несколько вопросов по Nikon D5000

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
несколько вопросов по Nikon D5000
Доброго времени суток, Уважаемые!
Несколько дней назад я стал счастливым обладателем D5000.
Конечно огромное количество настроек и новых функций для меня, как начинающего фотографа были немного сложноваты в освоении, но после прочтения инструкции и различных статей из паутины многое стало ясно, но все-таки несколько вопросов у меня осталось, очень надеюсь на Вашу помощь! Итак:
1. Брекетинг. По экспозиции и д-лайтингу все понятно, а вот брекетинг по балансу белого ни в одном режиме активировать не удается. Почему?
Как сделать HDR, из снимков сделанных брекетингом? Вручную вырезать, например, небо а потом вставлять или как-то проще?
2. Возможно дело в моих кривых руках, но достаточно яркой и сочной картинки достичь не удается
Пример:

баланс белого - авто

баланс белого - по снегу
Если я правильно я понимаю, у меня ошибка как раз в ББ. как же его лучше настроить?
3. Как Вы считаете, где лучше всего редактировать RAW? В комплекте с фотиком идет что то ужасное. почему простой ACDSee его открывает, а Photoshop нет?
Не серчайте пожалуйста, если вопросы покажутся Вам глупыми! Спасибо!
;)
Re[able2live_]:
Цитата:
от: able2live_

1. ...брекетинг по балансу белого ни в одном режиме активировать не удается. Почему?

Баланс белого имеет смысл только при конвертации JPG, в RAW нет такого понятия. Если снимаешь в RAW, то брекетинг делаешь в конвертере - из одного кадра RAW конвертируешь в несколько кадров JPG с разными настройками.

Цитата:
Как сделать HDR, из снимков сделанных брекетингом? Вручную вырезать, например, небо а потом вставлять или как-то проще?

В Фотошопе вроде есть специальный пункт меню типа make HDR - из нескольких файлов почти автоматично собираешь один... Я так не пробовал, но это тот вопрос, который стоит погуглить, да и на форуме про это темы были.

Цитата:
2. Если я правильно я понимаю, у меня ошибка как раз в ББ. как же его лучше настроить?

Использую всегда "Авто", а по белому листу только при искусственном или сложном освещении.

Цитата:
3. Как Вы считаете, где лучше всего редактировать RAW? В комплекте с фотиком идет что то ужасное. почему простой ACDSee его открывает, а Photoshop нет?

Nikon Capture, на мой взгляд, даёт лучшие цвета. Не стоит из-за непривычного интерфейса уходить на сторонние программы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.