
- 150мм ЭФР длинновато
Olympus OM-D E-M10 II + 12-60mm f/3.5-5.6 ASPH. POWER OIS + 75mm f/1.8
+ Видоискатель
- Дизайн
- Больше, чем у предыдущего варианта габариты/вес
Fujifilm
Fujifilm X-T10 + 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS + 56mm F1.2 R 90mm f/2 R LM WR
Фуджик мне нравится практически всем, кроме цены и внешности.
+ Хорошие объективы
+ Куча кнопок
- Относительно тяжеловат и дороговат
Samsung
Samsung NX500 + 16-50mm f/3.5-5.6 PZ ED OIS + 85mm F1.4 ED SSA
+ Самая легкий набор
+ Отличный фикс
- Нет видоискателя
- Зум легкий, но это его единственный плюс
- Слухи о смерти NX.
Выбираю, как уже было сказано, неспешно, может возьму сейчас, а может через год. В магазинах камеры пока не щупал.
Склоняюсь к фуджу или самсунгу.
Кто что может показать, подсказать, посоветовать? Кто щупал несколько из перечисленных камер, каковы впечатления? Что я забыл или упустил?
EDIT: Поменял стекло у фуджа, теперь подходящее фокусное и экономятся 50 баксов.
Неспешный выбор: беззеркалка или все таки зеркалка до $2000
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Неспешный выбор: беззеркалка или все таки зеркалка до $2000
Re[Randl]:
Самсунг официально заявлял, что не собирается отказываться от этих линеек. Сам снимаю беззекралкой Самсунг, самой простой NX1000, и очень ею доволен - особенно объективом, от дешевого штатника такого качества никак не ожидал. Правда, он без стабилизатора. То, что без видоискателя - в самый раз, есть куча зеркалок - зато он меньше. Очень хорошая матрица и цветоделение, у беззеркальных Сони и Олимпусов толщина байеровского фильтра уменьшена до минимума (Никоновский синдром), чтобы поднять чувствительность, поэтому цвета в каких-то случаях не слишком корректные. А вот у Самсунга - как и у зеркальных Сони и Кенонов, компромисс цветов очень хорошо подобран.
Попробуйте какую-то модель Самсунга, постарше чем у меня, потому что линейка замечательная. И к ней очень хорошая оптика - сравнима с фуджовой по качеству и намного дешевле.
Попробуйте какую-то модель Самсунга, постарше чем у меня, потому что линейка замечательная. И к ней очень хорошая оптика - сравнима с фуджовой по качеству и намного дешевле.
Re[Randl]:
По Вашему первому варианту (Sony A6000) на роль фикса подлиннее прекрасно подходит Samyang 85/1,4 на байонет Sony E. Да, не автофокусный, но АФ с ним и не нужен, ручками надёжнее.
Re[Spector]:
от: Spector
Самсунг официально заявлял, что не собирается отказываться от этих линеек.
Это не помешает им от них отказаться. С февраля кроме официальных заявлений что-то от них не слышно ничего.
от: Spector
То, что без видоискателя - в самый раз, есть куча зеркалок - зато он меньше.
Видоискатель всё-таки хочется. И добавить полсотни-сотню грамм за него не жалко. Не всегда удобно по экранчику снимать.
Re[Randl]:
FUJI E2s или XF18-55 или что лучше XF18-135
T10 совсем любительска яи к ней нужен 16-55 f2.8 проверял..)
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
FUJI E2s или XF18-55 или что лучше XF18-135
Так разница между T10 и E2s совсем минимальная вроде. Разве нет?
Re[Randl]:
от: Randl
Это не помешает им от них отказаться. С февраля кроме официальных заявлений что-то от них не слышно ничего.
Помешает. Потеря лица, именно для восточной культуры, это очень серьезно, это хуже любой финансовой потери.
По слухам (но это уже только журналистские слухи), они готовят что-то полнокадровое.
Re[Randl]:
По начинке разница не большая- буфер для серии Е2 побольше, дисплей и более удобное управление.. и корпус.. в руках мне показался более удобным чем т10.
