Нереальное зерно фото с пленки Ilford Delta 100

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Вчера получил из лаборатории свою первую отснятую черно-белую пленку и фото с нее. Снимал на старенький Практика Супер Тл со штатником (Цейс   Панколар). Пленка - Илфорд дельта 100. Так вот фото - просто ужас, как-будто пленка была чувствительностью 800. Огромное зерно (размер фото 15*23), высокий контраст. (Экспозиция почти везде выбрана верно).
Думаю, из-за чего это могло быть:
 1. Неисправность фотоаппарата 
 2. Плохая проявка
 3. Плохая печать (естественно, через сканирование на цифровой машине)
 4. Еще что-то?

Выложить снимки пока не могу (поверьте на слово насчет зерна), но вообще, в идеале для меня, кроме ответа на вопрос темы, хотел бы попросить кого-нибудь в Питере напечатать оптически пару фото с моей пленки (за вознаграждение, естественно) и прокомментировать уже отпечатанные фото. Конечно, я бы хотел и сам присутствовать при печати моих тестовых фото, если кто печатает в лаборатории, поскольку в гости ни к кому не напрашиваюсь.
Заранее спасибо.
Re[zxcsd]:
проявка скорее всего.
чб надо проявлять самому, иначе смысл какой. как там проявит дядя или машина неизвестно. уж очень много факторов влияют на результат.
Re[zxcsd]:
Цитата:
от: zxcsd
Так вот фото - просто ужас, как-будто пленка была чувствительностью 800.

она же как 1600, зерна ваще невидно

http://club.foto.ru/gallery/photos/1270760/?&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=1271343&prev_photo_id=1267724

а у вас кто его знает, ведь проявляли не сами...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[zxcsd]:
У меня тоже было такое на Дельте 100 узкой, снимал при студийном свете, узким Никоном с довольно резкой оптикой, проявлял в Ilfosol 3 - в общем, не понял в чем причина, может какой брак партии или не сочетается с этим проявителем
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
она же как 1600, зерна ваще невидно

http://club.foto.ru/gallery/photos/1270760/?&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=1271343&prev_photo_id=1267724

а у вас кто его знает, ведь проявляли не сами...

Подробнее

зерно наверное давил нещадно
Re[zxcsd]:
дельту ненадо проявлять в Д-76

я вот больше в фотороект дельту точно не понесу - по указанной выше причине
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
дельту ненадо проявлять в Д-76

я вот больше в фотороект дельту точно не понесу - по указанной выше причине

В стоке Д-76 - точно не надо. Ацтой выходит, действительно.
Ну и сканирование могло зернецо подчеркнуть и констраст повысить. Там же установки стоят такие штоб было резко-ярко-контрастно для ло.. обывателей :)
Re[zxcsd]:
Дельта сотка очень хороша в плане зерна. У меня на отпечатках 20х30 его практически не видно, хотя увеличитель конденсорный. Проявляю всегда сам в Ilfotec DD-X.
Re[zxcsd]:
Вы покажите негатив любому бывалому бытовику лет под сорок. Если повезет, получите массу нужной информации.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
зерно наверное давил нещадно

прям на плёнке :) душил их душил (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.