Непрерывная съемка (~120+мин)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Непрерывная съемка (~120+мин)
Необходимо заснять концерт 1.5-2часа. Как это сделать имея 7d? Звук писаться будет отдельно.
Выбор падает на флешку 64 гига и, в моментах паузы мероприятия быстро записывать флешку на ноут, если на ней уже мало места, и писать по новой.
Либо WFT-E5 ( http://www.youtube.com/watch?v=ptrc5eWFP0I ), но как я понял, что лив вью тока для хендхелд, боюсь он не может в лив вью передавать фулл хд + хотелось бы на данной место поставить батери грипп. Так же пугает цена в комментариях 650+ зеленых, хотя я нашел на Литовских сайтах за 300 лит такой же.
Кто имеет опыт съемки еосками концертов и длительных мероприятий, поделитесь опытом? вифи с ноутом? флешка 32/64 400х и так же ноут?
На сколько хватит флешек 32/64 гига для записи непрерывного видео. Ну и прочие хитрости)
Re[Evgewka]:
Хм, по порядку:

[quot]
Необходимо заснять концерт 1.5-2часа. Как это сделать имея 7d?[/quot]
Легко.
Звук пишете на рекордер, а сьемку ведете с фотика. Но тут желательно иметь два 7д.

[quot]WFT-E5[/quot]
Не подходит под видео.

[quot]вифи с ноутом?[/quot]
Зачем? Вы строите много проблем на пустом месте.

Берите из расчета 40 минут - одна флэшка 16 гб (соответственно 80 минут - 32 гб) .
Поменять флэшку одну на другую, при наличии опыта - менее 5 секунд.
Максимальное время одной записи на 7д - 12 минут. после этого запись автоматически прерывается.

[/quot]
Re[Evgewka]:
Если задача именно непрерывно (> 120 минут) снимать на две и более камеры, то я бы предпочел всетаки видеокамеру HD или HDV меньше будет мороки при съемке и последующем монтаже...
Re[Evgewka]:
Каждому свое как говорится...

Если интересуют вопросы по организации подобного проекта, спрашивайте, с удовольствием отвечу ;)
Re[Evgewka]:
12 минут съемка на 7д макс? Хм... *( Ну вообще раз уж пошло такое дело, то вообще какие камни и т.д.? 7д есть два и есть еще 70d :) расчет 1-2 на штативах и 1 с человеком пускай походит у сцены/на ней ))
Re[Evgewka]:
т.е. вы в течении 12 минут должны дважды нажать кнопку записи. 12 минут макс - это ограничение файловой системы фат32 (4гб)

а что такое 70д?

камни- нет автофокуса,
и нужно обновить прошивку до последней, что б не грелась камера.

[quot] с человеком пускай походит у сцены/на ней ))[/quot]
объектив желательно с стабилизатором, иначе ужасная трясучка будет.
Re[Evgewka]:
интересный факт,обнови прошивку и перестанет греться))) а что предыдущая прошивка специально грела аппарат? :D (в фотиках не разбираюсь, просто весело стало)!
Re[Evgewka]:
custom прошивка, стандартная на 7д, в прошлом году имела особенность переграва в видео. в апреле 2010 года этот недочет решили с выходом прошивки. с тех пор вопрос о перегреве 7д не стоит.
Re[Baychapanov Dmitry]:
ну значит прошивка не использует весь потенциал аппарата, иначе не понятно как одной программкой,не модифицируя мат.часть аппарата удалось добиться такого! :) хотя это мои дилетантские раздумия)
Re[Evgewka]:
Я сам не думаю об этом, в любом случае качество одно и тоже=)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта