~~~~ НЕОБХОДИМО ВАШЕ МНЕНИЕ !!! (Canon 420 EX или Sigma 500 DG Super)

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
~~~~ НЕОБХОДИМО ВАШЕ МНЕНИЕ !!! (Canon 420 EX или Sigma 500 DG Super)
Сanon 420 EX или Sigma 500 DG Super ? (для Canon 300D)
собственно весь вопрос :)

ниже Ваши мнения и советы :

Re: ~~~~ НЕОБХОДИМО ВАШЕ МНЕНИЕ !!! (Canon 420 EX или Sigma 500 DG Super)
Интересует насколько Sigma 500 DG Super совместима
с Canon 300D
(не возникает ли каких-либо проблем при совместном использовнии. интересен личный опыт посетителей форума.)

Re: Re: Re: ~~~~ НЕОБХОДИМО ВАШЕ МНЕНИЕ !!! (Canon 420 EX или Sigma 500 DG Super)
to Mirdita Havlar :
Ещё тогда вопросик - " А на 550 EX не засматривались ?
конечно другой бюджет совсем .... :)
стоит ли она того (550 ?)

Re: Re: Re: ~~~~ НЕОБХОДИМО ВАШЕ МНЕНИЕ !!! (Canon 420 EX или Sigma 500 DG Super)
Вопрос один, друг с 300D спрашивал - как работает на Сигме и Кеновских вспышках пересчёт кропа при фокусном расстоянии? Т.е. на объективе ставится 50мм, ставит ли вспышка 50мм*1.6кропа?
У меня история покупки выглядела так:
Купил я год назад 300д и к нему 28-135 is usm. Бюджет мой тогда был подорван будь здоров. Я конечно понимал, что без внешнего пыха в помещении не обойтись и взял у друга на время 550-ю попробовать. От этой вспышки я остался в полном восторге, делать нечего, руки в ноги, и вперед в магазин (фото.ру). Приезжаю, а там лежат 550-я – 11000 руб., м сигма 500 – 6000 руб. Продавец говорит: «Бери однозначно сигму, мол по функциям одно и доже, плюс еще и светосинхронизатор встроенный есть.» Я дурак и взял. Дома, при более тщательном сравнении моей новенькой сигмы и сильно поношенной соседской 550-й выяснил следующее:
1) Сигма сделана из ужасной пластмассы, все скрипит, трещит, голова вертится ужасно (со скрипом и скрежетом). А сапоп, которому тыща лет в обед, даже в руках приятней держать, гладенький, «какой-то весь цельный», крутиться вертеться всё легко, фиксируется всё чётко. Сигма до возраста 550-й однозначно не доживёт-развалится.
2) ЭКРАН. У сапопа достаточно бросить беглый взгляд и вся информация понятна, у сигмы же ну просто ужас.
3) ОНИ НЕ РАБОТАЮТ В ПАРЕ В Е-ТТЛ-е, только в мануале!!!

Итог такой:
Через неделю я купил сапоп, а через месяц ещё один. Сигму использую очень редко, когда надо третий пых в зонтик поставить (и то в мануале).

Вывод:
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.
Re: Re: ~~~~ НЕОБХОДИМО ВАШЕ МНЕНИЕ !!! (Canon 420 EX или Sigma 500 DG Super)
от: Евгений_Б

1) Сигма сделана из ужасной пластмассы, все скрипит, трещит, голова вертится ужасно (со скрипом и скрежетом).

У меня вспышка SIGMA EF 500 DG SUPER и EOS 300D.
Вспышка сделана из обычной пластмассы, не скрипит, не трещит, все вертится без проблем.

2) ЭКРАН. У сапопа достаточно бросить беглый взгляд и вся информация понятна, у сигмы же ну просто ужас.

Дело привычки (я так считаю)

3) ОНИ НЕ РАБОТАЮТ В ПАРЕ В Е-ТТЛ-е, только в мануале!!!

У меня работает в E-TTL во всех режимах

Вывод:
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.

Вам не повезло, и похоже Вам придется "платить дважды" еще очень долго
Для Бориса_З:
В паре имелось ввиду не зоод + сигма, а (зоод+сигма)+сапоп или (зоод+сапоп)+сигма.
Имелась ввиду ПАРА ВСПЫШЕК.
от: Boris_Z

У меня вспышка SIGMA EF 500 DG SUPER и EOS 300D.
Вспышка сделана из обычной пластмассы, не скрипит, не трещит, все вертится без проблем.

ВСЕ ПОЗНАЁТСЯ ВСРАВНЕНИИ...

от:Евгений_Б

1) Сигма сделана из ужасной пластмассы, все скрипит, трещит, голова вертится ужасно (со скрипом и скрежетом). А сапоп, которому тыща лет в обед, даже в руках приятней держать, гладенький, «какой-то весь цельный», крутиться вертеться всё легко, фиксируется всё чётко. Сигма до возраста 550-й однозначно не доживёт-развалится.

Подробнее

у меня совершенно обратная ситуация (полностью):
была за 99 евро куплена год назад старая некомплектная (только вспых, ничего больше) Sigma EF 500 Super первого выпуска. Все рабоает без проблем, недавно с Сигмы по моей просьбе новый экран прислали (я его правда сам сильно поцарапал после появления пятнышка).

