неправильное хранение пленки 120 типа.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
неправильное хранение пленки 120 типа.
Разбирая вещи после переезда, неожиданно обнаружил две коробки Provia и Velvia. Вспомнив, когда примерно я их вытащил из холодильника и туда запихнул , получается, полгода пленка хранилась при комнатной температуре.
Как себя поведет слайд при неправильном хранении? есть ли шанс получить картинку, или не тратить время и нервы и сразу выкинуть? спасибо заранее.
Re[Winkle]:
Думаю сдохла...Хотя если срок ее хранения (указан на упаковке) не вышел....., можно просто одну отщелкать и проявить. Сразу сами все увидите.
Re[ГенМор]:
Да ладно вам тут) я недавно снимал на слайд 96-го года, холодилного хранения а потом простой комнатной выдержки в пару месяцев и всё окей.
Реагенты это вам не мясо без холодильника, а кривой цвет от неумения править его в фотошопе.

Реагенты это вам не мясо без холодильника, а кривой цвет от неумения править его в фотошопе.

Re[Winkle]:
от:Winkle
полгода пленка хранилась при комнатной температуре.
Как себя поведет слайд при неправильном хранении? есть ли шанс получить картинку, или не тратить время и нервы и сразу выкинуть? спасибо заранее.Подробнее
А почему нельзя проверить? По идее ничего прямо вот ужасного произойти не должно бы.
Re[Winkle]:
Были у меня такие случаи, ничего со слайдом критичного не происходило. Не на батарее ведь лежал.
Re[walker41]:
от: walker41
Были у меня такие случаи, ничего со слайдом критичного не происходило. Не на батарее ведь лежал.
+1, у меня провия и вельвия 100ф лежали в кассете год с лишним, ничего с ними не случилось. Сейчас один лист уже 2 год лежит при комнатной температуре, надо бы проверить, что с ним;) А до этого они пережили не один зной, мотались под солнцем , перелеты и тп.
Re[Winkle]:
Вельвию будете выкидывать, напишите, куда кинули.... я подберу :D
Re[Andry TLC]:
как повезёт... покупал на ебее упаковку 220 e100s 99г вот с неё пример
cl.ly/Yoeb/Scan-141203-0012.jpg
cl.ly/YoIo/Scan-141203-0015.jpg
а купил потом 100 рулонов из другой партии и всё вернул назад, изображения нет.
cl.ly/Yoeb/Scan-141203-0012.jpg
cl.ly/YoIo/Scan-141203-0015.jpg
а купил потом 100 рулонов из другой партии и всё вернул назад, изображения нет.
Re[carik]:
понравились снимки
Re[noir.]:
=) спасибо. но плёнки уже больше нет к сожалению... хоть и капризная она была. продолжу запасы e100g тратить, потом наверное только негатив останется... хотя может из фуджи что то подберу. жаль что лучшие плёнки сняли с производства.
Re[Winkle]:
Используйте смело. Полгода - это не срок.
Расчет срока хранения пленки можно делать очень просто. Вычеркиваете из срока время хранения в морозильнике и прибавляете свои полгода. Если срок не настал - все нормально. Срок годности пишется как раз для хранения в тепле.
Расчет срока хранения пленки можно делать очень просто. Вычеркиваете из срока время хранения в морозильнике и прибавляете свои полгода. Если срок не настал - все нормально. Срок годности пишется как раз для хранения в тепле.
Re[Leo120]:
отлично, спасибо!
Re[]:
Есть запас 35мм E100G и E100VS морозильного хранения. Махнул бы пару-тройку на аналогичные 120е. Если кому интересно...
Re[Winkle]:
от:Winkle
Разбирая вещи после переезда, неожиданно обнаружил две коробки Provia и Velvia. Вспомнив, когда примерно я их вытащил из холодильника и туда запихнул , получается, полгода пленка хранилась при комнатной температуре.
Как себя поведет слайд при неправильном хранении? есть ли шанс получить картинку, или не тратить время и нервы и сразу выкинуть? спасибо заранее.Подробнее
Если вопрос ещё актуален, то вот случай из жизни. У меня как-то ролик отснятой Вельвии завалился за шкаф в комнате и пролежал там почти полтора года. После проявки ни каких проблем не возникло, знающий человек (главный технолог известной лабы на Мосфильме, с этой замечательной женщиной знаком лично) подтвердила полное соответствие всему, чему надо ну и все такое... :D
Re[Winkle]:
Привалило несколько пачек Е100G 220-ой 2005 года.
Какую эксповилку применить (
Re[senakeli]:
от: senakeli
Привалило несколько пачек Е100G 220-ой 2005 года.
Смотря как хранились. Начните с плюс-минус 2/3, а там видно будет. Но я думаю, что там почти все нормально, если на обогревателе не лежали...
Re[RFT]:
Плюс зачем?
Re[senakeli]:
от: senakeli
Плюс зачем?
на всякий случай :D