Re[Randl]:
X-E2 лучше, потому что это тож самое, только дешевле. Х-Т10 неудобная камера
Re[Randl]:
от:Randl
Sony
Sony Alpha a6000 + 16-70mm f/4 ZA OSS + 50mm F1.8 OSS.
Дизайн сони мне нравится пожалуй больше всего.
- Нет фикса подлиннееПодробнее
А почему А6000 нет в голосовалке?
Есть 85 1.8 Батис и 85 1.4 выходит дорогущий...
Re[Randl]:
http://www.dpreview.com/products/zeiss/lenses/zeiss_batis_85_1p8
http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_fe_85mm_1p4_gm
http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_fe_85mm_1p4_gm
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
В голосовалке написал а5100 случайно вместо а6000.
85/1.4 конечно слишком дорогой, на батис посмотрим.
Спасибо!
Re[Randl]:
[удалено]
Re[Джон Кислый]:
от: Ustoff
Да и 85/1.8 дороговат в итоге, разве что с китом брать, но тогда самсунг как-то поинтереснее смотрится.
от: Джон Кислый
можно подлиннее взять 90/2 вместо 56-го, он очень крут
http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf90mm-f2-r.1981/
Ух ты! 90 это круто, еще и дешевле на 50 баксов. Все больше склоняюсь к фуджу...
А чем внешность не устроила? По-моему, Т10 очень даже секси))
Не знаю, не хочу кожу на камере)) и угловатый он какой-то... По дизайну мне больше всего а5100 нравится.
Re[Джон Кислый]:
можно подлиннее взять 90/2 вместо 56-го, он очень крут
http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf90mm-f2-r.1981/
А чем внешность не устроила? По-моему, Т10 очень даже секси))
Секси-то он секси... пока в руки не взял. Когда взял, возникли сразу две претензии:
1. Одна из функциональных кнопок легко и непринужденно нажимается тыльной стороной ладони.
2. Мал вынос ВИ; работа с упором носа в экран. Е2 показалась удобнее за счет "дальномерной" компоновки (ЭВИ в углу, нос никуда не упирается) и более продуманного расположения кнопок.
Таковы мои личные ощущения от мимолетного знакомства с этими камерами. Сугубое ИМХО.
Re[Randl]:
Интересно, что посоветуют те, кто голосует за "что-то другое"?
Re[Randl]:
fuji x100t + wlc + tlc и не думать о докупке стекол и тп, а учиться пользоваться доступным :D к томуж 28 35 50 вполне норм комплект выходит, довольно универсально
Re[f1rst]:
от: f1rst
fuji x100t + wlc + tlc и не думать о докупке стекол и тп, а учиться пользоваться доступным :D к томуж 28 35 50 вполне норм комплект выходит, довольно универсально
Вообще не мои фокусные. Было б что-то типа 35-85-135, я б подумал. У меня большинство снимков на 50мм и уже
Re[Randl]:
Олимпус E-M5 Mark II - там и поворотный экран и куча всяких плюшек, на сегодняшний день это самая навороченная олимпусовская камера. К ней 12-60 и 75.
Re[Randl]:
от:Randl
После вынужденного перерыва я решил вновь заняться фотографией и заодно неспешно сменить свой верный компакт XZ-1 на что нибудь поинтереснее. План имелся давно: XXXD + 15-85 + 85/1.8. Осталось только подставить нынешние 760 вместо ХХХ и бежать в магазин. Но не тут-то было, в последнее время довелось погонять самые разные камеры, в частности NEX-C3 кит. И так мне понравилось, что можно её в одной руке хоть (буквально) 15 километров протащить и не заметить, что я реально задумался о беззеркалке. В принципе, кроме габаритов Canon устраивает на 100%. Габаритами тоже устраивает, пока не сравниваем с беззеркалками.Подробнее
вот очень у вас развернутый анализ
А план XXXD + 15-85 + 85/1.8 к исполнению, я считаю...
Зеркало ж, ну. Если будите снимать видео, 760D. Привлекает компакт - 100D.
Те беззеркалки, на которые не стыдно променять ваш план обороны, стоят от 120 тысяч. Сомнительная затея.