Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Всем доброго времени суток!

Недавно, я с помощью Mad Dog (отдельное ему спасибо) стал счастливым обладателем ч\б бумаги Fomaspeed Variant 312 и пленки Neopan SS 100. Вопросы следующие:
1. Кто и с какими результатами применял на такой бумаге субстрактивные ("процентные", желтые, пурпурные и голубые) фильтры для цветной печати? Знаю, что на Илбфорде люди вроде применяли и с успехом.
2. У кого есть характеристики на Neopan SS 100 (pdf-ник), на сайте фирмы про эту пленку абсолютный молчёк. Интересны и личные отзывы, сравнения с другими пленками.
3. Как соотносится MIKROFIN от Fuji с MIKROFEN - ом? Кто обрабатывал эту пленочку в MIKROFEN-е? Как и с какими результатами?

Заранее всем благодарен.
Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Единственное, в чем могу Вам помочь, так это в личных впечатлениях: мне пленка понравилась. Интересное зерно,хорошие тональные переходы. Правда. печатать отдавал лаборанту,поэтому про печать с нее ничего не скажу...
Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Интересно, чем и как проявляли. Зерно "интнресное"- не совсем понятно. А как разрешение? Про тональные переходы давно и много хвалят...
Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Проявляли в D-76, насчет разрешающей способности я как-то не заморачивался. В жанровых снимках - это последнее, на что я обращаю внимание...
Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Понятно, спасибо. Согласен, но меня тех. характеристики весьма интересуют, возможно некоторое специальное использование этой пленки.
Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Цитата:

от:Aleksiy

Недавно, я с помощью Mad Dog (отдельное ему спасибо) стал счастливым обладателем ч\б бумаги Fomaspeed Variant 312 и пленки Neopan SS 100. Вопросы следующие:
1. Кто и с какими результатами применял на такой бумаге субстрактивные ("процентные", желтые, пурпурные и голубые) фильтры для цветной печати?
Заранее всем благодарен.

Подробнее

На сайте foma лежит файл F_speed_var.pdf, в котором Вы найдете всю необходимую информацию о применении фильтров. Я же использовал с этой бумагой фильтры Ilford.
Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Цитата:

от:YG
Цитата:

1. Кто и с какими результатами применял на такой бумаге субстрактивные ("процентные", желтые, пурпурные и голубые) фильтры для цветной печати?
Заранее всем благодарен.

Подробнее

На сайте foma лежит файл F_speed_var.pdf, в котором Вы найдете всю необходимую информацию о применении фильтров. Я же использовал с этой бумагой фильтры Ilford.

Подробнее

Этот файл я давно читал и скачал, но в нём о прменении
ФИРМЕННЫХ фильтров и АНАЛОГИЧНЫХ фильтров других производителей сказано. Я же задаю вопрос о применении фильтров для цветной печати. К сожалению у Фомы не расписано, как набрать её фильтры из этих. :) :(

Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Цитата:

Этот файл я давно читал и скачал, но в нём о прменении
ФИРМЕННЫХ фильтров и АНАЛОГИЧНЫХ фильтров других производителей сказано. Я же задаю вопрос о применении фильтров для цветной печати. К сожалению у Фомы не расписано, как набрать её фильтры из этих. :) :(

Подробнее

А, значит я не понял!
Посмотрел в том файле таблицу
Filtrations with colour printing filters or colour mixing heads:
Contrast grade 0 1 2 3 4 5
AGFA* 120Y
KODAK* 80 Y
DURST** 60 Y
MEOPTA** 60 Y
и т.д., - решил, что это именно то, что Вам нужно: параметры использования фильтров для цветной печати.
:D
Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Я сейчас тоже посмотрел дополнительно этот материал, это приведены НАСТРОЙКИ ЦВЕТОСМЕСИТЕЛЬНЫХ ГОЛОВОК УВЕЛИЧИТЕЛЕЙ, а не наборы ручных фильтров. Смешно, что для разных систем настройки не совпадают, это и не позволяет однозначно пересчитать в ручные фильтры. Но в принципе, по этим настройкам уже понятно, куда и как двигаться.
Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Если с вопросом про бумагу всё и так более-менее понятно (думал, у кого есть КОНКРЕТНЫЙ опыт), то по пленке хотелось бы поиметь информацию. Поделитесь, плииииз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Ааа-УУуу!! Лююди! :)
Если с вопросом про бумагу всё и так более-менее понятно (думал, у кого есть КОНКРЕТНЫЙ опыт), то по пленке хотелось бы поиметь информацию. Поделитесь, плииииз.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Цитата:
от: Aleksiy
Ааа-УУуу!! Лююди! :)

А что по пленке интересует? Хорошая пленка. Если интересно характеристические кривые посмотреть - можно скачать у fuji документацию по neopan acros - это более новая версия сотки, но отличий от SS в реальности очень немного. Время проявки для 100SS в разных проявителях узнается на www.digitaltruth.com
ЗЫ очень хорошие результаты 100SS дает при проявке в XTOL
ЗЗЫ микрофин и микрофен это таки совсем две разных вещи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Спасибо, Егор!

Всё это я давно посмотрел, и АКРОС, и www.digitaltruth.com - сам часто рекомендую другим туда слазить. Интересуют же в первую очередь структурные характеристики - зерно (гранулярность) и РАЗРЕШЕНИЕ.

XTOL в наш город ещё не возили, да и разгильдяйство, ИМХО, это - платить бешенные деньги перекупщикам, когда могу сам сделать любой рецепт. Что эти проявители разные уже понял (хотя, Мирдита говорил, что скорее всего одинаковые), смущала похожесть даваемых характеристик - почти абсолютно прямой линейный участок. А про Микрофен мысль появилась, т.к. нужен слабый пуш при сохранении мягкости. Всё же найти бы у кого старый завалявшийся pdf-ничек от SS-ки!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Ааа-УУуу!! Лююди! :) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Цитата:

Fuji Neopan SS 100 - это то же самое, что Acros?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
То то и ОНО, что не совсем. АКРОС - очень новая, с прекрасными структурными характеристиками. А SS с прекрасными градационными, но вот структурных на неё найти не могу, в найденном-таки pdf-нике их нет. Поэтому и спрашиваю. Мнения людей тоже очень интересны. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Цитата:
Всё же найти бы у кого старый завалявшийся pdf-ничек от SS-ки!

Не буду обнадеживать, но кажется у меня он был. К сожалению никак не могу обзавестись домашним монитором взамен сгоревшего, поэтому пока найти не могу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Цитата:

от:YG
Цитата:

Подробнее

Fuji Neopan SS 100 - это то же самое, что Acros?

Подробнее

А в банках в Москве есть такой, ну или вообще в каком-то виде ?

Раньше вроде был неопан в банках в фотосейле на мосфильме, а сейчас нет, такая хорошая пленка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Некоторые вопросы по бумаге Foma и пленке Fuji Neopan SS 100
Цитата:

То то и ОНО, что не совсем. АКРОС - очень новая, с прекрасными структурными характеристиками. А SS с прекрасными градационными, но вот структурных на неё найти не могу, в найденном-таки pdf-нике их нет. Поэтому и спрашиваю. Мнения людей тоже очень интересны. ;)

Подробнее

Нет, у меня есть только pdf-ник на АКРОС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.