Непонимание с качеством снимков на Olympus C4000

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Re: Непонимание с качеством снимков на Olympus C4000
[quote:dc4ca6cbf7="o l e"]Хотел это вообще-то в отзывы запостить - но так и не удалось (не работает там чего-то), а потом увидел, что здесь и полноценный форум есть..
Это так - просто начальные субъективные общие впечатления... грустные.
Купил недавно (до этого был Олимпусовский же 2х мегапиксельник) и... может я чего не понимаю (без иронии) - но разве это 4мпкс? Т.е. конечно, да - при съемке при дневном (я бы добавил - солнечном) свете кадры отличные, гораздо лучше, чем на С2. НО. как только - чуть-чуть сумерки (или даже просто сильная облачность), помещение, не говоря уже про вечернюю улицу с "фонарным" освещением - все. Нормального снимка без вспышки не получается. Иногда даже пожалуй (субъекивно) хуже, чем на 2шке. Фотографировал в вечерне-ночном городе 3им CoolPix - было гораздо лучше (да, шум и "краснота", но все-таки хоть что-то получалось..). Честно говоря, пока достаточно расстроен - мне казалось что 4 мпкс должны мочь бОльшее..
Но может я правда чего-то не понял..[/quote:dc4ca6cbf7]
A chto, po-vashemu, oznachaet "4 megapixels"? :)
У меня такое ощущение внутри, что в помещениях или в условиях плохой освещенности нормальных снимков без вспышки впринципе не бывает. Иначе как тогда объяснить, что профи на всяческой монстрообразной технике снимают в помещениях как минимум со вспышкой, или даже с двумя-тремя да еще и с софтбоксами? :) Иначе по вашей логике какой-нибудь EOS3 с L-оптикой обязан делать отличные снимки абсолютно независимо от освещения. :)

Неплохо было бы узнать, что именно получается "ненормально". Тогда можно было бы попытаться дать более конкретный совет, что делать.
Если снимаете в плохой освещенности на автомате, он ставит большую диафрагму и длинные выдержки. Это соответсвенно влияет как на наводку на резкость так и на общую смазанность снимка.
Используйте штатив, более внимательно смотрите как он наводится на резкость, и должно быть нормально. С4000 конечно не блекс для ночных снимков, но с шумодавом снимает вполне удовлетворительно. Ну а конечно мегапикселы к этому отношения не имеют.
Есть там в менюшках пункт ШУМОПОДАВЛЕНИЕ, если от установлен ON, то при длинных выдержках (значение я не помню, посмотри в инструкции) включается система подавления шумов, что значительно улучшает качество картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.