Добрый день!
постараюсь изложить проблему покороче:
Камера Nikon 4500
Принтер Epson 950
PhotoQuicker 3.2 (понимает PIM II)
Photoshop 7 + PIN II Plugin
Бумага Epson, цветовые профили к ней установлены
Монитор откалиброван нормально
Я столкнулся со следующей проблемой:
Ситуация 1. Открываю в Фотошопе через плагин никоновский jpg, все делаю по правилам с сайтов Epson. Цвета фотографии естественные. (фон, лица и тд). Открываю окно печати, задаю профили, размер бумаги, выскакивает preview - цвета сильно сползли в сторону фиолетовых! Печатать в этой ситуации даже и не пробовал.
Ситуация 2. При печати из PhotoQuicker я заметил, что принтер меняет "общий" цвет на более тусклый в сторону коричневого что-ли. PIM II включен, в настройках драйвера перед печатью цветокоррекция выключена.
У кого-нибудь есть какие-либо догадки?
Заранее спасибо!
Артем
Неправильная цветопередача на Epson 950
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Неправильная цветопередача на Epson 950
есть у меня одна большая догадка что не правильно выставлено в ФШ цветовое пространсвто и профиль бумаги
если не верно выставить эти параметры цвета могут и холодить
и синить и краснить ну от типа бумаге сказывается
но если выставить ВСЕ КАК НАДО! потому как разобравшись сам до конца с этим принтером сейчас получаю отличные отпечатки
и по цветопередачи и вообще если что и как я могу подсказать
но хаять не надо на принтер потому что для выхода канкретного отпечатка зависит от много начиная от Операционной системы заканчивая .. ну сами понимаете
уже пол года принтер и последних 3 месяца полчуаю отличные отпечатки со своего цифровика правда распечатав выкачаные с инета тестовые фотографии с крутых цифровых зералок
все больше понимаю что фотолабы в нашем городе просто отдыхают
хотя.. не буду спорить не факт что руки там у них кривые и лень большая возится
если не верно выставить эти параметры цвета могут и холодить
и синить и краснить ну от типа бумаге сказывается
но если выставить ВСЕ КАК НАДО! потому как разобравшись сам до конца с этим принтером сейчас получаю отличные отпечатки
и по цветопередачи и вообще если что и как я могу подсказать
но хаять не надо на принтер потому что для выхода канкретного отпечатка зависит от много начиная от Операционной системы заканчивая .. ну сами понимаете
уже пол года принтер и последних 3 месяца полчуаю отличные отпечатки со своего цифровика правда распечатав выкачаные с инета тестовые фотографии с крутых цифровых зералок
все больше понимаю что фотолабы в нашем городе просто отдыхают
хотя.. не буду спорить не факт что руки там у них кривые и лень большая возится
Спасибо за ответ!
К сожалению пишу с другого компьютера, поэтому не могу уточнить настройки, но цветовой профиль я тоже выставлял в соответствии с советами на специализированных сайтах....
Вобщем, воспользуюсь Вашим разрешением позадавать вопросы, поскольку пока не все ясно с принтером.
Артем
К сожалению пишу с другого компьютера, поэтому не могу уточнить настройки, но цветовой профиль я тоже выставлял в соответствии с советами на специализированных сайтах....
Вобщем, воспользуюсь Вашим разрешением позадавать вопросы, поскольку пока не все ясно с принтером.
Артем