Старая вспышка, с уже изрядно потертым от носки корпусом, работает, не хрустит и не разваливается ;) сколько ей лет - уж даже и не берусь судить. Люфт сочленений небольшой есть... но нисколько не мешает.

Недавно взял еще вторую Sigma EF 500 Super DG II, у нее уже другой пластик корпуса - смотрится более изящно, тоже все поворачивается и работает совершенно нормально. Так что "что-то у вас не то"...

по поводу спарки Супер и 550ЕХ - скоро будет статья на хоботе (жду ее), вроде бы как это должно быть возможно...

от:Matteo

от:Евгений_Б

Подробнее

у меня совершенно обратная ситуация (полностью):
была за 99 евро куплена год назад старая некомплектная (только вспых, ничего больше) Sigma EF 500 Super первого выпуска. Все рабоает без проблем, недавно с Сигмы по моей просьбе новый экран прислали (я его правда сам сильно поцарапал после появления пятнышка).

Старая вспышка, с уже изрядно потертым от носки корпусом, работает, не хрустит и не разваливается ;) сколько ей лет - уж даже и не берусь судить. Люфт сочленений небольшой есть... но нисколько не мешает.

Подробнее

Присоединяюсь. (только вспых, ничего больше) Sigma EF 500 Super первого выпуска. $100. Даже люфта нет. FEC -2/3 и в лоб, если нет нормального потолка.
Re: Re: Re: Re: ~~~~ НЕОБХОДИМО ВАШЕ МНЕНИЕ !!! (Canon 420 EX или Sigma 500 DG Super)

ВСЕ ПОЗНАЁТСЯ ВСРАВНЕНИИ...

У моего коллеги CANON SPEEDLITE 550EX и EOS 10D.
Первое, что я сделал после приобретения SIGMы, это сравнил. И я, и мой колега пришли к выводу, что если вспышка Canon и лучше, то не на столько, насколько дороже.
Re: Re: Re: Re: Re: ~~~~ НЕОБХОДИМО ВАШЕ МНЕНИЕ !!! (Canon 420 EX или Sigma 500 DG Super)
от: Mirdita Havlar

Если уж думать про E-TTL II, то брать Canon 580EX.

дороговато пока... хотя управление у нее и удобное... но я за 200 взял новую 500 Супер уже с ETTL II.
Здесь все время идет разговор про установку пыха на цифровую тушку. А для меня сейчас этот вопрос (sigma vs 420EX) актуален применительно к EOS 33V. В другой теме мне мало что по этому поводу сказали, м.б. здесь вопрос кто-нить прояснит. :?
1. Так все-таки: полностью ли совместима Sigma DG Super с пленочной EOS33V, особенно если учесть наличие в последней Е-TTL II ???
2. Несколько раз в форуме читал, что родные кэноновскуе пыхи при работе в режиме заполняющего света автоматически снижают мощьность импулься, чтобы получить мягкий подсвет переднего плана. А как Sigma в аналогичной ситуации себя будет вести??? И в целом, что же для пленочно зеркалки мне лучше взять: DG Super or 420EX (на более дорогие пыхи пока не смотрю, финансы не позволяют).
3. И еще: если я сейчас возьму sigma, а потом вдруг еще прикуплю такую-же в качестве ведомой вспышки, то будут ли они в паре "ведущий-ведомый" нормально работать??? :?
У меня Сигма 500 Супер.
В принципе, пока только с ней снимаешь - все в порядке.
Но я на концерте один раз попросил у товарища 420-ю, результат меня впечатлил: лучше цвета получаются, гораздо оперативнее (быстрее заряжается), меньше ошибок экспозиции, особенно при прямом освещении.
от: Andrey Lenz
лучше цвета получаются, гораздо оперативнее (быстрее заряжается), меньше ошибок экспозиции, особенно при прямом освещении.

вот так рождаются мифы ;) мистика просто какая-то... учитывая то, что цветовая температура одинаковая у вспышек, то замечание по поводу цветов - супер :)
от: SergeSmArt
Мне вообще у ВСЕХ вспышек НЕ нравятся их ГАБАРИТЫ ... могли бы и покомпактней их сделать ... я по крайней мере надеюсь ...

давно сделано - в таком случае ваш выбор METZ 40-MZ3i. Но проблемы совместимости решать придется самому (хотя по-моему i версия поддерживает ETTL с башмаком под Кэнон).

http://www.foto.ru/archive/product.php?id=1924
от: SergeSmArt

LOL !! И стОит вдвое дороже Сигмы .... спасибо, не надо ... )))))

SergeSmArt

102 евро или 141 евро с адаптером под кэнон, как повезет. Это дешевле Сигмы (новую 44 такую не найдете - не выпускают).

Кстати, автору темы - тоже вариант.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=18591&item=3847557555&rd=1&ssPageName=WDVW
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=18591&item=3846054916&rd=1&ssPageName=WDVW

SergeSmArt, ну почему вы так любите "кривить душой"... :( инвертируя свой nickname
стоял перед таким же выбором. взял SIGMA EF-500 DG SUPER для 10D. никаких нареканий нет. будет не хватать чего-то - возьму CANON 580.
но эта SIGMA получше, чем CANON 420 - работал с обоими.
спасибо за ответы друзья ! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта