Едет ко мне 350d. C китом разумеется. Думаю к нему 50/1,8 взять, ибо денег сейчас мало (кредит он такоой). Но на ближайшее будущее кое-что знать хотелось бы. То бишь на что копить дальше. :)))
С детстве дружила с Фэдом, позже с Зенитом. Опыта цифры нет совсем.
Объектив.
Цветуечки, бабочки и прочее макро не нужно совершенно. Пейзажи тоже почти не требуются. Съемка исключительно людей, во всех ракурсах и ситуациях. От попыток портретов любительского уровня до съемок детских праздников и прочих мероприятий. Шпионить не буду, так что "дальнобойность" не важна. Бюджет до $500. Хочется, конечно, фирменный. Но...
Фильтр.
Какие нужны будут? В частности для скорой поездки на море. Песок и яркое солнце обеспечены. УФ/простые/цветные? Рекомендуемые фирмы? Бленда?
Нужен ли дополнительный аккум?
Как лучше хранить запасную карту?
Какие еще подводные камни ожидают на нелегком пути освоения этой техники? Особенно, что касается "отдыхательно-пляжной" съемки.
Поиск и чтение форума давно и часто. Foto.ru уже во сне снится. Теории в голове полно, но пока в виде винегрета.
Тяжело чайнику в жестоком и сложном мире профессионалов. Тут спорят в основном, а чайники знай себе пугаются. :о)
Пока вот мануал изучаю. :)
P.S. Сильно не ругайте, блондинки тоже люди! ;)
Тема закрыта
Несколько вопросов по линзам к 350D
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Несколько вопросов по 350D :)
Re: Несколько вопросов по 350D :)
Согласен с Сергеем.
ИМХО как универсальное решение, если вам удастся продать КИТовый зум, действительно лучше Canon EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM, вам его хватит надолго, только стоит он у нас тут около $700.
Если тяжело, то стоит оставить КИТовый и посмотреть на Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM - очень неплохое стекло и стоит $440 новое + $35 бленда Canon EW-78B II для EF 28-135 IS USM . Диапазон покроет практически весь, очень неплох как портретник, опять же стабилизатор очень неплох. Пользовался им еще на пленке и на цифре пока на L-ки не перешел.
Само собой полтийник берите, 1,8 стоит $85 новый + $16 бленда Canon ES-62 для EF 50 f/1.8.
В будущем возьмете EF85 f1.8 или 100 f2.0.
Не бойтесь искать б/у, только просите помочь выбрать и протестить кого-нибудь опытного, думаю тут многие не откажут.
По фильтрам, как очень неплохие из недорогих берите Marumi.
Хотя в оговоренных вами условиях можно вообще обойтись без них. А когда условия изменяться, обращайтесь... :)
ИМХО как универсальное решение, если вам удастся продать КИТовый зум, действительно лучше Canon EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM, вам его хватит надолго, только стоит он у нас тут около $700.
Если тяжело, то стоит оставить КИТовый и посмотреть на Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM - очень неплохое стекло и стоит $440 новое + $35 бленда Canon EW-78B II для EF 28-135 IS USM . Диапазон покроет практически весь, очень неплох как портретник, опять же стабилизатор очень неплох. Пользовался им еще на пленке и на цифре пока на L-ки не перешел.
Само собой полтийник берите, 1,8 стоит $85 новый + $16 бленда Canon ES-62 для EF 50 f/1.8.
Не бойтесь искать б/у, только просите помочь выбрать и протестить кого-нибудь опытного, думаю тут многие не откажут.
По фильтрам, как очень неплохие из недорогих берите Marumi.
Хотя в оговоренных вами условиях можно вообще обойтись без них. А когда условия изменяться, обращайтесь... :)
Re: Re: Несколько вопросов по 350D :)
от:SergeSmArt
Canon 17-85mm EF-S, F3.5-5.6 USM, IS ($600) Tamton 28-75mm F2.8 ($360) - последний я тестирую, первая половина теста вот тут: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Tamron_Lenses.htm
заодно можете посмотреть еще одного кандидата - Канон 28-135мм Ф3.6-5.6, ЮСМ, ИС : http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Canon_28-135.htm первый - клон последнего под цифру, так что внешне они похожи, как близнецы, первый поменьше, последний побольше .. :) SergeSmArtПодробнее
Спасибо! И этот сайт тоже просмотрела. Я и к 350 шла через тернии выбора просьюмерки, а купила вон чего чего. :))
Мне объектив нужен универсальный, и для цифры и для пленки. Есть возможность недорого купить б/у 300 пленочник, на замену Зениту. Поэтому, насколько я поняла, первый не подходит. А Tamron?
И насчет всего остального хоть пару слов можно?
Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов по 350D :)
от: SergeSmArt
выскажусь чуть позже .. ОК? :)
Буду Вам очень признательна. :))
от: SCAT
если вам удастся продать КИТовый зум
Да пусть будет. На всякий пожарный. :)
действительно лучше Canon EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM, вам его хватит надолго, только стоит он у нас тут около $700. Если тяжело,
Тяжело в каком смысле? Вес, конечно, хотелось бы поменьше. Хотя бы "накаждодневный" объектив.
от:SCAT
то стоит оставить КИТовый и посмотреть на Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM - очень неплохое стекло и стоит $440 новое + $35 бленда Canon EW-78B II для EF 28-135 IS USM . Диапазон покроет практически весь, очень неплох как портретник, опять же стабилизатор очень неплох. Пользовался им еще на пленке и на цифре пока на L-ки не перешел.Подробнее
И как он с пленкой дружит?
Бленда вообще обязательна? Или только для каких-то конкретных условий/объективов?
Ага. Учту. Спасибо.
Да я не боюсь. Только мне по жизни не везет на б/у. Даже при наличие спецов рядом. Вплоть до курьезов.
По фильтрам, как очень неплохие из недорогих берите Marumi. Хотя в оговоренных вами условиях можно вообще обойтись без них. А когда условия изменяться, обращайтесь... :)
А как должны измениться условия? Море, песок, солнце, лес не нуждаются в "фильтровании"? То есть люди на их фоне. =)
Спасибо!
Re: Re: Re: Несколько вопросов по 350D :)
от:lana_s
Тяжело в каком смысле? Вес, конечно, хотелось бы поменьше. Хотя бы "накаждодневный" объектив.
В финансовом. Впрочем весит он тоже нормально :), а с блендой выглядит весьма неслабо.
И как он с пленкой дружит?
Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM отлично дружит с пленкой, отчего бы ему не дружить, если он чисто пленочный.
Бленда вообще обязательна? Или только для каких-то конкретных условий/объективов?
Очень желательна практически для всех.
Да я не боюсь. Только мне по жизни не везет на б/у. Даже при наличие спецов рядом. Вплоть до курьезов.
Ну не знаю, мне всегда везло и тем кто у меня брал тоже. А неповезти может и с новым...
А как должны измениться условия? Море, песок, солнце, лес не нуждаются в "фильтровании"? То есть люди на их фоне. =)
Еще как нуждаются, просто вы писали о другом. А тут желателен защитный фильтр, можно UV по совместительству и полярик.
Спасибо!
You are welcome!Подробнее
А я вот поменял Кит на Canon EF 24-85mm f/3,5-4,5 USM и доволен. Взял новый с блендой за 280 EUR (Правда без гарантии так как из США привезенный) с рук у одного профи... Он у него лежал без дела... Так как L-ми пользуется... (Он у нас в Будапеште в магазинах новый нериально дорого стоит - 427 EUR
без бленды... а на foto.ru 290 USD
)

от:Essen Valentin
А я вот поменял Кит на Canon EF 24-85mm f/3,5-4,5 USM и доволен. Взял новый с блендой за 280 EUR (Правда без гарантии так как из США привезенный) с рук у одного профи... Он у него лежал без дела... Так как L-ми пользуется... (Он у нас в Будапеште в магазинах новый нериально дорого стоит - 427 EURбез бленды... а на foto.ru 290 USD
)
Подробнее
Да, тоже неплохой объектив. Но диапазон у 28-135 получше будет и стабилизатор реально полезен.
