Несколько вопросов по вспышке Canon 580EX

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Несколько вопросов по вспышке Canon 580EX
1. Вроде в описании мелькало, что у нее есть синхроразъем. Это действительно так? Т.е. можно ее выносить на обычном синхрокабеле без адаптера в башмак?
2. Опять же из описания к ней подходит батарейный блок СР-Е3. Интересно, а СР-Е2 годится?
Re: Несколько вопросов по вспышке Canon 580EX
Беру вспышку и описание в руки усиленно верчу.... синхроконтакт не нахожу, ввиду его отсутствия, есть только разъем для внешнего питания. Штатный ТТЛ шнур для нее с обычной колодкой... ;) Годится ли СР-Е2 привозите проверим. :D
Re: Re: Несколько вопросов по вспышке Canon 580EX
Абыдна, да! К сожалению, не смог найти описания на сайте кэнона. А в российских интернет- и онлайн магазинах много где светится

Подключение к камере
1) фиксированное: «горячий башмак» с запирающим кольцом;
2) разъём внешней синхронизации: прямое подключение;
3) специальное 3-штырьковое гнездо внешнего источника питания

Поди друг у друга сдирали, гады.

Если пункт 2 является горячечным вымыслом какого-нибудь составителя описаний, то какой самый дешевый вариант подключения вспышки не непосредственно на камере? TTL при этом не требуется, только синхросигнал. Я поопался в прайсах, там либо трансмиттер ценой в полторы сотни убитых ежиков, либо комбинации башмаков и проводов суммарной стоимостью тоже под сотню и длинной всего 60см. Есть ли способ дешевле? Впринципе, должен быть, ведь вся эта тряхомудия направлена на поддержания TTL, который в данном случае не требуется.

ЗЫ лок питания скорее всего подходит. По крайней мере СР-Е3 поддерживает 550ЕХ, так что, надеюсь, у кэнона не хватило фантазии сделать несовместимыми эти блоки питания. 8)
Re: Re: Re: Несколько вопросов по вспышке Canon 580EX
Зачем все это городить, ведь она поддерживает безпроводное управление.. А в описание вкралась ошибочка, не разъем внешней синхронизации, а режим внешней синхронизации (рычажок над бошмаком). :D
Re: Re: Re: Несколько вопросов по вспышке Canon 580EX
Цитата:
от: bc----
Абыдна, да! К сожалению, не смог найти описания на сайте кэнона. А в российских интернет- и онлайн магазинах много где светится

Инструкцию можешь взять здесь: http://hamradio.online.ru/upload/

Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов по вспышке Canon 580EX
Цитата:
от: Yra-Digitalmall
Зачем все это городить, ведь она поддерживает безпроводное управление..

Затем, чтобы не платить 150$ за трансмиттер для реализации этого беспроводного управления.
Цитата:
от: Yra-Digitalmall
А в описание вкралась ошибочка, не разъем внешней синхронизации, а режим внешней синхронизации (рычажок над бошмаком). :D

А это что за зверь такой - внешняя синхронизация?

Цитата:
от: YuriB

Инструкцию можешь взять здесь: http://hamradio.online.ru/upload/

Спасибо!

Впринципе, задача следующая (наверное, с этого надо было начинать). Возникла необходимость проводить выездную портретную съемку, хоть мало-мальски похожую на приличную. Обязательное требование - носимость в руках, т.к. машины нет и в ближайшее время не предвидится. Сейчас есть 550 вспышка, я хочу прикупить вторую, остановился на 580. Остальное, типа отражателей, будет из подручных материалов вроде листа ватмана. Разумеется, по сравнению с нормальной студийной съемкой это будет жалкая пародия на нелепое недоразумение, но все же получше, чем один пых в потолок. Однако, для всей этой бодяги вспышка на самой камере нафиг не нужна, ее надо выносить в сторону. Вот я и прикидываю, как это сделать практически. Может быть, продаются башмаки сторонних производителей просто с одним синхроконтактом для вспышки и синхроразъемом в камеру?
Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов по вспышке Canon 580EX
Купишь вторую вспышку и они будут работать по беспроводному каналу. Одну ставишь куда хочешь, а другая на камере и направлена в отражатель - вот и все дела..))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов по вспышке Canon 580EX
Цитата:
от: NorthStar2000
Купишь вторую вспышку и они будут работать по беспроводному каналу. Одну ставишь куда хочешь, а другая на камере и направлена в отражатель - вот и все дела..))

Да, я начинаю подозревать, что все этим и кончится. :( Но ить хочется свободы перемещения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов по вспышке Canon 580EX
Цитата:
от: bc----
Да, я начинаю подозревать, что все этим и кончится. :( Но ить хочется свободы перемещения.

Либо вторая вспышка, либо пресловутый шнурок 60см.

Другого ничего не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.