Добрый день. Правильно ли я понимаю, что сей девайс не оснащен светосинхронизатором?
Посоветуйте радиосинхронизаторы (правильно я понимаю, что нужен источник и приемник).
Заранее спасибо.
Несколько вопросов по HENSEL Моноблок Expert Pro 500
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Несколько вопросов по HENSEL Моноблок Expert Pro 500
Re[_MACTEP_]:
Оснащен. :) Если снимать будешь в студии, то лучше купи ИК-синхронизатор. ;)
Re[eXDream]:
Спасибо. А радиосинхронизатор посоветовать можете?
Re[_MACTEP_]:
от: _MACTEP_
Спасибо. А радиосинхронизатор посоветовать можете?
если еще НЕ купили 500про, то берите лучше сразу 500 Pro Plus http://www.foto.ru/hensel_expert_pro_plus_500.html
и к нему радиотрансмиттер code 390 http://www.foto.ru/hensel_radio_flash_trigger_390.html.
Re[AlexanderSm]:
Зачем переплачивать, когда можно взять обычные 500Pro и к ним синхронизатор по радиоканалу. ИК-синхранизатор не советую, он часто не срабатывает.
Re[Андрей Сергеев]:
Тоже от hansel брать или неважно, цены сильно пляшут
Re[_MACTEP_]:
Да и еще, как с насадками к этому прибору, на сколько просто их приобрести?
Re[_MACTEP_]:
от: Андрей Сергеев
Зачем переплачивать, когда можно взять обычные 500Pro и к ним синхронизатор по радиоканалу. ИК-синхранизатор не советую, он часто не срабатывает.
Затем! Радиопускатель 390 может УПРАВЛЯТЬ ЧЕТЫРМЯ ВСПЫШКАМИ ХЕНСЕЛЬ, в которые ВСТРОЕН приемник. В данном случае рассматривается 500 про ПЛЮС.
УПРАВЛЯТЬ - не просто синхроимпульс подавать, а именно УПРАВЛЯТЬ мощностью пыхи - уменьшеать или увеличивать, также позволяет управлять пилотным светом - дистанционно переключает режимы работы пилота.
Попробуйте "докупите" такое для просто "500 про".
В Москве скорее всего - легко.
Re[_MACTEP_]:
Тоже от hansel брать или неважно, цены сильно пляшут
Радио взял не Хенсель, обычный за полторы штуки в АМД-фото. Работает исправно.
Софты, тубусы и т.д. не проблема, всегда можно найти в наличии или в АМД-фото или в ФОТО.ру. Была проблема с портретной тарелкой, но и её смог найти.
от:AlexanderSm
Затем! Радиопускатель 390 может УПРАВЛЯТЬ ЧЕТЫРМЯ ВСПЫШКАМИ ХЕНСЕЛЬ, в которые ВСТРОЕН приемник. В данном случае рассматривается 500 про ПЛЮС.
УПРАВЛЯТЬ - не просто синхроимпульс подавать, а именно УПРАВЛЯТЬ мощностью пыхи - уменьшеать или увеличивать, также позволяет управлять пилотным светом - дистанционно переключает режимы работы пилота.
Попробуйте "докупите" такое для просто "500 про".Подробнее
О! Это очень круто дистанционно переключать режим работы пилота:)
Я, думаю, такие понты не стоят лишних 500 баксов)
Re[Андрей Сергеев]:
от: Андрей Сергеев
О! Это очень круто дистанционно переключать режим работы пилота:)
Я, думаю, такие понты не стоят лишних 500 баксов)
ну, понимаю Ваши попытки изобразить сарказм. :D
и 500 баксов - не знаю чо Вы там такого накупили. надеюсь Вы о ВСЕХ преимуществах Плюса прочитать смогли? не только последние два слова?
кто не пробовал меда - тому и сахар сладкий.
Re[AlexanderSm]:
ну, понимаю Ваши попытки изобразить сарказм. :D
и 500 баксов - не знаю чо Вы там такого накупили. надеюсь Вы о ВСЕХ преимуществах Плюса прочитать смогли? не только последние два слова?
кто не пробовал меда - тому и сахар сладкий.Подробнее
Поверьте, деньги тут не проблема, и прежде чем покупать просто 500про, я долго консультировался по поводу покупки +.
500 уе это разница между "просто" и "+" в сумме за 4 прибора.
Или у Вас студия гигантских размеров и возникают сложности с тем чтобы пройти лишних пару шагов?
Re[Андрей Сергеев]:
от:Андрей Сергеев
Поверьте, деньги тут не проблема, и прежде чем покупать просто 500про, я долго консультировался по поводу покупки +.
500 уе это разница между "просто" и "+" в сумме за 4 прибора.
Или у Вас студия гигантских размеров и возникают сложности с тем чтобы пройти лишних пару шагов?Подробнее
верю. а кто заставляет брать СРАЗУ все четыре прибора с плюсом? у меня с "+" пока один, но будет еще один и с "+". у меня нет студии, и пара шагов тут не при чем - когда заполняющий софт висит под потолком и чтобы до кнопок добраться, нужно: опустить "журавль" так чтобы кнопки стало видно, нажать что надо, поднять "журавль" - а это очень сильно отличается от "пары шагов". Даже если использовать табуретку или стремянку - кнопок не видно - они прямо под потолком. Теперь представтье все это - ну как - удобно? А времени мало на эти операции. И "плюсовый" хенсель в паре с радиопускателем 390 - очень существенный помогатель.
Если бы я сразу знал что есть такая байда, то взял бы все моноблоки с "плюсом". Деньги - ничто, комфорт - все!
ЗЫ: кстати управление пилотом - это ОЧЕНЬ полезный плюс этого пускателя. Я, например, всегда смотрю как свет рисует поотдельности. И при замере то же пользительно отрубить.
Re[AlexanderSm]:
Спасибо за советы, буду думать на счет "плюса".
Re[AlexanderSm]:
верю. а кто заставляет брать СРАЗУ все четыре прибора с плюсом? у меня с "+" пока один, но будет еще один и с "+". у меня нет студии, и пара шагов тут не при чем - когда заполняющий софт висит под потолком и чтобы до кнопок добраться, нужно: опустить "журавль" так чтобы кнопки стало видно, нажать что надо, поднять "журавль" - а это очень сильно отличается от "пары шагов".Подробнее
Александр, можете помочь, какой точный размер, который я указал как 10 - 11 см?

Re[Андрей Осипов]:
от:Андрей Осипов
Александр, можете помочь, какой точный размер, который я указал как 10 - 11 см?Подробнее
померял линейкой на двух разных отражателях хенселя - 9.9 см

линейка - строительная, металлическая.
перепровверил-перемерял - 9.95 см, короче - 10 см
Re[_MACTEP_]:
Спасибо за советы, буду думать на счет "плюса".
можно взять один и от него поджигать остальные через ихний светосинхронизатор.
а если берете пока только один - то рекомендую сразу плюс, поверьте - не пожалеете.