Несколько вопросов по 350D :)
В финансовом. Впрочем весит он тоже нормально :), а с блендой выглядит весьма неслабо.
Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM отлично дружит с пленкой, отчего бы ему не дружить, если он чисто пленочный.
А может все-таки есть недорогой "поменьшезумный"? На первое время хотя бы.
Очень желательна практически для всех.
В выборе бленды ведь нет никаких сложностей? Да? :)
Еще как нуждаются, просто вы писали о другом. А тут желателен защитный фильтр, можно UV по совместительству и полярик.
Можно хоть пару примеров на основе каталога foto.ru? А то там много почти идентичных.
Насчет аккума. На сколько снимков его РЕАЛЬНО хватает? Учитывая максимальную нагрузку (со вспышкой и пр.).
Аналогичный вопрос про карту. Есть карта на 2 гига. Опять же на сколько снимков в RAW ее хватит в "полевых условиях"? Можно и на калькуляторе посчитать, но вдруг какие-то тонкости есть?
Одного Canon EF 24-85mm f/3,5-4,5 USM или Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM мне хватит? Насколько важен стабилизатор? Просто пока речь идет только об ОДНОМ объективе (помимо недорого полтинника). Желательно не очень тяжелый и большой (ну и подешевле конечно =)). Студийное качество не требуется, естественно, но и без особых глюков.
Кстати, поскольку речь не идет о пейзажах, может и 24/28 лишние? Что-нибудь ближе к серединке?
А может все-таки есть недорогой "поменьшезумный"? На первое время хотя бы.
ИМХО, $440 очень даже недорого за диапазон и стабилизатор.
В выборе бленды ведь нет никаких сложностей? Да? :)
Никаких, кроме того, что найти обычно проблема... и стоят новые очень дорого, но тут и б/у вполне годится. Естествено бленду желательно родную, ее маркировку к каждому объективу легко найти.
Можно хоть пару примеров на основе каталога foto.ru? А то там много почти идентичных.
Тут надо плясать от диаметра фильтра, скажем к 28-135 нужны фильтра 72мм. Если сильно не заморачиваться, то кроме Marumi можно и Kenko брать.
Насчет аккума. На сколько снимков его РЕАЛЬНО хватает? Учитывая максимальную нагрузку (со вспышкой и пр.).
Это пусть владельцы 350-го считают :), но очень рекомендую иметь запасной, тем более что не родные стоят не дорого, от того же GP и т.д.
Аналогичный вопрос про карту. Есть карта на 2 гига. Опять же на сколько снимков в RAW ее хватит в "полевых условиях"? Можно и на калькуляторе посчитать, но вдруг какие-то тонкости есть?
Можно и посчитать, все равно точно нельзя знать, зависит от снимаемых сюжетов, но ±10-15 кадров ничего не решает, а 2Gb очень хороший объем для любой съемки.
Кроме того не стоит зацикливаться целиком на RAW, если сюжет достаточно прост и не требуется печать крупными форматами, то в большинстве случает и JPEG вполне неплох.
Одного Canon EF 24-85mm f/3,5-4,5 USM или Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM мне хватит? Насколько важен стабилизатор? Просто пока речь идет только об ОДНОМ объективе (помимо недорого полтинника). Желательно не очень тяжелый и большой (ну и подешевле конечно =)). Студийное качество не требуется, естественно, но и без особых глюков.
Вполне хватит, особенно 28-135, который вместе со штатным зумом покроет практически весь диапозон от 29-216 в пленочном эквиваленте.
Что по стабилизатору, то он реально позволяет снимая с рук отступить от правила (выдежка рана или короче фокусного расстояния) на 2-3 ступенини, т.е. снимать скажем на фокусе 100 с выдержкой не 1/90, а как минимум 1/30. Вообщем реально уменьшает количество шевеленки, но естественно ничем не может помочь при съемке движения на таких длинных выдержках.
Кстати, поскольку речь не идет о пейзажах, может и 24/28 лишние? Что-нибудь ближе к серединке?
