Неисправность Sony alpha 230

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Неисправность Sony alpha 230
Здравствуйте! Очень нужен совет! Собственно камера досталась за просто так и случайно. Так, что даже любителем назвать сложно. Собственно вопрос. В помещении фотографирует более менее нормально, а вот при дневном освещении на улице снимки получаются очень бледные. И еще по верхнему и правому краям идет черная полоса. Настройки сбрасывал, не помогло. Фото на улице сделано в пасмурную погоду. Режим - автоматический. Объектив 18/55. Спасибо всем кто откликнется.

[/img]
Re[koles]:
На первом фото судя по всему видно что не работает стабилизатор и матрица "уехала" в сторону от центра. На втором очень странный пересвет. т.к. судя по EXIF проэкспонировано правильно
Re[Nеmо]:
Забыл сказать Камера немного искупалась в океане (говорят чуть, склонен верить) просушена и после приезда отдана для чистки. Где не знаю, но явно не в авториз. сервис. Так как это исправить. Я пробовал вручную на М снимать (выд 250, диафр 22) вполне нормально получилось, хотя солнце поярче было.
Re[Nеmо]:
Забыл сказать Камера немного искупалась в океане (говорят чуть, склонен верить) просушена и после приезда отдана для чистки. Где не знаю, но явно не в авториз. сервис. Так как это исправить. Я пробовал вручную на М снимать (выд 250, диафр 22) вполне нормально получилось, хотя солнце поярче было.
Re[Nеmо]:
Re[koles]:
Что-то не грузился ответ и в итоге намудрил целых три)
Re[koles]:
Цитата:
от: koles
Что-то не грузился ответ и в итоге намудрил целых три)

Не вижу смысла чинить при цене 6500 за мало б/у в "почти идеале" по ценам барахолки. Можно на запчасти продать кому нибудь
Re[Nеmо]:
Еще какие мнения господа форумчане? Посоветуйте что нибудь.
Re[koles]:
Скорее всего не работает либо диафрагма в объективе, либо привод диафрагмы в тушке. А в режиме М, при параметрах 1/250 и Ф=22, просто света было не очень много и на открытой пересвета не получилось. Выставьте в М режиме диафрагму Ф=11-22, а выдержку менее пол секунды, потом глядя в объектив нажмите спуск и посмотрите закрылась ли диафрагма.
По поводу "окантовки" на снимке не понятно. Обычно, когда стаб ломается, просто кадрирование в ВИ и получившийся кадр на совпадают
Re[VIK_NIK]:
Спасибо, попробую проверить.
Re[VIK_NIK]:
Цитата:

от:VIK_NIK
Скорее всего не работает либо диафрагма в объективе, либо привод диафрагмы в тушке. А в режиме М, при параметрах 1/250 и Ф=22, просто света было не очень много и на открытой пересвета не получилось. Выставьте в М режиме диафрагму Ф=11-22, а выдержку менее пол секунды, потом глядя в объектив нажмите спуск и посмотрите закрылась ли диафрагма.
По поводу "окантовки" на снимке не понятно. Обычно, когда стаб ломается, просто кадрирование в ВИ и получившийся кадр на совпадают

Подробнее

Сделал как Вы сказали. Диафрагма закрывается нормально. Может ПО обновить. На офсайте, правда, прошивка 1,0 выложена а на камере 1,1 стоит. Может в проге проблема. Как нибудь неправильно работает?
Re[koles]:
Всё же склонен думать, что неисправность механическая. Посмотрите еще раз, на сколько сильно зажимается диафрагма. (при Ф=22, остается ооочень маленькое отверстие, 1-2 мм) Это первое. Второе. Я попробовал на своей А580 в режиме М установить параметры 1/250 и Ф=22. Так-же альфы, при переводе в М-режим автоматом ставят ISO=100, если стоял режим установки чуствительности АВТО. И в этом режиме я сделал снимок...лампочки. Причем, никаких пересветов, наоборот снимок получился темный. Т.е. света на матрицу при таких установках попадает очень мало. Об этом же говорит и "ползунок" экспонометра, который видно в видоискателе (он доходит до левого края и "упирается"). Я бы предложил попробовать следующее: в режиме М подберите экспериментально параметры, при которых снимок получается нормальным. А затем пробуйте сначала менять диафрагму (и смотреть что получатся), а затем выдержку. Тогда будет понятнее что барахлит, либо диафрагма не дозакрывается, либо затвор не отрабатыват короткие выдержки. Да, постарайтесь подобрать начальные параметры, чтобы значения Ф были в середине диапазона, т.е. примерно 8 - 11. Тогда можно будет менять диафрагму в любую сторону
Re[VIK_NIK]:
Спасибо. Сегодня уже поздно, а завтра поэкспериментирую и отпишусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта