Несколько вопросов о работе Sigma ef 500 super.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Несколько вопросов о работе Sigma ef 500 super.
Очень хотелось бы получить ответы, на некоторые вопросы по работе с указанной вспышкой. У меня такой вопрос если вспышка установлена на NIKON F 75 с объективом G серии то:
1. Будет ли у меня менятся значение диафрагмы автоматом или его надо менять вручную?
2. Растояние до объекта она меняет сама или его надо самому выставлять?
3. Если у меня зум на 300 она сама сможет работать в автоматическом режиме и хорошоли?
4. Слышал что у нее есть пилотный свет, как его включить?
И вообще если кто может чтото подсказать как правильно работать с данным апаратом подскажите пожалуста, ато очень хочется научится работать ею правильно и без ошибок а без вашей помощи похоже врядли получится.
Re: Несколько вопросов о работе Sigma ef 500 super.
Совсем забыл какой режим выбрать TTL или TTL BL, вообще возможны хорошие Снимки если и камера и вспышка стоят на автомате?
Re: Re: Несколько вопросов о работе Sigma ef 500 super.
На счет туфлей это конечно смешно но если я к вам отношусь с уважением то былобы здорово чтобы это всетаки было взаимно, каждый ведь специалист в своей области я например Юрист а вы Фотограв, но и я люблю фотографировать и прошу у вас помощи а не надсмешек!
Цитата:

от:мохнач
Очень хотелось бы получить ответы, на некоторые вопросы по работе с указанной вспышкой. У меня такой вопрос если вспышка установлена на NIKON F 75 с объективом G серии то:
1. Будет ли у меня менятся значение диафрагмы автоматом или его надо менять вручную?
2. Растояние до объекта она меняет сама или его надо самому выставлять?
3. Если у меня зум на 300 она сама сможет работать в автоматическом режиме и хорошоли?
И вообще если кто может чтото подсказать как правильно работать с данным апаратом подскажите пожалуста, ато очень хочется научится работать ею правильно и без ошибок а без вашей помощи похоже врядли получится.

Подробнее

Прикольно, у меня та же комбинация, поэтому:
1) Будут, только если не А и не М-режим
2) расстояние вспышка не меняет, меняет фокусное растояние в зависимости от выбранного вами в пределах 28-105 и 17 мм со спец. рассеивателем.
3) С зумом на 300 лучше ручной режим, рассчитывать надо самому. И учтите, что эта вспышка все же не прожектор! :D
4) Пилотный свет на Сигме? Это что-то новое :D
А вообще-то читайте инструкцию, там все написано хоть и коряво (если русская)
Большое спасибо за ответы, на счет диафрагмы я теперь все понял, но я так и не понял на счет растояния до объекта съемки, на сколько я понимаю диафрагма и фокусное задаются автоматом(теперь с вашей помощью я это понимаю) а само растояние до объекта тоже? или его надо выставлять в ручную, ведь мощность импульса будет регулироваться только при наличие этих трех величин, а в инструкции просто написано что растояние до объекта выставляется с фокусировочного кольца объектива, но к какому из режимов это относится А или М или к обоим и в каком режиме снимать TTL или TTL BL?
Всем огромное спасибо за ответы!!!
Неужели никто не сможет ответить на столь простые для многих из вас вопросы и не поможет, ведь ровно у половины из вас есть никон и эта вспышка?????
Хоть у меня эта вспышка в варианте для Канона, но попытаюсь частично ответить на твои вопросы.

1. Насчет диафрагмы не уверен - но подозреваю что это зависит от режима на фотоаппарате (типа М, приоритет диафрагмы и т.д.)
2. Фокусное растояние вспышка изменяет автоматически, но расчет на кроп-фактор не берётся. Не знаком с Никоном, но, например на Каноне вспышка ставит такое-же фокусное растояние (в диапазоне 28-105 по-моему) как и на объективе. С учетом кропа 1.6 50мм объектива будет равносильно 50*1.6=80мм. В связи с этим может быть теоретическая недосветка (у меня не было). "Лечится" увеличением компенсации вспышки.
3. Подозреваю что при 300мм вспышка встанет в режим зума 105мм. В зависимости от удаленности объекта съёмки может получится недосветка.
4. Пилотный свет ? Что ты подразумеваешь под пилотным светом ?
- есть подсветка автофокуса красным светодиодом. Подсвечивается центральная точка фокусировки
- есть режим стробаскопа

Re: Re: Re: Несколько вопросов о работе Sigma ef 500 super.
Цитата:

от:Borodin Pavel
Хоть у меня эта вспышка в варианте для Канона, но попытаюсь частично ответить на твои вопросы.

