Непонятная ситуация с Olympus Mju 1030 SW

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Непонятная ситуация с Olympus Mju 1030 SW
Добрый день уважаемые форумчане!

В том году купил Mju 1030 SW с прицелом на съемки на пляже и море. В целом неплохая камера, но был замечен следующий баг. Во время съемки видео, при наведении объектива на любой источник света на изображении остаются вертикальные фиолетовые полосы. (стоп-кадр приложил). При фото съемке изображения чистые, но на дисплее во время фокусировки такая же картина - фиолетовые полосы.
Ездил в СЦ. Мне сказали следующее: - "так и должно быть т.к. свет проходит через призму на матрицу. И вообще против источников света никто не снимает."

Ну здесь то еще ладно, а если находишься в жарких странах с ярким солнцем, то во время съемки фиолетовым становится большая часть экрана.
Вот я и хотел спросить: Действительно ли так должно быть? (Может у кого есть подобная камера) Или же это брак и мне бодаться с СЦ до конца, настаивая на замене или ремонте?
Заранее спасибо.

Re[i_am_at_home]:
Ну здесь то еще ладно, а если находишься в жарких странах с ярким солнцем, то во время съемки фиолетовым становится большая часть экрана

на счет этого не знаю

а вообще полосы фиолетовые будут ,есть и будут есть :( никто ничего не обменяет. у меня на иксус 85 то же самое...кстати в инструкции про это должно быть написано (я вроде оттуда вычитал)
Re[sergey malygin return]:
Цитата:
от: sergey malygin return
а вообще полосы фиолетовые будут ,есть и будут есть :( никто ничего не обменяет. у меня на иксус 85 то же самое...кстати в инструкции про это должно быть написано (я вроде оттуда вычитал)

Хм..... Странно, я вот взял в руки Fuji F11, водил достаточно долго вокруг ламп и только пару раз что-то там мелькнуло, да и то еле заметный контур луча..... Тоесть я так понимаю, что это глюк конкретно цифромыльниц от Olympus-а?
Re[i_am_at_home]:
нет...повсеместный...и не глюк, а скорее баг
Re[i_am_at_home]:
У всех так (при мигающем свете) - т.е. зависит от условий съемки, вот скриншоты с видео с canon G9 - то же самое:

«В ирланском пабе на Самуи (видео кадр)»

«На крокодильей ферме на Самуи (видео кадр)»

А это уже с обработкой (на Самуи француз уделал тайца, тайца было жалко):

«бокс последний удар 01»

«бокс последний удар 02»

«бокс последний удар 03»
Re[i_am_at_home]:
Кстати, посмотрел другое видео в другом клубе - нету полос.
Вспомнил, что кое-где и на солнце бывали полосы.

Можно сделать вывод, полосы бывают лишь от некоторых (забыл, как они называются, возможно "флуоресцентных"?) ламп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.