Во первых 24/28 с учетом кропа это - 38/45, что совсем нешироко и даже практически неудобно для помещений. А во вторых широкий угол совсем не только для пейзажей, тот же групповой портрет в помещении и т.д., скажем что бы снять вам человек десять на 28-135 придется отходить метров на 10-15. Правда у вас будет КИТовый...Подробнее
28-135-хорошая портретная линза.
очень неплохое качество начиная с 70мм( у меня так)
еще может стоить обратить внимание на 70-200/4L б.у.-по больше по тяжелей,но своих денег стоит.для сьемки людей,особенно на улице это фокусное очень и очень удобно.
т.к. пейзажи сниматься не будут,светофильтр нужен только один-защитный.Если на море, то нужен обязательно т.к. соль,брызги.
карта 2гб это и хорошо и плохо.Обьем хороший но я бы предпочел 2 по 1 гб.
кит оставьте, пригодиться для сьемок в помещениях когда нельзя отойти назад. и как запасная линза.
50\1.8-вешь конечно нужная,но какой то он совсем хлипкий...хотя за свои деньги...
Ну а если не к спеху,то походите какое-то время с китом,точно поймете что вам надо и не потратите лишние деньги.
очень неплохое качество начиная с 70мм( у меня так)
еще может стоить обратить внимание на 70-200/4L б.у.-по больше по тяжелей,но своих денег стоит.для сьемки людей,особенно на улице это фокусное очень и очень удобно.
т.к. пейзажи сниматься не будут,светофильтр нужен только один-защитный.Если на море, то нужен обязательно т.к. соль,брызги.
кит оставьте, пригодиться для сьемок в помещениях когда нельзя отойти назад. и как запасная линза.
50\1.8-вешь конечно нужная,но какой то он совсем хлипкий...хотя за свои деньги...
Ну а если не к спеху,то походите какое-то время с китом,точно поймете что вам надо и не потратите лишние деньги.
Re: Re: Re: Несколько вопросов по 350D :)
от:GTS
ИМХО, вариант не для автора, 70-200 (112-320) все же чистый телевик, придется очень часто менять стекла, кроме того весьма длинный и тяжелый, да и на 350-м без ручки выглядит нелепо :), а 28-135 (45-216) практически всегда достаточен.
ИМХО, на том же море, полярик координально улучшает любые фото.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов по 350D :)
от: GTS
А почему?
Никаких, кроме того, что найти обычно проблема... и стоят новые очень дорого, но тут и б/у вполне годится.
Ну что же, буду искать б/у.
Что по стабилизатору, то он реально позволяет снимая с рук отступить от правила (выдежка рана или короче фокусного расстояния) на 2-3 ступенини, т.е. снимать скажем на фокусе 100 с выдержкой не 1/90, а как минимум 1/30. Вообщем реально уменьшает количество шевеленки, но естественно ничем не может помочь при съемке движения на таких длинных выдержках.Подробнее
Да я в курсе про стабилизатор. Имелось ввиду, насколько важно для данного объектива. Все же для большооого зума это гораздо критичнее.
Во первых 24/28 с учетом кропа это - 38/45, что совсем нешироко и даже практически неудобно для помещений. А во вторых широкий угол совсем не только для пейзажей, тот же групповой портрет в помещении и т.д., скажем что бы снять вам человек десять на 28-135 придется отходить метров на 10-15. Правда у вас будет КИТовый...Подробнее
Сколько всего упускаешь из вида по неопытности. :) Спасибо за разъяснения..
ИМХО, вариант не для автора, 70-200 (112-320) все же чистый телевик, придется очень часто менять стекла, кроме того весьма длинный и тяжелый, да и на 350-м без ручки выглядит нелепо :), а 28-135 (45-216) практически всегда достаточен.Подробнее
Да уж телевик... Штатив нужен будет не только для фотоаппарата, но и для меня. =)
ИМХО, на том же море, полярик координально улучшает любые фото.
О фильтрах.