1. Насчет диафрагмы не уверен - но подозреваю что это зависит от режима на фотоаппарате (типа М, приоритет диафрагмы и т.д.)
2. Фокусное растояние вспышка изменяет автоматически, но расчет на кроп-фактор не берётся. Не знаком с Никоном, но, например на Каноне вспышка ставит такое-же фокусное растояние (в диапазоне 28-105 по-моему) как и на объективе. С учетом кропа 1.6 50мм объектива будет равносильно 50*1.6=80мм. В связи с этим может быть теоретическая недосветка (у меня не было). "Лечится" увеличением компенсации вспышки.
3. Подозреваю что при 300мм вспышка встанет в режим зума 105мм. В зависимости от удаленности объекта съёмки может получится недосветка.
4. Пилотный свет ? Что ты подразумеваешь под пилотным светом ?
- есть подсветка автофокуса красным светодиодом. Подсвечивается центральная точка фокусировки
- есть режим стробаскопа

Подробнее

Огромное спасибо за ответ и за внимание мне оказанное. Про пилотный свет слышал здесьже в форуме где человек уверял, что он есть на этой вспышке, но впринципе он меня и не очень волнует, а волнует меня больше режим съемки TTL или TTL BL и что делать с растоянием до объекта съемки, думую эти вещи одинаковы и для никона и для кэнона.
Цитата:
от: мохнач

на Canon он включается нажатием на кнопку привода диафрагмы (depth of field preview button). может быть на Nikon как-то похоже.
Цитата:
от: Sergey.K
Цитата:

на Canon он включается нажатием на кнопку привода диафрагмы (depth of field preview button). может быть на Nikon как-то похоже.

Подробнее

аааа, это вы об предвспышке ?
Цитата:
от: Borodin Pavel
Цитата:

от:Sergey.K
Цитата:

Подробнее

Подробнее

нет, это режим стробоскопа, чтобы оценить как ляжет свет от вспышки, посмотреть тени и т.п.
Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о работе Sigma ef 500 super.
Цитата:
от: Sergey.K
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

нет, это режим стробоскопа, чтобы оценить как ляжет свет от вспышки, посмотреть тени и т.п.

Подробнее

ты (ничё что на ты) думаешь, что при длительности вспышки в микро(милли)секунды удастся рассмотреть тени ?
Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о работе Sigma ef 500 super.
Цитата:
от: Borodin Pavel
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

ты (ничё что на ты) думаешь, что при длительности вспышки в микро(милли)секунды удастся рассмотреть тени ?

Подробнее

“Стробоскоп” - это когда этих вспышек много - на глаз воспринимается как мерцающий свет, длится несколько секунд. Разглядеть можно, для этого и придумано.
Режим пилотного света, его еще называют моделирующим, на EF Sigma 500 Super есть, но включать его довольно неудобно – надо долго переключаться в меню. Светит она в этом режиме в течение 1 сек.
Цитата:
от: KYUN
Режим пилотного света, его еще называют моделирующим, на EF Sigma 500 Super есть, но включать его довольно неудобно – надо долго переключаться в меню. Светит она в этом режиме в течение 1 сек.

Это на Никонах так?
Цитата:

А, так это и есть моделирующий свет. А я то думал.....
А как его через меню включать ? Что-то я не припомню.
Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о работе Sigma ef 500 super.
Цитата:
от: GetUp

Это на Никонах так?

А какая разница, на какой камере стоит Sigma EF 500 Super?
Эта впышка выпускается в вариантах для разных камер и режим моделирующего света после выбора в меню вспышки может запускаться даже когда вспышка не установлена на камере – путем нажатия кнопки «тест» на впышке.
Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о работе Sigma ef 500 super.
Цитата:
Цитата:

от:GetUp

Это на Никонах так?

А какая разница, на какой камере стоит Sigma EF 500 Super?
Эта впышка выпускается в вариантах для разных камер и режим моделирующего света после выбора в меню вспышки может запускаться даже когда вспышка не установлена на камере – путем нажатия кнопки «тест» на впышке.

Подробнее

Большая разница, так как на Кеноне в меню ходить не надо и моделирующий строб пускается репитером, с камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о работе Sigma ef 500 super.
У меня она стоит на Минолте и моделирующий свет на ней не удается включить репитером с камеры, хотя с родной Минолтой 5600 это работает.
Спасибо за ответы, за участие, но хотелосьбы всетаки узнать про установку растояния и режима TTL, в каком снимать, пилотный или моделирующий свет для меня всетаки пока не так важен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта