Неисправность EOS 500D ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Неисправность EOS 500D ?
аппарату 8 месяцев, обращались бережно, не роняли и т.п. В январе заметил, что при фотографировании при естественном освещении, особенно на улице в левом нижнем углу появилась светлая область. Область трапециевидная на 1\6 кадра. При съемке в помещении или со вспышкой не заметно или не ярко выражена. Менял объективы, углы съемки все равно то же самое. Каких-то видимых нарушений внутри нет. Может я что-то не так делаю ? Не хочется нести в гарантийку, хотя наверное придется. Заранее благодарен за ответы.[/img]. Фотография по аресу :
/?&author_id=296571&sort=date&page=1&prev_photo_id=1507848
Re[Shmelm]:
Обнулите все настройки, если не поможет - в сервис!
Re[A.Schwarzenegger]:
Сбрасывал в заводские - все равно есть.
Re[Shmelm]:
Никакими настройками такое не сделать, это засветка какая-то.
Если в камере ничего не отвалилось, то может быть это свет от видоискателя?
Попробуйте сделать кадр, плотно закрыв окошко видоискателя.
Если не поможет - искать откуда еще может попасть лишний свет или что может дать блик (деталь затвора, какое-то зеркало).
Re[Fotoflood]:
Видоискатель закрывал полностью. Всеравно есть, а вот когда в LV снимаешь этой штуки нет. Я то же думаю что засветка какая-то только откуда не пойму.
Re[Shmelm]:
А на 500-ке есть функция съемки с предварительным поднятием зеркала? Если есть- попробуйте снять. Если этой фигни не будет на фото- значит проблема где-то там. В сервис.
Re[Sergey Taran]:
В LV он как раз с поднятым зеркалом снимает.
Re[Shmelm]:
Нашел. Одна шторка прикрывается не до конца. Как раз таким треугольником. Понесу в сервис. Незнаю правда как по гарантии, скажут роняли и еще что-нибудь. Всем спасибо.
Re[Shmelm]:
Если нет следов того, что фотоаппарат падал, то ничего не скажут и не докажут.
Re[Shmelm]:
Пользуюсь Canon EOS 500D. Проблем подключения по usb никогда не было. Работал на Win7,Win8 затем на Win10. Начались перебои с подключением. Фотик мог подключиться, мог и нет. Через некоторое время соединение совсем пропало. Перепробовал все кабели, которые у меня есть, все порты usb на компе, подключался к ноуту (Win7) - результата никакого. Решений никаких не вижу. Сдавать в ремонт (тушке 10 лет) - проще и дешевле новую купить. С проблемой смирился и начал пользоваться картридером.
Re[vin55]:
Д Е С Я Т Ь ЛЕТ!!!!!!!
И "Пятисотка" ещё жива?!
И - только ОДНО сообщение!
Вот это Выдержка!!!!!! :ohmy:
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Д Е С Я Т Ь ЛЕТ!!!!!!!
И "Пятисотка" ещё жива?!
И - только ОДНО сообщение!
Вот это Выдержка!!!!!! :ohmy:

К-качество
Тем более что любой свежий картридер заметно шустрее дремучего юсб2.0 в пятисоте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта