[quote:81cfd914c0]Вопрос 1. Чем отличается ttl bl от просто ttl. bl - это та самая поддержка 3д-замера?[/quote:81cfd914c0]
Да!
[quote:81cfd914c0]Вопрос 2. После вспыха в режиме ttl или ttl bl в некоторых случаях на экране вспышки мигает пару секунд индикация недодержки... типа -0.3 или -1.7 или что-то подобное. Что это означает? [/quote:81cfd914c0]
Это означает, что при съемке произошла недодержка и вам надо подойти поближе и/или открыть шире диафрагму если передержка больше 0.7 ступени.
несколько вопросов по Сигме500супер для Никон.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Re: несколько вопросов по Сигме500супер для Никон.
Re: несколько вопросов по Сигме500супер для Никон.
Вопрос 1. Чем отличается ttl bl от просто ttl. bl - это та самая поддержка 3д-замера?
точно.
Вопрос 2. После вспыха в режиме ttl или ttl bl в некоторых случаях на экране вспышки мигает пару секунд индикация недодержки... типа -0.3 или -1.7 или что-то подобное. Что это означает?
Ну в общем это и означает. Не хватило вспышки.
Вопрос 3. Брекетинг вспышкой управляется камерой без дополнительных установок на вспышке? А если у камеры нет этого режима, как установить режим брекетинга вспышки вручную на самой вспышке.
экспокоррекцией. [SEL] -> [+]/[-]
Вопрос 4. В инструкции для кэноновской версии написано, что вспышка предупреждает если аппарат сфокусировался на расстояние, меньшее эффективного для вспышки. На никоне я таких предупреждений не получал. Это нормально?
Нормально. Он тебе показывает на сколько ошибка в реальности произоша (а не расчетная), а это даже и лучше. Хотя по шкале расстояний видно же, на сколько она готова пыхнуть.
Удачи.
PS Она (инструкция) передо мной лежит, но отсканировать не на чем. Так что спрашивай если что. Чем смогу.
точно.
Вопрос 2. После вспыха в режиме ttl или ttl bl в некоторых случаях на экране вспышки мигает пару секунд индикация недодержки... типа -0.3 или -1.7 или что-то подобное. Что это означает?
Ну в общем это и означает. Не хватило вспышки.
Вопрос 3. Брекетинг вспышкой управляется камерой без дополнительных установок на вспышке? А если у камеры нет этого режима, как установить режим брекетинга вспышки вручную на самой вспышке.
экспокоррекцией. [SEL] -> [+]/[-]
Вопрос 4. В инструкции для кэноновской версии написано, что вспышка предупреждает если аппарат сфокусировался на расстояние, меньшее эффективного для вспышки. На никоне я таких предупреждений не получал. Это нормально?
Нормально. Он тебе показывает на сколько ошибка в реальности произоша (а не расчетная), а это даже и лучше. Хотя по шкале расстояний видно же, на сколько она готова пыхнуть.
Удачи.
PS Она (инструкция) передо мной лежит, но отсканировать не на чем. Так что спрашивай если что. Чем смогу.