непонятки с фото аппаратом Canon 1100D
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
непонятки с фото аппаратом Canon 1100D
Сегодня произошло что-то странное с фотоаппаратом. Неделю назад немного попала вода (дождь сильный был), его немного глючило, но потом просох и все стало нормально,только кнопка приближения при просмотре фоток залипла (не работает). Фотографировал как раньше,несмотря на это.И вот,спустя неделю, произошло нечто странное! Поехал искать одну достопримечательность за 30 км от города, сделал по пути 2 кадра и все! Фотик перестал подавать признаки жизни (батарея была полностью заряжена!). Вернулся,подзарядил 10 минут,вставил аккумулятор и он заработал! Я подумал, что может с зарядом что-то. Поехал снова, по пути снова остановился сделал пару кадров и он снова перестал работать! Опять вернулся домой, вставил аккумулятор в зарядное устройство ровно на 2 секунды (!) и вытащил. Вставил в фотик и он работает снова. Уже отщелкал дома штук 30 кадров,выключаю-включаю и все работает. Что такое? Третий раз ехать боюсь, как будто провидение какое-то. Ваше мнение? Что с фотоаппаратом? Из-за чего такая ситуация? Может из-за того дождя неделю назад? Но он всю неделю работал и дома работает сейчас! Секундный заряд и снова все работает. Как быть? Тут на всю страну (Вьетнам) всего 2 специалиста, один в Сайгоне другой в Ханое. Я в Фантьете.
Re[makarovse]:
Специалистов два, а магазинов, наверное, поболе буде.
Вывод, следуя из описания- Ваш 1100Д - труп, полуразложившийся труп.
Неоднократно видел начинку подмоченных и купаных зеркалок.
Ловить там, скорее всего, нечего.
В магазин за новой тушкой.
Вывод, следуя из описания- Ваш 1100Д - труп, полуразложившийся труп.
Неоднократно видел начинку подмоченных и купаных зеркалок.
Ловить там, скорее всего, нечего.
В магазин за новой тушкой.
Re[Zloalex]:
Сейчас пофоткал в разных режимах, все эти странности происходят в режиме "спорт", во всех остальных режимах все в порядке. В режиме "спорт" при нажатии кнопки он каждую секунду щелкает как будто наводит объектив. На фотик неделю назад попало буквально 3 капли воды, я его закрывал как мог,прятал, попало совсем чуть-чуть. В лужу не ронял, сделал тогда под дождем всего 2 кадра и сразу убрал.
Re[makarovse]:
от:makarovse
Сейчас пофоткал в разных режимах, все эти странности происходят в режиме "спорт", во всех остальных режимах все в порядке. В режиме "спорт" при нажатии кнопки он каждую секунду щелкает как будто наводит объектив. На фотик неделю назад попало буквально 3 капли воды, я его закрывал как мог,прятал, попало совсем чуть-чуть. В лужу не ронял, сделал тогда под дождем всего 2 кадра и сразу убрал.Подробнее
Тогда разбирать и чистить, пока совсем не сгнил.
Хотя, уже наверное поздно, нужно было сразу, поэтому в магаз.
Re[Zloalex]:
А вода же не морская, те две капли уже давно высохли,я его просушивал долго потом. Могут такие последствия спустя неделю проявиться? Можете поподробнее объяснить причем тут сгнил? Я понимаю от морской воды может пойти разложения, а от пресной как?
Re[makarovse]:
А вода же не морская, те две капли уже давно высохли,я его просушивал долго потом. Могут такие последствия спустя неделю проявиться? Можете поподробнее объяснить причем тут сгнил? Я понимаю от морской воды может пойти разложения, а от пресной как?Подробнее
Погуглите по фразе "электрохимическая коррозия".
Re[makarovse]:
Скажите, а у 550д такая же пурга? Потому что я собираюсь в влажную погоду фоткать.
Re[maximnikiforov]:
от: maximnikiforov
Скажите, а у 550д такая же пурга? Потому что я собираюсь в влажную погоду фоткать.
Я снимал под небольшим дождем, все ок! Но внутрь вода вроде не попадала
Re[makarovse]:
Сейчас пофоткал в разных режимах, все эти странности происходят в режиме "спорт", во всех остальных режимах все в порядке. В режиме "спорт" при нажатии кнопки он каждую секунду щелкает как будто наводит объектив. На фотик неделю назад попало буквально 3 капли воды, я его закрывал как мог,прятал, попало совсем чуть-чуть. В лужу не ронял, сделал тогда под дождем всего 2 кадра и сразу убрал.Подробнее
А что если просто не использовать режим спорт? Ведь по сути это недорежим - имитация ограниченной части сюжетов. Ставьте А и в бой ;) А для спорта режим приоритета выдержки ;) Именно так предполагается полноценное управление камерой ;) ;)
Re[Prometej]:
Починил камеру, обошлось 35 долларов. Мужик в палатке на коленках его разбирал и чинил. Я за голову держался, думал конец фотику. Всё исправил, я в шоке. Во Вьетнаме смогли что то починить. Он даже матрицу не испачкал, в таких анти санитарных условиях.
