Непонятки с функционированием SONY 717

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Непонятки с функционированием SONY 717
1. В абсолютно одинаковых условиях съемки со вспышкой серьезно различается экспозиция в режимах: приоритета диафрагмы и выдержки (F-2.1, S-1/15) и всех остальных - полный автомат, программный, сюжет-портрет (F-2.1, S-1/60). ISO, Mettering Mode, и др. параметры - идентичны.
2. При ВСЕХ абсолютно одинаковых параметрах съемки, в том числе экспозиции, немного различаются полученные изображения в режимах программном и сюжет-портрет.
3. В режиме полного автомата и программном различались способы замера экспозиции: автомат - многозонный, программный - центрально-взвешенный. Остальные параметры одинаковы, экспозиция получилась одинаковая. Изображения различаются значительно.
4. В режиме приоритета диафрагмы не удается настроить баланс белого по белому фону. Индикатор мигает и все.
Лечится увеличением экспозиции. Думал, может света ему не хватает сориентироваться, но в ручном режиме, даже при значительно более заниженной экспозиции, баланс белого срабатывает.
Надо сказать, что это первый мой цифровик - и я пытаюсь приноровиться к нему - понять как при каких условиях он снимает. И такая ситуация ставит меня в тупик, т.к. кроме параметров съемки, результат зависит еще и от режима...

Подскажите, пожалуйста правильный ответ:
- это штатные результаты (что же ты хочешь от цифровика?);
- результаты нормальные (просто руки кривые);
- или мне нужно нести фотик в сервис? :(
Re: Непонятки с функционированием SONY 717
Аналогичная история, почти повторяющая пункт 2, правда на pfnasonic fz10
При ВСЕХ абсолютно одинаковых параметрах съемки, в том числе экспозиции, немного различаются полученные изображения в режимах программном и РУЧНОМ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта