Уважаемые господа, дамы, граждане, товарищи, пользующие
сей агрегат или слышавшие нечто о нем, скажите, имеет ли смысл купить сей сабж для очень любительской съемки?
Основная моя проблема в выборе - ограниченный бюджет (ок. 80 уев), позволяющий, после некоторых исследований, из неплохих штативов взять этот.
Сменные головки мне не нужны, нужны: удобство пользования существующей, достаточная устойчивость, легкость в применении.
Для справки : на него будет ставиться Canon EOS 33 с максимальной оптикой EF 75-300.
Решение мне нужно принять и купить сегодня.
Обстоятельства-с. :)
Спасибо всем.
Непраздный вопрос про штатив ManFrotto Junior 390D
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Непраздный вопрос про штатив ManFrotto Junior 390D
Такой вроде у Динь'К, но он сейчас в отпуске.
Я у него брал - мне понравился...
Я у него брал - мне понравился...
Re: Непраздный вопрос про штатив ManFrotto Junior 390D
[quote:9e9def3ccf="АИгорь@СВВ"]Уважаемые господа, дамы, граждане, товарищи, пользующие
сей агрегат или слышавшие нечто о нем, скажите, имеет ли смысл купить сей сабж для очень любительской съемки?
[/quote:9e9def3ccf]
Нет. Лучше взять 190 с дешевой головой. Причина - на 190 вы потом сможете поставить ЛЮБУЮ голову. А на этот - не сможете никакую, кроме той, что сейчас на нем стоит. Разница в деньгах будет порядка $20.
[/quote:9e9def3ccf]
Нет. Лучше взять 190 с дешевой головой. Причина - на 190 вы потом сможете поставить ЛЮБУЮ голову. А на этот - не сможете никакую, кроме той, что сейчас на нем стоит. Разница в деньгах будет порядка $20.
хмм... значит у дениски не 390ый. У него съёмная голова
[quote:f6e6c12c83="Dmitriy M. Reznitskiy"]хмм... значит у дениски не 390ый. У него съёмная голова[/quote:f6e6c12c83]
видимо нет. 390 один такой уродец у манфротты.
видимо нет. 390 один такой уродец у манфротты.
Когда я выбирал себе монопод - смотрел и этот. Очень хлипкий, если на него опереться - гнется. Мне не понравился.
Пойдите в магазин с фотоаппаратом, и посмотрите несколько разных моделей - подберете под себя.
Чем монопод тяжелее тем он жестче, поэтому приходится искать компромисс между жестскостью и весом.
Рекомендую моноподную голове 234RC - одна степень свободы- можно снимать вертикальные кадры - удобно быстро пристегивать/отстегивать аппарат от монопода.
Пойдите в магазин с фотоаппаратом, и посмотрите несколько разных моделей - подберете под себя.
Чем монопод тяжелее тем он жестче, поэтому приходится искать компромисс между жестскостью и весом.
Рекомендую моноподную голове 234RC - одна степень свободы- можно снимать вертикальные кадры - удобно быстро пристегивать/отстегивать аппарат от монопода.
Спасибо всем! Поехал смотреть и счупать. Эх,
бюджет, бюджет.... :))
Хороших выходных!
Хороших выходных!