Необычная проблема с качеством d300s

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Алена Пилацкая]:
Цитата:
от: Алена Пилацкая
Все видно на дисплее фотоаппарата.

фотик показывает вам не рав а пожатую джипег превьюху.
Re[Алена Пилацкая]:
Цитата:
А на дисплее при увеличении квадраты есть?

Вот это не смотрел, буду снимать посмотрю все, фото скинул на комп, карточку очистил.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
фотик показывает вам не рав а пожатую джипег превьюху.

Качество вообще другое.При проявки зерно на iso 200 как в iso 1600.Поверьте условия одинаковые.Это видно сразу по полному съемочному дню.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Вот это не смотрел, буду снимать посмотрю все, фото скинул на комп, карточку очистил.

А у вас постоянно такое качество или бывает снимает нормально, без зерна?
Re[Алена Пилацкая]:
Попробуйте вообще не форматировать, а отснятый материал удаляйте на компьютере.
Re[ext]:
Цитата:
от: ext
Попробуйте вообще не форматировать, а отснятый материал удаляйте на компьютере.

Спасибо!Буду пробовать.На фотике тоже есть функция удалить все.Возможно через нее проблема сникнет.
Re[Алена Пилацкая]:
Алена, я сталкивался с подобной проблемой на D300.
На некоторых снимках некоторые участки оформлены кластерами небольших смежных квадратов или линиями, состоящими из разноцветных квадратиков.
Проблема оказалась в карте памяти (выше Вам об этом уже говорили). У меня был Трансенд. Глючила, кажется, одна карточка из четырех.
После того как я полностью перешел на Сандиск, о проблеме забыл. Да, Сандиск дороже, но вероятность потери или порчи данных на порядок ниже, чем у других производителей (Лексар пробовать не приходилось).
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Алена, я сталкивался с подобной проблемой на D300.
На некоторых снимках некоторые участки оформлены кластерами небольших смежных квадратов или линиями, состоящими из разноцветных квадратиков.
Проблема оказалась в карте памяти (выше Вам об этом уже говорили). У меня был Трансенд. Глючила, кажется, одна карточка из четырех.
После того как я полностью перешел на Сандиск, о проблеме забыл. Да, Сандиск дороже, но вероятность потери или порчи данных на порядок ниже, чем у других производителей (Лексар пробовать не приходилось).

Подробнее

Спасибо!Кажется разобрались что к чему.Повторюсь никогда бы не подумала что из за карточки может реально ухудшится качество фото.
Re[Алена Пилацкая]:
Цитата:
Спасибо!Кажется разобрались что к чему.Повторюсь никогда бы не подумала что из за карточки может реально ухудшится качество фото.

Чисто теоретически возможно присутствет проблема при записи информации на карточку и в таком случае могут оставаться неправильно записанные последовательности со случайными данными. При чтении проблем нет и этот мусор в итоге оказывается в ваших равах, от чего сходит с ума ваш конвертор при проявке.

Это что касается влеяния карточки на конечное изображение. Возможно проблема лежит в плоскости несовместимости режима работы фотокамеры и карты памяти, а например запись через кардридер на компе может происходить совершенно корректно.

Это такие мои измышлизмы на эту тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.