Необходимые аксессуары к Nikon coolpix 5700

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Однозначно нужен доп. аккумулятор.
Сумку рекомендую LowePro D-RES 30AW http://www.lowepro.com/pages/series/dres/dres30aw.html около 700р.
Остальное лучше потом, определитесь по мере осваивания, т.к. если вдруг он вас не устроит, как меня, придется весь набор сдавать по дешевке.

Если все же решитесь на вспышку, то лучший вариант дл него SB-50DX около $200.
Кстати, начните с прочтения этой статьи http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6072
[quote:de0dd953cc="Константин_"]Вот если бы кто-нибудь где-нибудь выложил одни и те же снимки никоном и минолтой с разным уровнем iso, тогда было бы наглядно видно, что выбирать. А на словах - демагогия.[/quote:de0dd953cc]

Все давно выложено на DPREVIW.
Пользуюсь 5700 не так давно (2 месяца), но считаю, что освоил.
Из доп. покупал батарею, карту памяти, вспышка уже была SB-50, т.к. имею пленочный Никон F80. Хочу сказать, что без доп. пыха можно конечно обойтись, но далеко не всегда. Смотря что и где снимать, с SB-80 фото получается значительно интереснее, ведь ей можно подсвечивать под разными углами и с разной интенсивностью, хорошо работает как ведомая вспышка
[quote:3572f97131="Константин_"]Если не секрет, почему Вы отказались от никона?[/quote:3572f97131]

Только не из за качества снимков, они меня вполне устраивали, но вот возможность их получить...
Да и само качаство 5700-го немного подкачало, да и просто цена на DSLR стала мне доступной, если бы на момент моего перехода на цифру был 10D я бы не раздумывал.
[quote:6666d548dc="Константин_"]Ну... 2000$ у меня пока нет. Посему придётся временно довольствоваться 5-ти мегапиксельными фотами.
С никоном я уже определился.
Ещё пару вопросов:
- Бленда HR-5700 крепится на сам объектив, или опять переходник какой-нибудь нужен?

[i:6666d548dc][b:6666d548dc]Нужен переходник, найти проблема, но можно, я не нашел. К нему же крепяться фильтра.[/b:6666d548dc][/i:6666d548dc]

- Чем фирменный чехол CS-CP11 отличается от рекомендованного Вами LowePro D-RES 30AW?

[i:6666d548dc][b:6666d548dc]Во первых фирменный очень дорог, и функционально хуже. LowePro очень симпатично выглядит, при этом не рисованно, и что у вас там никон за штуку никто не поймет. Плюс он не боиться брызг и имеет вложенный капюшон от сильного дождя. Носиться через плечо и на ремне.
Для 5700 вообщето рекомендуется модель 50AW, но IMHO нет смысла.
Засовывая камеру в 30AW объективом кверху и вспыхом наружу все размещается очень компактно и удобно + две флешки и салфетка для чистки оптики, можно сверху USB шнурок по мере необходимости ложить.[/b:6666d548dc][/i:6666d548dc]

- В качестве доп. акк-ов можно использовать только EN-EL1? И различаются ли их ёмкости? И по какой цене (ориентировочно) можно приобрести?

[i:6666d548dc][b:6666d548dc]Только эти, у меня доп. с той же маркировкой но емкость была чуть больше. Цена $40-45.[/b:6666d548dc][/i:6666d548dc]

В целом, комплект пока такой:
Nikon Coolpix 5700 + сумка + акк + б/п EH-21 + бленда.
остальное - дороговато.

[i:6666d548dc][b:6666d548dc]Внешний вспых по любому нужен. А в это 5700 не гуд.[/b:6666d548dc][/i:6666d548dc] [/quote:6666d548dc]
[quote:86b0a65166="Константин_"]Ну... 2000$ у меня пока нет. Посему придётся временно довольствоваться 5-ти мегапиксельными фотами.
С никоном я уже определился.
Ещё пару вопросов:
- Бленда HR-5700 крепится на сам объектив, или опять переходник какой-нибудь нужен?
- Чем фирменный чехол CS-CP11 отличается от рекомендованного Вами LowePro D-RES 30AW?
- В качестве доп. акк-ов можно использовать только EN-EL1? И различаются ли их ёмкости? И по какой цене (ориентировочно) можно приобрести?

В целом, комплект пока такой:
Nikon Coolpix 5700 + сумка + акк + б/п EH-21 + бленда.
остальное - дороговато.[/quote:86b0a65166]

В принципе, SCAT прав. Вспых лучше включить в список приобретаемого. На счет чехла я бы с ним поспорил. Я себе взял кульмановский Magic. Оч. рек. По размерам он не сильно больше D-RES 30AW, но, помимо перечисленного SCATом (пара флешек, салфетки и УСБ-шный шнур), у меня в него умещается еще CF-PCMCIA адаптер, аудио-видео шнур и Coolfix Variable Adapter 5700 (Part # NP0104), приобретенный вот здесь. Последнее - очень ценный веник: на широком углу работает как бленда, на внутренней трубке есть резьба, позволяющая использовать ее как переходник UR-E8 (который SCAT так и не смог найти и который нужен для подсоединения родной бленды и прочего барахла). Оттуда же рекомендую заказать CP5700 - 46mm Thread Adapter (Part # NP0019). Фильтра, конечно, к UR-E8 прикрутить можно, но при увеличении зума, начиная с определенного момента объектив будет в них упираться... А 46 мм - потому что легко проходит внутри адаптера (правда фильтров на него найти не так просто как, скажем, на 52 мм). С крышечкой под 46мм тоже была проблема, но я ее успешно решил, причем умудрился найти фирменную, Nikon. Единственная неразрешенная пока проблема - поляризационный фильтр на 46мм... Если кто знает где - подскажите...
[quote:36b6ccfd60="Константин_"]Вышеуказанная сумка D-RES 30AW подойдёт или придётся брать что-то другое - помощнее? Времени выбирать сумки не будет, т.к. брать буду в другом городе (проездом). Поэтому просто положусь на мнения профи.[/quote:36b6ccfd60]

Сумка то что доктор прописал, компактная, удобная и симпатичная, со складным капюшоном от дождя, но естественно вспых не войдет.
Имхо, лучше иногда вспых отдельно носить, чем всегда полупустую большую сумку, но это на любителя.
[quote:f6e1d1aa62="Константин_"]Небольшие изменения в конфигурации...
На этот раз есть:
собственно фот nikon cp5700
вспышка sb-50dx
питающая ручка MB-E5700

Сумку многие рекомендуют от LowePro

Вышеуказанная сумка D-RES 30AW подойдёт или придётся брать что-то другое - помощнее? Времени выбирать сумки не будет, т.к. брать буду в другом городе (проездом). Поэтому просто положусь на мнения профи.[/quote:f6e1d1aa62]

Посмотри вот сюда. http://www.cullmann-foto.de/english/index_ultralight.html

Моей почему-то у них на сайте нет, наверное старая модель (Magic). Качество немецкое. Себе я LowePro не стал брать, потому что мне кажется прямоугольная форма более правильная... Вот найти ее здесь наверное проблематично будет.

Пусть у человека будет выбор. ;)
;-)
А где это ты фот себе надыбал?...;-)
Как мы продавали и покупали...;-)
Константин из Барнаула,я - Sleppeer из Владивостока...
Мы умудрились друг другу продать(купить)Nikon CP5700 с аксесcуарами к взаимному удовольствию и без косяков!!!
Великая штука Интернет!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.