ходил седня по зоопарку, и внезапно колесико при повороте в любую сторону стало делать вид, что поворачиваю я его только вправо. то есть диафрагма только закрывалась, выдержка только увеличивалась. реагировало одинаково как на повопрот влево, так и вправо - увеличением. выключение/влючение, смена объектиа/карты, вытаскивание аккумулятора не помогло. намтройки сбрасывал. баратейную ручку откручивал.
в итоге как и положено в таких ситуациях расстроился мыслями о гарантийном сервисе (камере меньше месяца), поехал домой, и дома с удивлением обнаружил что все снова заработало в штатном режиме.
вопросы:
а) что это было?
б) это повториться?
в) имеет-ли смысл посетить сервис, если сейчас все в порядке?
Непонятный глюк с 350d приключился
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Непонятный глюк с 350d приключился
Re[Konstantin Davidov]:
У меня за почти год эксплуатации глюков небыло вообще (отснял около 7000 кадров) ,так и подарил в добром здравии.Если этот глюк войдет в систему - в сервис (я не доверяю оружию ,которое один раз сделало осечку-и наплевать по какой причине!).
Re[Gors]:
Да вот одна только проблемка... Будучи работником сервиса могу откровенно сказать: "Пока у нас ваша неисправность не проявится, мы вашу технику ремонтировать не будем.... Диагностика у нас 3 дня (бесплатная кстати), если за этот срок не проявится - извиняйте :)". А уж как у нас мастеру на душу ляжет, дык как повезет, может действительно будет гонять, а может на 3 дня на полку кинуть, во многом конешн зависит от загруженности работой, но и не только...
По вопросу автора: не знаю, не сталкивался, но очень похоже на глюк программного обеспечения, посмотрите версию прошивки, если ниже 1.0.3 поднимите до нее, если же она, тоже возможно имеет смысл тупо перепрошить, если глюк проявится вновь, если уж не поможет, тогда видимо только замена колеса, следовательно гарантийка...
По вопросу автора: не знаю, не сталкивался, но очень похоже на глюк программного обеспечения, посмотрите версию прошивки, если ниже 1.0.3 поднимите до нее, если же она, тоже возможно имеет смысл тупо перепрошить, если глюк проявится вновь, если уж не поможет, тогда видимо только замена колеса, следовательно гарантийка...
Re[Andrew V. Leonoff]:
Ну вот уважаемый автор темы,все разрешилось почти:Вы получили еще один совет и узнали какие ответственные работники сервиса у нас в стране бывают и что им ложится(и не ложиться) на руку ;) !
Re[Andrew V. Leonoff]:
offtop Andrew V. Leonoff, я Вам письмо послал на мыло
Re[Konstantin Davidov]:
от:Konstantin Davidov
ходил седня по зоопарку, и внезапно колесико при повороте в любую сторону стало делать вид, что поворачиваю я его только вправо. то есть диафрагма только закрывалась, выдержка только увеличивалась. реагировало одинаково как на повопрот влево, так и вправо - увеличением. выключение/влючение, смена объектиа/карты, вытаскивание аккумулятора не помогло. намтройки сбрасывал. баратейную ручку откручивал.
в итоге как и положено в таких ситуациях расстроился мыслями о гарантийном сервисе (камере меньше месяца), поехал домой, и дома с удивлением обнаружил что все снова заработало в штатном режиме.
вопросы:
а) что это было?
б) это повториться?
в) имеет-ли смысл посетить сервис, если сейчас все в порядке?Подробнее
Интересно, а как вело себя дублирующее колесико на батарейной ручке? И еще: поскольку дублирующее колесико есть на батарейной ручке, есть вариант что именно ручка и стала причиной глюка. Если повторится, то проверьте колесико на ручке и попробуйте снять ручку и воткнуть аккумулятор без нее. А в сервис не торопитесь, пока неисправность четко не проявится, в сервис лучше не соваться - целее будет.
Re[Andrew V. Leonoff]:
надеюсь что разрешилось :)) вероятно, если повторится - придется бегом бежать в сервис, ибо сейчас сижу кручу это колесико - ошибка не возникает. прошивка 1.0.3.
кстати, если окажется что таки поломка есть, замена по гарантии будет, или тут варианты?
кстати, если окажется что таки поломка есть, замена по гарантии будет, или тут варианты?