Непонятная проблема с Canon 50/1.4

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Непонятная проблема с Canon 50/1.4
Может ли объектив на открытой 1.4 ... 2.0 фокусироваться нормально, а если прикрыть диафрагму, давать фронтфокус?
Ведь автофокус отрабатывает еще пока диафрагма полностью открыта.
Кто-то еще наблюдал такое непонятное поведение у 50/1.4 или у других объективов?
Re[nanolab]:
В поиске наберите "шифт фокус" (Focus Shift)
Re[nanolab]:
Цитата:

от:nanolab
Может ли объектив на открытой 1.4 ... 2.0 фокусироваться нормально, а если прикрыть диафрагму, давать фронтфокус?
Ведь автофокус отрабатывает еще пока диафрагма полностью открыта.
Кто-то еще наблюдал такое непонятное поведение у 50/1.4 или у других объективов?

Подробнее

У Кенона 50/1.4 встроено очень левое механизмо перехвата фокуса с авто на ручное. Оно ВСЕГДА ломается. Поэтому знающие люди никогда не покупают этот объектив, а покупают (если нужно 50мм) "поганый" 50/1.8. Он не ломается никогда, а снимает не хуже и даже лучше. Тащите свой 50/1.4 в ремонт, но он опять сломается рано или поздно. Кенон про это знает, но им ПОХ!
Re[Михаил Борисов]:
Цитата:

от:Михаил Борисов
У Кенона 50/1.4 встроено очень левое механизмо перехвата фокуса с авто на ручное. Оно ВСЕГДА ломается. Поэтому знающие люди никогда не покупают этот объектив, а покупают (если нужно 50мм) "поганый" 50/1.8. Он не ломается никогда, а снимает не хуже и даже лучше. Тащите свой 50/1.4 в ремонт, но он опять сломается рано или поздно. Кенон про это знает, но им ПОХ!

Подробнее

за 1,5 года ни одной проблемы с c 50 1.4 - наверное, я не знающий люд. :)
Re[nanolab]:
Знающие люди покупают Сигму 50\1.4 :D Она надежнее, картинка с нее лучше. Кэноновский 50\1.4 нежный и привередливый, всего боится и рано или поздно - ломается.
Re[Михаил Борисов]:
Вы меня простите, но это пластиковый 50/1.8 не ломается?
Вы небось не тех отзывов начитались. Он сыпится на части, и часто отказывает аф(мажет и все тут, как ни наводись).
А еще лучше попользоваться обоими, что б не писать чепуху.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Кэноновский 50\1.4 нежный и привередливый, всего боится и рано или поздно - ломается.

За 3 года не смог поломать. Что я делаю не так?)
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Вы меня простите, но это пластиковый 50/1.8 не ломается?
Вы небось не тех отзывов начитались. Он сыпится на части, и часто отказывает аф(мажет и все тут, как ни наводись).
А еще лучше попользоваться обоими, что б не писать чепуху.

Подробнее

к сожалению, пластиковый и люфтящий во всех плоскостях 50 1,8 действительно надежней. подтверждаю.
имел оба. 50 1,4 - имею сейчас
картинка таки на 1,4 приятней и фокус попадает в яблочко чаще. но конструктив - беда :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта