Всем добрый день!
С недавних пор в 450D появились такие глюки:
1) Серийная съемка не работает с заявленной скоростью. Первые 2 кадра делаются быстро, а затем начинает снимать со скоростью примерно 1 кадр в сек., вместо 3,5.
2) Качество снимков иногда "удивляет". Некоторый кадры оказываются пересвеченными, бледными, другие недосвеченными, а на некоторых есть и то и другое, как будто резко сжался динамический диапазон матрицы. Проявляется это не всегда, а в основном в сложных условиях освещенности. Смотришь на такой кадр - и понимаешь что раньше фотоаппарат так бы не снял.
Пробовал сбрасывать все настройки, обновил прошивку - результат нулевой. Собираюсь нести в сервис. Если кто-то сталкивался с такими глюками - подскажите, чего ждать от диагностики в сервисе, в чем может быть неисправность?
Неисправности Canon EOS 450D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Неисправности Canon EOS 450D
Re[Ty-154]:
от:Ty-154
Всем добрый день!
С недавних пор в 450D появились такие глюки:
1) Серийная съемка не работает с заявленной скоростью. Первые 2 кадра делаются быстро, а затем начинает снимать со скоростью примерно 1 кадр в сек., вместо 3,5.Подробнее
А вы уверены что это глюк? Наверняка снимаете в RAWe. Поставьте только JPG и будет Вам счастье 3,5 в секунду.
Re[Ty-154]:
По первому вопросу - читать инструкцию к камере, где оговорена частота съемки в зависимости от размеров кадра в пикселах и от степени его сжатия (качества изображения). Чем выше качество, тем быстрее переполняется буфер и тем медленнее происходит съемка.
По второму вопросу - тоже читать инструкцию в разделе "Изменение режима замера экспозиции". Если включён "точечный замер", перекключить на "Оценочный замер"
По второму вопросу - тоже читать инструкцию в разделе "Изменение режима замера экспозиции". Если включён "точечный замер", перекключить на "Оценочный замер"
Re[Ty-154]:
от: Ty-154
1) Серийная съемка не работает с заявленной скоростью. Первые 2 кадра делаются быстро, а затем начинает снимать со скоростью примерно 1 кадр в сек., вместо 3,5.
Наверняка шумодав включили... Буфер в таком случае снижается с 9 до 2.
Re[Ty-154]:
Ещё может карта памяти либо полная, либо дефрагментирована сильно, либо сама по себе медленная, а может всё вместе.
Re[Mr_Kolobok]:
от: Mr_Kolobok
либо дефрагментирована сильно
Данному типу носителей пофигу дефрагментация. Из-за того, что движущихся элементов нет, время доступа к каждой ячейке памяти, вне зависимости от того, где онa расположенa, одинаково.
Re[J.o.h.n.]:
от: J.o.h.n.
Данному типу носителей пофигу дефрагментация. Из-за того, что движущихся элементов нет, время доступа к каждой ячейке памяти, вне зависимости от того, где онa расположенa, одинаково.
Это не совсем так. Время доступа одинаково только при чтении. На карте, с которой удалялись файлы, будут возникать периодические задержки в записи из-за стирания и переноса блоков (wear leveling). Для наилучших характеристик по скорости записи желательно форматировать (в фотоаппарате) карты после переноса с них данных, или же не стирать старые файлы, если их накопилось недостаточно много и они не занимают значительного объема карты.
Re[Ty-154]:
Чтож сказать кэнон
а по теме насчет кадров, стоит экспозамер многосегметный, темболее сложное освещение, вот и пересветы и недосветы.
а по теме насчет кадров, стоит экспозамер многосегметный, темболее сложное освещение, вот и пересветы и недосветы.
Re[Ty-154]:
1.Чтобы скорость съёмки соответствовала заявленной необходимо отключить шумодавы.
2. Юродивые картинки покажите, чтобы было о чём говорить.
2. Юродивые картинки покажите, чтобы было о чём говорить.
Re[Georgy Nikultsev]:
от: Georgy Nikultsev
Чтож сказать кэнон![]()
Это типа мало лохов покупает найкон?
;)
Re[Анд_рей]:
А у меня ни то и ни это :D
Я так понял , что мало кто знает о других производителях.
Re[Ty-154]:
Отключил шумодавы. Неисправность номер 1 исчезла :D Всем спасибо.
Как будет время - выложу юродивые картинки...
Re[Ty-154]:
Отключил шумодавы. Неисправность номер 1 исчезла :D Всем спасибо.
Re[Georgy Nikultsev]:
от: Georgy Nikultsev
А у меня ни то и ни это :D
Тут наверное немного другое- большинство предпочитает все-таки учиться на чужих ошибках.
Экспонометрия canon 450d
У меня при сьемке почему-то всегда идет недодержка, гистограмма всегда не дотягивает до правого края 5-6мм, приходится пользоваться всегда эспокорре́кцией в+1,а иногда и больше. Вот не знаю нормально ли это или нет.