Re[makarovse]:
Починил камеру, обошлось 35 долларов. Мужик в палатке на коленках его разбирал и чинил. Я за голову держался, думал конец фотику. Всё исправил, я в шоке. Во Вьетнаме смогли что то починить. Он даже матрицу не испачкал, в таких анти санитарных условиях.Подробнее
Что он хоть починил, влагу внутри вытер или посерьезнее? Заинтриговали.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Да я сам не знаю, нет никакой влаги внутри, и даже следов влаги нету. Эта сс-ка опять отказывается работать, прошло уже 2 дня, и опять отказ системы. Я взял отвёртку, разобрал, посмотрел, ничего не понял, 2 контакта еле вставил назад. Собрал, закрутил болты и фотик опять заработал. Что за хрень ????я ведь ничего там не трогал, просто снял заднюю крышку и опять её одел. Что может быть не так ??? невозможно каждый день возить его в сервис. Просто не подается питание
Re[makarovse]:
просто не надо использовать фотики не предназначенные для дождя и прочей сырости.
Если использовать технику неправильно она сломается.
Если нужно использовать фотик в дождь, есть разные методы защиты камеры, начиная от пары п-э пакетов прихваченных за горловину на бленде объектива обычной резинкой для денег. Можно также поискать пакеты Dicapac.
Другой вариант - купить б/у тушку и WR оптику с влагозащитой от Pentax.
Если нужно использовать фотик в дождь, есть разные методы защиты камеры, начиная от пары п-э пакетов прихваченных за горловину на бленде объектива обычной резинкой для денег. Можно также поискать пакеты Dicapac.
Другой вариант - купить б/у тушку и WR оптику с влагозащитой от Pentax.
Re[makarovse]:
дубль
Re[makarovse]:
После попадания воды внутрь такие проблемы не редкость. Я сдавал в сервис промокший 350D товарища, практически новый. Позвонили, мол сделали. Хорошо, что сразу забрать не смог. Там оказался ещё один гемор - он разряжался даже в выключенном состоянии. Стоимость повторного ремонта (замена платы) была выше стоимости б/у камеры... Да, кстати, проданный бат. блок от неё пришлось забирать обратно, т.к. исправные аккумуляторы быстро разряжались. Всё это промокло под дождём. Вот так... Что-то могло окислиться, а что-то и сгореть. Что вам посоветовать - не знаю. Сливать её будет не порядочно, ремонтируйте. Только не самостоятельно, иначе угробите н@х.
P.S. Больше я не буду мыть свой петачог в Неве. ;)
P.S. Больше я не буду мыть свой петачог в Неве. ;)
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
просто не надо использовать фотики не предназначенные для дождя и прочей сырости.
Другой вариант - купить б/у тушку и WR оптику с влагозащитой от Pentax.Подробнее
Во жути нагнали. Я с 400D и Тамроном 17-50 во Вьетнаме в 35-градусную (влажность 100%) жару 2 недели отснимал. Тыщу раз брал на рыбалку и снимал мокрыми руками в рыбьей слизи. А уж в дождь попадал сколько раз, причем пока слегка накрапывает еще и снимал (когда ливень мне уже не до фотографии обычно). Подохла моя 400-ка кстати не где-нибудь в болоте, а на корпоративе.
Так что вполне возможно что тот дождь и глюки камеры могут быть простым совпадением и проблема вообще не в этом. Либо было не "две капли", как автор пишет, а конкретно залил.
Re[iIi]:
техника не влагозащищенная, если хозяин использует ее в ливень, тогда на его риск.
Re[Mike_P]:
Проблема возникла во Вьетнаме, под дождём. Да ливень был сильный, но сделано было всего 2 кадра и то старался прикрыть от дождя, так что может и совпадение. Я сейчас посмотрел он новый стоит 13 штук. чинить думаю дороже выйдет и никаких гарантий. Буду наверное другой покупать, а этот пусть валяется. Продавать ни вко-ем случае не собираюсь. Ибо людей жалко. Может посоветуете хорошую зеркалку ну боле менее в разумную цену скажем тысяч 30. Что бы с влаго защитой, ну и по качеству снимков чтобы всё нормально было.
Re[makarovse]:
Дык посоветовали уже, Пентакс с WR-китом. Вон новый K30 симпатичный вышел, его и берите. Правда раньше у Пентакса автофокус был плохой (думается даже по сравнению с 1100D), но выбора-то у вас нет, раз нужна водозащита за 30-ку это к Пентаксу.
Re[iIi]:
а кэнон он похуже ? просто смотрел за 30 можно тоже с водозащитой взять, да и как то доверия у меня к нему больше, + объектив уже присмотрел. Вообще какой бренд лучше брать ?? есть Никон, Кэнон, Пентакс и многие другие. Что получше будет ? Canon EOS 60D Body вообще эта модель достойная ?