Непонятная неисправность в samsung didgmax A402
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Непонятная неисправность в samsung didgmax A402
Здравствуйте. После ремонта (аппарат вдруг перестал включаться) размер файлов резко упал (400-500 кб при макс. размере вместо 1300-1400 кб), а все фото стали размытые. Что бы это значило? Когда забирали из ремонта это прошляпили. На ЖКИ было мало заметно.
Re[Владик]:
дык может настройки качества/размера в сервисе просто сбросили по ходу процедуры ремонта?

Re[-SVK-]:
от: -SVK-
дык может настройки качества/размера в сервисе просто сбросили по ходу процедуры ремонта?
Возможно, но теперь с них не спросишь. Гарантия прошла. Вопрос, как исправить. Я пока не нашел какой полезной информации.
Re[Владик]:
Меню - вправо до закладки выбора параметров изображения - разрешение установить на максимум, качество тоже.
Обратите внимание, настройки качества и разрешения разные для автоматического и программного режимов. И там и там установите на максимум.
Обратите внимание, настройки качества и разрешения разные для автоматического и программного режимов. И там и там установите на максимум.
Re[One of us]:
от:One of us
Меню - вправо до закладки выбора параметров изображения - разрешение установить на максимум, качество тоже.
Обратите внимание, настройки качества и разрешения разные для автоматического и программного режимов. И там и там установите на максимум.Подробнее
Спасибо, попробую.
Я как-то не учел, что "настройки качества и разрешения разные для автоматического и программного". Однко не понятно, как не максимальное качество может съесть 500-600 кб jpeg.
На 4-х мегапиксельном Никоне проверял как разнится в разных режимах размер и так такого безобразия не заметил. Буду разбираться.
Re[Владик]:
Когда у меня был Самсунг дижимакс а400, снимки на максимальном разрешении 4 мп и с максимальным качеством занимали 1,5 мега, с макс разрешением и средним качеством - 750 кб, ну и вообще там было много градаций на любой вкус
Re[One of us]:
Когда у меня был Самсунг дижимакс а400, снимки на максимальном разрешении 4 мп и с максимальным качеством занимали 1,5 мега, с макс разрешением и средним качеством - 750 кб, ну и вообще там было много градаций на любой вкусПодробнее
Всем спасибо за отклик. Я ориентировался на 4-х мегапиксельный никон. Там, если не задирать шарп и т.д., где-то 1,2 - 1,3 мега файлы. Буду разбираться.
Re[Владик]:
Уважаемые фотолюбители. У кого-нибудь остался такой аппарат? Нужен пример одного и того же снимка максимального размера(2272x1704) со средним и максимальным качеством.
Re[One of us]:
Обратите внимание, настройки качества и разрешения разные для автоматического и программного режимов. И там и там установите на максимум.Подробнее
Чуда не произошло. При максисмальном качестве размер стал 1,4-1,5 Мб, но фото все-равно замылены.
Остается разбираться с объективом и матрицей. На firmware теперь сложно валить.
Re[Владик]:
Протереть объектив от грязи?))))
Выкиньте этот самсунг. Все, устарел он окончательно. Его даже за 1000 р не продашь теперь. Зря вы его ремонтировали
Выкиньте этот самсунг. Все, устарел он окончательно. Его даже за 1000 р не продашь теперь. Зря вы его ремонтировали
Re[One of us]:
от: One of us
Протереть объектив от грязи?))))
От грязи там можно протереть только заднюю лизну объектива. Этим до меня занимались в сервисе и оставили характерные точки, которые бывают, когда "моющее средство" высыхает на линзе само собой. :D Это я устранил, все блестит, покрытие не повреждено, но впечатление такое, что объектив не резкий. Валить на внутрикамерную обработку вроде нет причин. А что бы убрать крышечку, прикрывающую переднюю линзу (и хоть взглянуть через объектив на что-нибудь), нужно разобраться на какие контакты шлейфа, что подать. Но все такое маленькое, что страшно лазить. А на счет старости, так мне для некоторых вещей подойдет, но исправный. Пока еще чуть помучаюсь с ним.