Цитата:от: Alexander46
Староникон тоже сойдёт, цвет у них не хуже. Другое дело, захочет ли ТС после д800 пересаживаться иногда на д80 или д200?
У староникона цвет тоже не натуральный. Жпег у него подходит для определённых условий освещегия/цветовой гаммы в кадре. Может выдать красивый результат. Сильно яркое дневное солнце - противопоказано из-за типа матрицы и особенностей усиления /ослабления определённых тонов. Иногда будет "серяк" в виду выше описанных нюансов. "Красивый" цвет староникона - понятие очень субъективное, мне например его цвет не то что не нравится - немного противен даже. Но не всегда. Все фото правлю 100 %. Не для спора говорю, а как пример субъективщины. А вот точный цвет это уже более объективный показатель. Но померять у меня нечем. На мой взгляд у старокенон (до 30д /400д включительно) с этим параметром порядок. Неточности конечно есть но баланс очень правильный по цветам.
У меня д 50. Там перекосы очень сильные как по тонам цветов так и по их насыщенности. Нужно отдельные цвета ослаблять по насыщению, другие же наоборот усиливать. То же и по тонам - одни цвета нужно в холодную часть крутить, другие в теплую. Так что автору темы не ерекомендую ничего покупать без предварительного изучения материала. Но если есть желание натурального цвета, как было озвучено, думаю никон не его вариант . Хоть старо хоть ново.