28-105 диаметр 58. Смотрим:
CANON Skylight 58mm
HOYA HMC PRO1 SKY 58mm
HOYA HMC SKY 58mm
KENKO SKYLIGHT 1B (SkyLight) 58mm
--
KENKO L37 Professional 58mm
KENKO L37 UV SUPER PRO 58mm
KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE 58mm
KENKO Skylight 1B SUPER PRO 58mm
KENKO UV (0) 58 mm
--
KENKO MC PL-C 58mm
28-135 диаметр 72. Снова смотрим:
CANON Skylight 72mm
KENKO SKYLIGHT 1B (SkyLight) 72mm
--
KENKO L37 Professional 72mm
KENKO L37 UV SUPER PRO 72 mm
KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE 72 mm
KENKO Skylight 1B SUPER PRO 72mm
KENKO UV (0) 72 mm
--
KENKO MC PL-C 72mm
Для 50/1,8 нужен фильтр? Там диаметр 52. И примерно то же самое. :о)
Пока буду высматривать 28-105 (375гр), все же он легче чем 28-135 (540гр). Тут вроде б/у люди продают.
Не было у бабы забот, купила баба зеркалку. =)
Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов по 350D :)
Да я в курсе про стабилизатор. Имелось ввиду, насколько важно для данного объектива. Все же для большооого зума это гораздо критичнее.
Важно, он и есть большой пятикратный зум :).
Ну что же, буду искать б/у.
Стоит заглянить на Мосфильм в фотофрейм.
О фильтрах.
28-105 диаметр 58. Смотрим:
CANON Skylight 58mm
HOYA HMC PRO1 SKY 58mm
HOYA HMC SKY 58mm
KENKO SKYLIGHT 1B (SkyLight) 58mm
--
KENKO L37 Professional 58mm
KENKO L37 UV SUPER PRO 58mm
KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE 58mm
KENKO Skylight 1B SUPER PRO 58mm
KENKO UV (0) 58 mm
58мм не нужен, он для 50 f1.4 и 100 макро, нужен 52мм.
28-135 диаметр 72. Снова смотрим:
CANON Skylight 72mm
Родные тут как раз не стоит брать, не стоят они того.
KENKO SKYLIGHT 1B (SkyLight) 72mm
--
KENKO L37 Professional 72mm
KENKO L37 UV SUPER PRO 72 mm
Нормальный фильтр, как защитный.
KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE 72 mm
KENKO Skylight 1B SUPER PRO 72mm
KENKO UV (0) 72 mm
--
KENKO MC PL-C 72mm
Нормальный полярик, но дороговат.
Для 50/1,8 нужен фильтр? Там диаметр 52. И примерно то же самое. :о)
Если не снимать пейзажи, то можно обойтись, как и без защитного. Он конструктивно сделан так, что стекло утоплено, поэтому в большинстве случает и без бленды можно тоже обойтись.
Пока буду высматривать 28-105 (375гр), все же он легче чем 28-135 (540гр). Тут вроде б/у люди продают.
Не стоит.
Не было у бабы забот, купила баба зеркалку. =)
То ли еще будет...Подробнее
Прошу прощения, а где это "Мосфильм в фотофрейм"?
от: AlexRC
Прошу прощения, а где это "Мосфильм в фотофрейм"?
Фотофрейм это магазин в Мосфильме, на Мосфильмовской 1.
Но вообщето тут не приветствуюся прямые ссылки, и их понять можно... :)
Я так понимаю, туда надо ехать и смотреть все на месте (на сайте ничего нет)
Ну что ж, остановилась на 28-135. Фильтры, бленда. Доп.аккум и, видимо, картридер. В общем, есть куда копить, а иначе для чего еще работать? ;)
Спасибо! :) :) :)
от: lana_s
Ну что ж, остановилась на 28-135. Фильтры, бленда. Доп.аккум и, видимо, картридер. В общем, есть куда копить, а иначе для еще работать? ;)
Попробуйте поискать б/у, именно это стекло часто продают при переходе на цифру или доростя до L-к, поэтому велика вероятность найти практически новый.
Я сам пару лет назад продал такой.