Непонятные проблемы с Sigma EF-500 DG Super Pentax

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Непонятные проблемы с Sigma EF-500 DG Super Pentax
Вспых с поддержкой PATTL.
Установлен на тушку 10д пентакса,по инструкции.
Стоит либо 50мм А мануальный,либо 18-55 кит.
Ситуация следующая - при выборе ТТЛ режима предпых оценочный работает только до выставления диафрагмы 3.5 на тушке,экспонируется все правильно.
Но стоит выставить диафрагму 4 и далее - предпых перестает срабатывать и вспышка пыхает так,как хочет,снимки совершенно неэкспонированные.
В чем проблема?Вспых?Тушка?
Re[MaF]:
Странно.Ни 1го ответа....
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Странно.Ни 1го ответа....

А какого ответа Вы хотите?
Не думаю, что кто-то тут умеет прозванивать цепи заочно.
Попробуйте с другой тушкой/пыхой, и в зависимости от результатов несите то или другое на диагностику, что ж еще можно ответить?
Re[Vagulo]:
Вы считаете,что проблема в железе?
Почему же тогда предпых делается на диафрагмах до 3.5?
Re[MaF]:
Цитата:
Вы считаете,что проблема в железе?
Почему же тогда предпых делается на диафрагмах до 3.5?

Во-первых, я не очень понимаю, как Вы видите, делается предпых или нет - между ними пауза в сотые доли секунды, обычным глазом это не различить. (Не смешиваем с предпыхом для подавления эффекта красных глаз, там разница заметна). Вот что снимки не экспонируются - это да, трабл.
Во-вторых, вся названная Вами техника совместима, в режиме ТТЛ экспозиция должна отрабатываться по-любому. Софтовый глюк - возможно, но вряд ли, это ж основной режим - там все должно быть отлажено. Скорее всего, железо. ИМХО.
Почему до 3,5 срабатывает - не знаю, это надо схемные решения смотреть.
Re[Vagulo]:
:D Вопросов более не имею,подождем,что ответят представители сигмы,если они тут бывают.О том,что совместимость должна быть - я и без Вас отлично знал.В общем черт его знает,что с ней.
Так да,в сервис.Единственно у знакомого попробую на пне посмотреть,что на его будет...
Re[MaF]:
Цитата:
….,подождем,что ответят представители сигмы,если они тут бывают. В общем черт его знает,что с ней.

В общем, да. :)
Представителей Сигмы я не встречал тут уже года четыре. Прячутся от народа... :D
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Вспых с поддержкой PATTL.
Установлен на тушку 10д пентакса,по инструкции.
Стоит либо 50мм А мануальный,либо 18-55 кит.
Ситуация следующая - при выборе ТТЛ режима предпых оценочный работает только до выставления диафрагмы 3.5 на тушке,экспонируется все правильно.
Но стоит выставить диафрагму 4 и далее - предпых перестает срабатывать и вспышка пыхает так,как хочет,снимки совершенно неэкспонированные.
В чем проблема?Вспых?Тушка?

Подробнее

У меня было так: предпых(и) проходил, а основной пых начал пропадать (система - никон). Просто померла лампочка в пыхе. Менял самостоятельно.
Re[Поляков Максим]:
У меня не пропадает.Ну и на мануале долбит правильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта