[quote:dc4ca6cbf7="o l e"]Хотел это вообще-то в отзывы запостить - но так и не удалось (не работает там чего-то), а потом увидел, что здесь и полноценный форум есть..
Это так - просто начальные субъективные общие впечатления... грустные.
Купил недавно (до этого был Олимпусовский же 2х мегапиксельник) и... может я чего не понимаю (без иронии) - но разве это 4мпкс? Т.е. конечно, да - при съемке при дневном (я бы добавил - солнечном) свете кадры отличные, гораздо лучше, чем на С2. НО. как только - чуть-чуть сумерки (или даже просто сильная облачность), помещение, не говоря уже про вечернюю улицу с "фонарным" освещением - все. Нормального снимка без вспышки не получается. Иногда даже пожалуй (субъекивно) хуже, чем на 2шке. Фотографировал в вечерне-ночном городе 3им CoolPix - было гораздо лучше (да, шум и "краснота", но все-таки хоть что-то получалось..). Честно говоря, пока достаточно расстроен - мне казалось что 4 мпкс должны мочь бОльшее..
Но может я правда чего-то не понял..[/quote:dc4ca6cbf7]
A chto, po-vashemu, oznachaet "4 megapixels"? :)
Непонимание с качеством снимков на Olympus C4000
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Re: Непонимание с качеством снимков на Olympus C4000
У меня такое ощущение внутри, что в помещениях или в условиях плохой освещенности нормальных снимков без вспышки впринципе не бывает. Иначе как тогда объяснить, что профи на всяческой монстрообразной технике снимают в помещениях как минимум со вспышкой, или даже с двумя-тремя да еще и с софтбоксами? :) Иначе по вашей логике какой-нибудь EOS3 с L-оптикой обязан делать отличные снимки абсолютно независимо от освещения. :)
Неплохо было бы узнать, что именно получается "ненормально". Тогда можно было бы попытаться дать более конкретный совет, что делать.
Неплохо было бы узнать, что именно получается "ненормально". Тогда можно было бы попытаться дать более конкретный совет, что делать.
Если снимаете в плохой освещенности на автомате, он ставит большую диафрагму и длинные выдержки. Это соответсвенно влияет как на наводку на резкость так и на общую смазанность снимка.
Используйте штатив, более внимательно смотрите как он наводится на резкость, и должно быть нормально. С4000 конечно не блекс для ночных снимков, но с шумодавом снимает вполне удовлетворительно. Ну а конечно мегапикселы к этому отношения не имеют.
Используйте штатив, более внимательно смотрите как он наводится на резкость, и должно быть нормально. С4000 конечно не блекс для ночных снимков, но с шумодавом снимает вполне удовлетворительно. Ну а конечно мегапикселы к этому отношения не имеют.
Есть там в менюшках пункт ШУМОПОДАВЛЕНИЕ, если от установлен ON, то при длинных выдержках (значение я не помню, посмотри в инструкции) включается система подавления шумов, что значительно улучшает качество картинки.